psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Шевченко 

Людмила Улицкая: что о ней говорят

Взгляд других, взгляд со стороны на нас самих формирует нашу личность. Известная писательница Людмила Улицкая согласилась выслушать мнение о себе пятерых знакомых ей людей и прокомментировать их слова. Неплохой способ понять, насколько точно мы оцениваем себя по сравнению с тем, как нас видят другие.

С раннего детства каждый из нас выстраивает свой образ сквозь призму взгляда своих родителей. Но и позже окружающие люди продолжают нас определять. Неслучайно так настойчиво подростки стараются выяснить друг у друга: «А ты что думаешь обо мне?» Взрослея, мы задаем тот же вопрос самым близким: «Скажи мне, кто я такой». Всю нашу жизнь мы продолжаем этот поиск, чтобы наше уникальное «Я» не оказалось каким-то другим, утверждает психотерапевт Юрий Фролов.

Известная писательница Людмила Улицкая согласилась выслушать мнение о себе пятерых знакомых ей людей и прокомментировать их слова.

alt

Людмила Улицкая

Она в шутку называет себя «молодым автором», потому что ее первые книги вышли всего 15 лет назад, в то время как читатели и критики при жизни записали ее в классики. Она вошла в русскую литературу словно из боковой двери – первая книга Улицкой была опубликована во Франции, в знаменитом «Галлимаре», в то время, когда в России никто еще толком не знал о существовании такого писателя, – и до сих пор, несмотря на славу и премии («Русский Букер» в 2001-м, «Большая книга» – в 2007-м), стоит в ней особняком. До недавнего времени она как будто избегала писать о современности и глобальных проблемах, предпочитая исследовать негромкую сферу приватных отношений – внутри семьи («Казус Кукоцкого», Эксмо, 2001), рода («Медея и ее дети», Вагриус, 1996), узкого круга друзей («Веселые похороны», Вагриус, 1997). Но вышедший в 2006 году роман-коллаж «Даниэль Штайн, переводчик» (Эксмо) предъявил миру совсем другую Улицкую – дерзко посягнувшую на «большие вопросы»: о месте христианства в современном мире, о праведности и святости, о роли человека в тысячелетней традиции. И впервые она появилась на страницах своей книги в качестве действующего лица, включив в роман свою частную переписку. Она никогда не ищет провокации или скандала, но при этом ее личность и книги нередко вызывают жаркие споры, демонстрируя полярные чувства – от обожания до ненависти.

alt

Ирина Уварова

76 лет, исследователь истории искусства, дружит с Людмилой Улицкой около 30 лет

«Она буквально притягивает к себе людей»

«Мы дружим лет тридцать и подружились сразу, как увидели друг друга. Она притягивает к себе людей. Количество ее друзей и подруг не поддается исчислению. У нее точный глаз, и она всегда знает, с кем имеет дело. Думаю, на этом строится ее творчество – я не припомню писателя с таким числом персонажей. Все мы – ее друзья и знакомые – рано или поздно оказываемся в ее книгах. Только сюжет с нами она выстраивает по своему замыслу и, кажется, без особого труда. У нее огромная творческая энергия. Не знаю, какой она была в детстве, но, уж конечно же, она всегда была отличницей – даже не по отметкам, а по самой своей природе. Ее знания огромны в самых разных сферах, и она ничего не забывает. И благодаря своему образованию (биолог, генетик) она что-то знает про устройство мира, чего не знаем мы. Она упорна и усердна, а кажется, что пишет легко. И конечно, она невероятно умна – это ее абсолютное свойство».

Людмила Улицкая:

«В юности я тоже казалась себе очень умной. С годами стало проходить: все больше вопросов, на которые я не берусь ответить. Что отличница – почти так. Это скучное качество. Оно взялось от осознания своей неряшливости, хаотичности, готовности немедленно сдаться… Когда я это осознала, стала настраиваться на доведение до конца. Возможно, стала упорнее и усерднее. Но потеряла свободу и беззаботность».

Источник фотографий: MARGAS FAMILY
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


И ещё я хочу сказать, что я не просто продвигаю сайты, а я хочу, чтоб была конверсия. А фирм, которые я продвигаю у меня 11. Самые первые со мной уже 10 лет, и довольны. На Ваш форум я пришла спросить мнение, так как фирма, оказывающая услуги - для женщин. По этому я решила, что Вы сможете помочь разобраться в этой ситуации, так как в основном у меня фирмы строительные. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С уважением, Надежда.
Psy like0

Спасибо rodina-P, Goan-Girl за Ваши предложения. Сегодня исправляла ошибки по всему сайту. Только в фотошопе, в "шагах" нужно ещё исправить. Хочу Ваше мнение показать на конференции со Стилиссимо, так как я не одна думаю о том, что нужно изменить цвет и шрифт. Если интересен результат, напишу. С уважением, Надежда Смольянинова.
Psy like0
  • rodina-P   
    242 недели назад

Я бы добавила ярких оттенков, сделала бы белый фон и яркие, прозрачные оттенки (красный, зеленый, желтый), но только прозрачный оттенок. На счет Ариала - действительно слишком простовато, тем более везде, заголовки можно хотя бы другим шрифтом выделить. Знаете, что не понравилось, но это видимо просто сложная программа написания, но элементарно список перечисления, межстрочный интервал, смотрится слишком просто, взяли как-будто в Worde сверстали. Хотя видимо функций в редактировании маловато. Изменила бы кнопки, навигацию, можно по сложнее сделать, поинтереснее.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье