psyhologies.ru
тесты
текст: Никита Печенегин 

Корпоративный стокгольмский синдром

Патологическое чувство вины перед начальством испытывают тысячи сотрудников корпораций, считает психотерапевт Шери Хеллер. Чтобы преодолеть «корпоративный стокгольмский синдром», нужно заботиться о физическом здоровье, верить в свою состоятельность и не поддаваться на шантаж.
Человечки на работе ФОТО Getty Images 

«Если вы, конечно, не гендиректор, профессиональный спортсмен или рок-звезда, то, скорее всего, не раз сталкивались с психологически неблагоприятными условиями труда. Более 145 миллионов американцев принадлежат к категории малоимущих, в то время как корпоративные магнаты зарабатывают в 300 раз больше, чем среднестатистический гражданин. Служащие деморализованы и страдают от постоянного страха быть уволенными. Согласно социологическому опросу, проведенному по заказу Демократической ассоциации рабочих США, у 25% американцев на работе царит диктатура1.

пройдите тесты

Каков ваш главный талант в работе?

«Страна строится для богатых, для владельцев корпораций, банкиров и эксплуататоров труда, – утверждала американская политическая активистка Хелен Келлер (Helen Keller). – В то время как основная часть человечества – трудящиеся. Нет разницы между правами женщин и мужчин, пока у людей нет права на собственность и на достаточные средства к существованию. Пока большинство задыхаются от индустриального гнета, избранное меньшинство за счет этого живет в свое удовольствие».

Неудивительно, что у многих работников при таком служебном климате проявляются специфические симптомы. Большинство из них подвержены так называемому корпоративному «стокгольмскому синдрому». Этот психологический феномен заключается в патологическом чувстве вины служащего перед начальником-тираном. Жертвами этого синдрома становятся работники, которым внушают необходимость отстаивать корпоративные ценности ценой долгих рабочих часов и при минимальной компенсации.

читайте также

Работа мечты: миф или реальность?

Недавно моя клиентка вступила на новую должность, где ей не было предложено никаких обучающих программ. При этом от нее ожидали владения информацией и навыками, о которых она не имела ни малейшего понятия. Это «состояние утопающего» ввергло ее в глубокое эмоциональное расстройство.

Другой клиент настолько загружен на работе, что жизнь вне работы перестала для него существовать. Его коллега стал объектом пристального внимания начальства, только потому что попросил отгул на время медового месяца.

К сожалению, законы не предполагают, что работодатель может предоставить подчиненному внеурочный отпуск. Несмотря на всю несправедливость ситуации, она оказывается почти повсеместной.

Оскорбительные условия труда

В организациях с таким подходом к сотрудникам начинают с того, что сулят повышение за дополнительный объем работы, а заканчивают настоящим террором – унижениями и угрозами увольнения за невыполнение обязательств. В результате жертвы «корпоративного стокгольмского синдрома» начинают сомневаться в собственной компетентности. Влияние профсоюзных организаций заметно уменьшилось, а Америка находится в экономическом кризисе, поэтому коллективные переговоры ничего не решают.

читайте также

Люди (не) должны работать

Это дает работодателю возможность пренебрегать психологическим здоровьем своих сотрудников ради выполнения корпоративных задач, что приводит к метаболическим стрессам, физическим и психологическим болезням. В такой ситуации важно, чтобы человек мог поверить в свою состоятельность. Поэтому следует выявить внешнюю причину этого состояния и таким образом прекратить самобичевание. Забота о физическом здоровье и четкое определение границ между самоуважением и терпением позволят вернуть уверенность в себе. Если же все усилия бесплодны, то единственным выходом будет поиск нового места работы с более здоровой рабочей обстановкой».

Шери Хеллер (Sheri Heller) – психотерапевт, специалист по зависимостям, владеет Эриксоновским гипнозом, лицензированный социальный работник штата Нью-Йорк (США).

1 Интерактивный опрос проведен компанией Zogby Analytics, zogbyanalytics.com
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье