psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Истомина 

Минет: идеи и навыки для большего удовольствия

Чему учат на тренингах по технике секса? Наш корреспондент решила выяснить это на собственном опыте. Рассказ от первого лица.
alt

Среди нас есть очень отважные редакторы, готовые не только решиться на смелый шаг, но и рассказать о своем новом опыте. По нашей просьбе Наталья Истомина побывала на тренинге «Искусство орального секса» и в очередной раз убедилась: знание помогает избавиться от предубеждений.

«Мужчина любит глазами, поэтому во время минета устройте для него маленькое шоу. К примеру, то округляйте спину, то прогибайтесь, как кошка. А главное, то и дело смотрите ему в глаза. Вам это ничего не стоит, а ему приятно». Манера говорить автора и ведущей тренинга Екатерины Любимовой режет слух только поначалу. Наверное, рассказывать 20 незнакомым женщинам о премудростях орального секса иначе нельзя. Как верно заметила моя подруга, «без юмора здесь не обойтись».

Кто сюда приходит?

Я замужем почти 10 лет. Так что идею сходить «на какой-нибудь эротический тренинг», чтобы вновь разжечь костер страсти, приняла с энтузиазмом. В еще большее воодушевление эта идея привела моего мужа. «Ты там, главное, впитывай все, что говорят, – напутствовал он, когда я выходила за порог квартиры. – Идешь наш брак спасать». Кто бы мог подумать, что все так серьезно...

«Приезжайте минут за 10 до начала, – посоветовала девушка на другом конце провода, когда мы записывались на занятие. – И возьмите резинку, чтобы волосы не мешали. Больше ничего не нужно. Напитки, тренажеры и методические материалы вам раздадут». Заранее, как нас и попросили, мы подходим к двери с небольшой латунной табличкой «Тренинг-центр», спускаемся в цокольный этаж, где нас провожают в один из классов. Здесь уже сидят несколько девушек. Увидев, что у них нет ни плеток, ни стриптизерских каблуков, я немного расслабляюсь. Обстановка здесь как в любом другом учебном центре, только нет сигнала сотовой связи и мужского туалета. Все вещи нужно оставить в камере хранения, взять с собой нельзя даже телефон. «Никто не обрадуется, увидев в интернете свою фотографию с фаллоимитатором во рту», – резонно замечает моя соседка справа – молодая девушка в очках с толстыми линзами и в блузке, застегнутой на все пуговицы. На столах перед каждой из нас лежат ручки, бумага, искусственные пенисы, силиконовая смазка и презервативы. Делаю глоток теплого полусладкого шампанского из пластикового стаканчика – для храбрости.

читайте такжеОральный секс: удовольствие или отвращение?

Екатерина Любимова начинает занятие со знакомства и спрашивает каждую из нас о цели прихода сюда. Все мы – красивые и не очень, молодые и зрелые, замужние и незамужние, – по очереди рассказываем о себе и отвечаем на ее вопрос. Невинная девушка намерена поразить жениха после свадьбы, молодая мать хочет вернуть секс в семью («когда муж присутствовал на родах, у него в голове что-то замкнуло»), уверенная в себе блондинка мечтает о романе с шефом и повышении по службе… Похоже, техника ради самой техники мало кого интересует. С ее помощью все хотят достичь разных целей, в том числе и вполне альтруистических: например, мы с подругой просто хотим сделать приятное нашим любимым.

Ручное управление

Видимо, чтобы не сразу переходить к «работе ртом», ведущая предлагает начать с мануальных техник. «Всегда используйте смазку, – настаивает Екатерина. – Без нее ощущения у вашего партнера могут быть болезненными. Если вы нанесли смазку и партнер никак не реагирует на прикосновения, возможно, ее количество стоит уменьшить». Никогда не думала, что смазка – это так важно. Оказывается, силиконовая – самая долгоиграющая. Смазка на водной основе более натуральная, но она сохнет быстрее и может скататься. «Если мужчина не аллергик, можно использовать растительное масло», – предлагаю я. «Вряд ли вашему партнеру понравится, если вы каждый раз будете заходить в спальню с литровой бутылкой «Олейны», – парирует ведущая.

читайте также«Наши табу нас защищают»

Итак, мы наносим силиконовую смазку на головки силиконовых пенисов и приступаем к практическим занятиям. Самый простой и, как оказалось, действенный прием – «Тайская растяжка». Нужно обхватить пенис пальцами одной руки, будто банан, и провести от головки до основания. Повторять движения поочередно то правой, то левой рукой. Примерно так и выглядит кульминация тайского эротического массажа, который предлагают в многочисленных специализированных салонах. Этот прием помогает за несколько минут довести до оргазма любого мужчину.

Другая эффективная техника, которую Екатерина Любимова назвала «Кролик», выглядит так: согнутые указательный и безымянный пальцы правой руки обхватывают головку с правой стороны и скользят вниз по пенису. Дойдя до основания, нужно провести большим пальцем вниз по яичкам и слегка хлопнуть мужчину по лобку ладонью другой руки. «Так вы имитируете ощущения, которые мужчина привык испытывать во время полового акта, – объясняет ведущая. – И он возбуждается еще больше. Если вы хотите немного снять напряжение, двигайте руками в противоположном направлении – от основания к головке».

читайте такжеЗависимость от интернет-секса: чем рискуют женщины?
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Послушайте, вы в разделе "Секс". Сам раздел подразумевает статьи о сексе. К тому же хорошая, полезная статья-эксперимент.
Psy like0
  • sakkura   
    147 недель назад

три месяца пока была в Москве...
Psy like0
  • sakkura   
    147 недель назад

перед тем как этому научиться, ведь можно спросить об этом своего партнера и обсудить все заранее, проговаривайте, это во многом помогает.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье