psyhologies.ru
тесты
текст: Елизавета Замыслова 

Напишите письмо себе

Степан Михалков, Артемий Троицкий, Лариса Долина, Иван Охлобыстин – по нашей просьбе каждый из них написал тому подростку... которым был когда-то. Стоит решиться на этот эксперимент, чтобы убедиться, что мечты сбываются, и вновь встретиться с юным собой.
alt ФОТО Getty Images 

Если бы у вас была возможность обратиться к тому подростку, которым вы были когда-то, что бы вы ему сказали? Вспомните себя лет в 15: какие мечты, какие сомнения вас обуревали? Как жилось тогда будущему мужчине или женщине? Чего он или она ждали от жизни? А теперь, представив себе черты того юного человека, которым вы были, возьмите листок бумаги, ручку и... напишите ему письмо!

читайте такжеКак воплотить в жизнь все новогодние планы? 6 подсказок

Это упражнение на самоанализ наверняка вызовет у вас живые эмоции. В психоанализе, психотерапии или на тренингах личностного роста обращение к образующим частям своего «Я», возможность совершать внутренние путешествия во времени рассматриваются как действенный способ восстановить контакт со своей глубинной сутью. Это упражнение предлагает нам обратить внимание на то, какое влияние на нашу жизнь оказал пережитый опыт, и оценить, насколько наша нынешняя жизнь – результат одновременно и наших решений, и случая.

«Такой взгляд позволяет осознать, что в любой момент своей жизни мы вписаны в единый процесс становления, – говорит возрастной психолог Татьяна Бедник. – Ведь мы часто забываем, что взрослый, которым мы стали, это еще и ребенок, и подросток, которыми мы были когда-то. Отрочество – возраст открытых дорог. Восстановив контакт с тем подростком, которым мы были когда-то, мы возвращаем себе ощущение той изначальной свободы». Тем, кто, двигаясь по жизни, «теряет обороты», такое упражнение способно придать сил и помочь вновь обрести импульс. И для каждого из нас это повод хотя бы на минуту взглянуть на себя с большей терпимостью, пониманием и, возможно, долей нежности.

Степан Михалков, Артемий Троицкий, Лариса Долина и Иван Охлобыстин решились испытать себя в этой игре.

читайте такжеВопрос эксперту: «Социальная зависть»
Источник фотографий: FOTOBANK.COM, MARGAS FAMILY
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Странно и неожиданно от священника - И. Охлобыстина - слышать, что "женщины – это единственно верный рецептор, при помощи которого мы способны обрести понимание своего истинного Я" Надеюсь, на сегодняшний день, спустя 8 лет, он бы так не выразился))
Psy like0
  • hotbebi   
    144 недели назад

Моя квартира в Доминиканке!!!
Psy like0
  • hotbebi   
    144 недели назад

Моя Квартира в Доминиканке!!!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье