psyhologies.ru
тесты
текст: Лидия Мониава 

Кому и чем помог детский хоспис «Дом с маяком»?

Недавно у нас было годовое собрание сотрудников. На меня оно произвело какое-то огромное впечатление. Три года назад я собиралась бы сама с собой, два года назад нас было бы шесть человек. Сейчас мы встречались в кинотеатре «Пионер», был полный зал, даже на ступеньках сидели. В Детском хосписе уже 100 сотрудников!
Дом с маяком ФОТО Getty Images 

452 ребенка получили помощь. Более 200 млн рублей мы потратили (127 млн – Детский хоспис и 73 млн – фонд «Вера» и вы лично, напрямую в семьи). 300 волонтеров помогали хоспису. 11 522 визита к детям сделали сотрудники хосписа. 100 детей мы потеряли.

читайте такжеВера Миллионщикова, примирившая жизнь и смерть

Саша зимой плавал в море. Сережу поздравлял с днем рождения баскетболист американской команды НБА «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов. В кинотеатре «Пионер» была выставка картин Тани Колывановой. Посреди весны к Дане и Максиму приходил Дед Мороз. Соня пела вместе с Юлей Савичевой. А Маша принимала в гостях любимую певицу ЯжеВику. Сережа ездил на базу ЦСКА и обсуждал футбол с Игорем Акинфеевым. Лиза побывала на СТС на съемках сериала «Воронины». Скандер сидел за рулем троллейбуса. В Мастерславле прошла выставка фотографий Сашеньки Глаголевой. Федя Распопов переехал жить из детского дома в семью к новой маме Тане!

В банке «Авангард» выпустили благотворительную карту с логотипом Детского хосписа. Нам подарили две машины «Скорой помощи». В мае больше 100 человек собрались на Дне памяти детей, ушедших под опекой хосписа.

читайте также

Почему я занимаюсь благотворительностью

Летом мы:

  • ездили в загородный лагерь
  • катались на яхтах
  • плавали на корабле
  • ездили в пожарную часть
  • гуляли в Парке Горького
  • были в кино и кафе

1 сентября тысячи школьников поддержали детей Детского хосписа, собрали 8 млн рублей и прислали множество видеоприветов, открыток, писем поддержки для детей, которые не могут ходить в школу из-за болезни.

Осенью в гольф-клубе Нахабино прошел международный лагерь Детского хосписа для детей со спинальной мышечной амиотрофией, на который приехала команда специалистов из Италии.

А еще мы каждый месяц собирались:

  • в фольклорных клубах
  • на детских литургиях
  • в бассейне
  • на клубах для братьев и сестер
  • на родительских клубах для мам
  • в психотерапевтических группах для родителей ушедших детей.
читайте также

Восемь миллионов на день рождения

В 2016 году Детскому хоспису будет нужно 250 млн рублей. 400 семей уже сегодня на учете в Детском хосписе, ждут помощи, и мы несем за них ответственность.

100 человек уже пришли работать в Детский хоспис врачами, медсестрами, нянями, психологами, социальными работниками, юристами, игровыми терапевтами, координаторами, водителями... И за них мы тоже несем ответственность.

Государственных детских хосписов в Москве нет. Детский хоспис «Дом с маяком» – благотворительное учреждение, которое существует на ваши пожертвования. Я до смерти боюсь, что нам не хватит денег, чтобы помочь детям или заплатить зарплаты сотрудникам, которые ходят к детям. От всей этой ответственности мне больше нет спокойной жизни. Но на самом деле сейчас все в порядке, вы всегда помогаете хоспису во всем, всем, всем.

Спасибо вам.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье