psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Мария Малыгина 

Что вам нужно знать об интровертах: 11 ярких черт

«Конечно, интровертом быть непросто. Иногда мысли о том, что я сконструирован как-то иначе, посещают меня по несколько раз на дню», – рассказывает блогер Томас Кюглер. Но из его описания в конце концов получается очень симпатичный образ.
Что нужно знать об интровертах ФОТО Getty Images 

Я не могу сказать вам, сколько раз мою интроверсию принимали за что-то еще. Например, за холодность, грубость, невежество. Или нелюдимость.

Я могу сказать почему. Интроверты не сразу различимы. Большинство моих друзей, как вы, наверное, уже догадались, экстраверты. Все они невероятно живые и активные люди. Когда я нахожусь рядом с ними, мне трудно просто сидеть и слушать – я заражаюсь их энергией и становлюсь похожим на них. Но в другое время, увидев меня, вы сразу поймете, что перед вами инроверт.

1. Мы постоянно наблюдаем

Мы спокойны, это правда, но это не значит, что в наших головах ничего не происходит. Экстраверты оставляют все здесь – они думают о чем-то, а затем тут же говорят об этом. А мы – мы думаем, а потом не говорим. По крайней мере пока.

Пока вы видите, как мы тихо сидим, наши мысли могут блуждать в тысяче миль отсюда. Мы успеваем спланировать нашу рабочую неделю наперед, улыбнуться воспоминанию о том, как когда-то стянули горячие кексы с бабушкиного противня, и отметить про себя, что этот человек напротив нас уже минуту нас разглядывает.

2. У нас нечеловеческая интуиция

И это и хорошо, и плохо одновременно. Почти каждый интроверт способен мгновенно почувствовать изменения, если что-то пошло не так. Едва войдя в комнату, мы понимаем общее настроение и расположение сил. Это хорошая часть. Плохая часть – если даже мы ошибаемся, мы продолжаем считать, что правы, потому что наша интуиция редко нас подводила.

Раз уж мы решили заговорить и сказать что-то, это обдуманные слова и они имеют вес

В любой ситуации интроверт видит то, что скрыто. Потому что наблюдательность подводит нас еще реже, чем наша интуиция.

3. Мы ненавидим маленькие светские беседы ни о чем

Это очень скучно. Я хочу добраться до смысла. Я хочу говорить с вами обо всем мире, о том, что вас вдохновляет, и о том, как вы пережили тяжелые времена в своей жизни.

Если я уж совсем откровенно заскучал, задайте мне вопрос, в котором есть смысл. Вы заметите, как интроверт встрепенется, и даже по кончикам его ушей будет видно, что он вас внимательно слушает. Честно говоря, спустя минуту вокруг вас соберутся все присутствующие интроверты.

4. Мы анализируем и обдумываем буквально все

И я имею в виду – действительно все. Невозможно, чтобы что-то происходило просто так, само по себе, и не имело смысла. Нам нужно проанализировать это 500 разными способами, потому что наш мозг постоянно работает и интуиция подсказывает нам, что в этом мире должно быть что-то еще кроме того, что мы видим. Поэтому, если вы видите человека с неподвижным взором, который уставился в пространство, вполне вероятно это интроверт, который обдумывает что-то крайне незначительное.

5. Мы как Супермен, но нас легко взволновать

Самое простое определение интроверта – тот, кто заряжает свои батарейки, когда остается один. А значит, каждая вечеринка и каждое собрание людей, на котором мы оказываемся, понемногу отщипывает по кусочку от нашей социальной выносливости и терпения, пока не наступает момент, когда от них не остается ничего и нам хочется остаться одним.

Мы легко возбуждаемся и устаем, потому что мы реагируем на все, что нас окружает

Мы легко возбуждаемся и устаем, потому что мы реагируем на все, что нас окружает. Это напоминает момент, когда маленький Супермен был внутри человека из стали и не мог ни на чем сфокусироваться, потому что его ум воспринимал все сразу. Да, мы, интроверты, как Супермены. Не забывайте об этом.

6. Мы не можем объяснить все так хорошо, как нам бы хотелось

Не могу вам сказать, сколько раз я чувствовал, что у меня не получается объяснить все так, как я это вижу. На бумаге я могу создать целую бурю, но в настоящий момент я не подберу слов, чтобы подкрепить мою точку зрения. Скоро пыль уляжется, и окажется, что мне есть что сказать, но в большинстве случаев это происходит тогда, когда уже слишком поздно что-то говорить.

7. Часто мы просто не успеваем вынырнуть из своих мыслей

Представьте кухню, полную шеф-поваров, которые заняты делом и при этом успевают отдавать распоряжения друг другу. Примерно так и я. Я перемещаюсь между слоями и пластами разных мыслей, и когда вы мне задаете вопрос, мне нужно вынырнуть оттуда и осмыслить еще и его. Очень скоро я дам вам подробный и аргументированный ответ, хотя к этому времени вполне могу услышать вопрос: «А почему ты вдруг об этом заговорил?»

8. Нас очень легко ранить

Конечно, это не значит, что я всегда печален, как гном из сказки о Белоснежке. Это значит, что если кто-то решит по-дружески съязвить и обратить в мою сторону свой критический взгляд, я на это среагирую примерно в 5 раз сильнее, чем это сделали бы вы сами.

9. Когда мы вас подпустили к себе, мы сделаем для вас все

У меня есть несколько друзей, нам не нужно много времени, чтобы собраться вместе и пообщаться. Я их очень люблю, всех, и, как у всякого истинного интроверта, у меня не хватит терпения поддерживать отношения с 4000 друзей в Facebook.

10. Когда мы говорим что-то, мы именно это имеем в виду

Мы не собираемся давать обещание, если не уверены, что сможем его выполнить. Раз уж мы решили заговорить и сказать что-то, это обдуманные слова и они имеют вес. В этом на интроверта можно положиться.

11. Мы хороши поодиночке

В больших компаниях друзей интроверт всегда позволит кому-то из вас блистать, а сам отступит на задний план. Но в беседе один на один он проявит себя в полном блеске и силе. И, возможно, от него вы получите даже больше внимания и поддержки.

Об авторе:

Томас Кюглер (Thomas Kuegler) – блогер Huffington Post и других изданий.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье