Искать смысл в том, что мы делаем

Психоаналитик и коуч Софи Петерс рассказывает о том, как проживать свою профессиональную жизнь в ситуации кризиса.
alt

Когда мы ежедневно делаем то, что нам кажется бессмысленным; когда думаем, что нашему положению на работе что-то угрожает; когда нам не хватает ресурсов, энергии работать качественно, мы чувствуем себя бессильными. Работа утрачивает свою значимость для нас, и мы становимся очень уязвимыми.

Несмотря на трудные условия, в которых приходится работать многим из нас, некоторым по-прежнему удается находить в своей деятельности смысл, у большинства же это не получается. Вопрос смысла – основополагающий, ясный ответ на него позволяет жить в гармонии с собой и чувствовать удовлетворенность жизнью в любые времена. Вот почему так важно понимать, для чего мы работаем. Ради самой работы? Или вознаграждения за нее – де-нежного или символического? Ради связей с другими людьми? Ради вклада в общество? Карьеры?

На протяжении жизни этот смысл меняется в соответствии с нашей системой приоритетов, ценностей, представлений, мотиваций и потребностей. Работать – значит еще и иметь свободное время для того, чтобы думать. Однако во многих компаниях, на многих предприятиях сегодня обстоятельства как раз не позволяют думать, а значит, и осмыслять свою роль. Ставя перед сотрудниками все больше задач, смысл которых невнятен, в ситуации жесткой экономии, руководители ждут от подчиненных работы исключительно в режиме производительности. А как же производство смысла? В этом отношении тем, кто так работает, приходится рассчитывать только на себя.

Читайте ДОСЬЕ: Зачем мы работаем?

Во-первых, развивать личную эффективность. То есть качественно выполнять все, что мы делаем на работе, видеть связь между своими усилиями и результатом. Даже в неблагоприятной окружающей обстановке личная эффективность дает нам веру в то, что мы сможем мобилизовать необходимые ресурсы, чтобы справиться даже с самыми сложными и неожиданными ситуациями. Такое отношение к работе повышает уровень субъективного благополучия и снижает стресс.

Следующий шаг – отмечать то, что вызывает положительные эмоции, найти удовольствие в том, что делаешь каждый день: не столько в результате работы, сколько в самом процессе, в общении с коллегами и партнерами. Даже если мы сейчас не создаем ничего из ряда вон выходящего, наша вовлеченность в рабочий процесс позволяет нам найти опору в себе и превращает работу в глубокий и обогащающий нас опыт. В общем, речь идет о том, чтобы в ситуации смены приоритетов у работодателей не слишком зацикливаться на целях и показателях. Удовольствие и мотивация на работе оцениваются не по таблицам Excel, а по поведению, состоянию духа и стилю общения в коллективе.

В такие моменты важно позволить себе прислушаться к интуиции, к своим ощущениям, принимать во внимание то, что мы обычно (по своей воле или бессознательно) игнорируем, сделать так, чтобы ум, тело и сердце жили в ладу, в полной мере ощущать себя «здесь и сейчас» – все это поможет действовать и принимать верные решения. И в этом смысле удовольствие от работы окажется не целью, а средством.

И наконец, стоит задать себе вопрос о своих намерениях и поступках. Пытаясь интерпретировать собственные действия, мы легче обретем смысл работы. Делать что-то, что имеет смысл, – значит стараться понять, что дает нам энергию, и использовать это понимание, чтобы яснее мыслить и действовать. Потому что опыт обретает смысл только в душевной глубине того, кто этот опыт проживает.

Софи Петерс (Sophie Péters), консультант, эксперт по управлению персоналом, качеству жизни на работе и отношениям в рабочих коллективах, создатель консультационного кабинета Sens&Perspectives («Смысл&Перспективы», sensetperspectives.com).

читайте такжеНам платят не за рвение, а за понятливость?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты