текст: Ален Эриль 

Семь уроков Эроса: как пробудить чувственность

Наполнить чувственностью каждый свой день? Это вполне возможно. Стоит лишь настроиться на себя, прислушаться к своему телу и проявить толику фантазии.
18+
Семь уроков Эроса

Выходной день, время сладкого забвения души и пробуждения чувственности. Именно в такие часы нам легче всего расслышать голос своего желания. И откликнуться на него.

1. Я совершаю ритуал

Устремиться в объятия другого, повинуясь импульсу собственного тела, может быть, и приятно… но мы не всегда можем рассчитывать на соответствующий нашему пылу ответ. Лучше, если эротическое общение будет подготовлено. Оно может стать гораздо насыщеннее и ярче, если партнеры изобретают своего рода игру, в которой с любовью продуманы приятные детали.

Как начать?

1. Позаботиться об атмосфере, располагающей к наслаждению: мягкий приглушенный свет, ароматические масла, красиво спадающие ткани, возможно, занавеси…

2. Нанести на тело масло c волнующим запахом – плавными массирующими движениями, представляя себе прикосновение рук партнера.

3. Раздевшись, лечь на кровати рядом, но не прикасаться друг к другу, закрыть глаза и представить, как вы будете заниматься любовью.

4. Открыть глаза и рассказать, не думая о приличиях, все, что вы себе представили и что можно было бы осуществить вам вдвоем.

5. Сесть лицом друг к другу и постараться согласовать ваше дыхание, насыщая кислородом ваши тела, каждую их клеточку…

В чем смысл

Мы всегда торопимся скорее перейти к действиям. Близость же требует особого внимания и уважения к моменту, в который она происходит. Ритуализация действий и мыслей помогает максимально сконцентрироваться на процессе, а ощущения, которые при этом возникают, могут быть самыми неожиданными и восхитительными.

Смысл в том, чтобы позволить себе целиком отдаться этому мгновению, своему партнеру, эмоциональным волнам близости. В итоге ваше удовольствие не станет сильней, но оно будет более неожиданным. А неожиданность в сексе – одно из лучших средств, способных поддержать взаимное влечение партнеров.

«Мы решили, что будем играть с желанием»

Светлана, 37 лет

«Год назад мы с мужем стали замечать, что наше влечение друг к другу куда-то уходит. Пытаясь это исправить, мы решили, что будем просто заставлять себя заниматься сексом! Регулярно, по вторникам с девяти до десяти вечера. Это было ужасно. Ведь желание не возникает по заказу. Тогда мы решили просто расслабиться и поиграть. Рассказывали друг другу разные истории, пробовали эротический массаж… Понемногу эти приятные мелочи помогли нам снова почувствовать тягу друг к другу. Мы стали заниматься любовью чаще и лучше, чем раньше».

Семь уроков Эроса

2. Я принимаю свои фантазии

Всем нам свойственно фантазировать. И эта невольная игра воображения может рассказать о нас многое, вплоть до самого сокровенного. Готовы мы принять эти образы или нет – они всегда оказываются драгоценным источником знаний о том, что движет нашим желанием.

Как начать?

1. Составьте список из десяти приятных вам фантазий – от самых простых до самых причудливых.

2. Наберитесь решимости рассказать о трех из них кому вам захочется.

3. Воплотите в жизнь еще три фантазии с вашим партнером.

4. Напишите рассказ о двух других.

5. О двух оставшихся спросите кого-то из подруг – не близки ли они и ей? Поговорив об этом, вы поймете, что такие фантазии присущи гораздо большему количеству людей, чем вы могли предполагать.

6. Найдите три новые фантазии, которые покажутся вам возбуждающими.

В чем смысл

Сексуальные фантазии – это воображаемые сценарии, которые легко возбуждают наше желание. Порой знакомство с миром собственных фантазий может удивить и даже испугать, поскольку они не вписываются в общепринятые рамки приличий, а рождаются под влиянием наших неосознанных импульсов.

Вот почему, анализируя их, мы можем лучше понять себя. При этом вовсе не обязательно реализовать все эти фантазии на практике. В то же время с ними можно играть в своем воображении, подключая к этому и партнера.

Даже частичное включение фантазии в пространство сексуальности придает интимным отношениям динамизм и остроту. Это пикантная специя, которая задает тон всему блюду.

«Посреди табуна лошадей»

Марина, 56 лет

«Долгое время я считала, что у меня не бывает сексуальных фантазий. Если близкая подруга рассказывала мне о чем-то подобном, мне казалось, что все это она выдумала, да и не слишком мне это было интересно. Но однажды мне приснился сон, в котором я оказалась посреди табуна лошадей, разгоряченных, как во время гона. Я проснулась в невероятном возбуждении. И мне пришлось буквально «изнасиловать» мирно спавшего рядом мужа. Отдышавшись, он с улыбкой спросил: «И что это было?» – «Так, фантазия!»

Семь уроков Эроса

3. Я пробуждаю свою животную силу

Тело несет и воплощает наше желание, позволяя ему превратиться в удовольствие. Стоит доверять своему телу, не ограничивать его возможностей, давать ему волю – чтобы оно раскрылось навстречу чувственным вибрациям!

Как начать?

1. Изучите свое отражение в зеркале. Представьте, что на вас с желанием смотрит кто-то другой. Вообразите фантазии, которые при этом могут прийти ему в голову, и подчинитесь их энергии.

2. Подумайте, какое животное ассоциируется у вас с сексуальностью. Изобразите его, принимая те же позы, имитируя его голос… Можно рычать, шипеть или мурлыкать – накопите в себе эту необузданную силу дикого зверя.

3. Оденьтесь как можно сексуальнее – что вовсе не значит вызывающе! – и найдите время для неспешной послеобеденной прогулки. Наблюдайте за реакцией окружающих, отмечайте их взгляды, почувствуйте их волнение. Запомните и сохраните это приятное чувство собственной силы и власти.

В чем смысл

Именно через наше тело, его энергию, позы и движения, передается наше желание, перетекает его сила. Обращаясь к своему животному началу, мы ослабляем ментальный контроль. Вот почему нам доставляет удовольствие слегка позировать, понимая, что нашим телом могут любоваться.

Открывая взорам других – как мужчин, так и женщин – его пластику, жесты, гибкость, мы создаем образ телесного удовольствия, при этом сохраняя полный контроль над ситуацией. Это помогает освободиться от излишней скованности и раскрепоститься.

«Моя незнакомая сущность»

Елена, 42 года

«Стать львицей – сначала эта задача показалась мне просто нелепой. Глядеть в зеркало на себя – голую, рычащую, угрожающую «когтями», было неловко, странно, даже дико – и смешно. А потом что-то во мне сдвинулось. Я почувствовала какую-то незнакомую мне силу, мне захотелось движения, захотелось всей кожей почувствовать ветер саванны. Мои ощущения меня ошеломили. Эта неожиданно проглянувшая во мне сущность привнесла что-то новое и в мои сексуальные отношения. Словно заговорило то дикое, природное начало, которому я дала возможность выразить себя!»

Семь уроков Эроса

4. Я ищу точку G

Исследование собственной интимной анатомии помогает лучше узнать себя и открыть новые чувственные возможности своего тела.

Как начать?

1. Воспользуйтесь зеркалом, чтобы для начала познакомиться с клитором. Рассмотрите его не спеша – это ваш помощник на пути к наслаждению.

2. Затем отправьтесь на поиски своей точки G – самостоятельно или вдвоем! Нащупайте и запомните ее – она находится на передней стенке вагины. На ощупь она представляется как едва заметное уплотнение, слегка шершавое, словно кожура апельсина. Насладитесь этой нежной встречей.

3. Продолжайте дальше углубленное, вам одной доступное исследование этой области. Из тех открытий, которые ждут вас в диалоге с собственным телом, может родиться новая встреча с вашим возлюбленным.

В чем смысл

Американская писательница Ив Энцлер, автор пьесы «Монологи вагины», много лет ведет занятия для женщин, где они изучают собственную анатомию: разглядывают в зеркале отражение своих укромных мест и постигают интимные тайны своего тела.

Каждой женщине необходимо выработать спокойное, без ложной стыдливости отношение к этим особым областям. Ведь если я знаю себя хорошо, мне будет проще помочь другому понять мои желания. Это деликатное исследование, в одиночку или вдвоем, приносит неоценимую пользу: наше тело начинает существовать полноценно и свободно, освобождаясь от зажимов в присутствии партнера.

«Я поняла, что это красиво»

Юлия, 40 лет

«Первые лет двадцать своей жизни я прожила как зашоренная. В институте у меня появился парень, но об интимных ласках я не могла даже подумать! Он не понимал меня и обижался. После бесед с психологом и занятий тантра-йогой я начала ценить свои интимные части тела и позволять мужчине прикасаться к ним. А однажды мой парень их сфотографировал. И мне неожиданно понравилось смотреть на это фото, потому что он снимал с любовью ко мне. Теперь мне доставляет удовольствие желать и быть желанной, а моим любимым видом секса стал куннилингус».

Семь уроков Эроса

5. Я веду его к экстазу

Очень важно знать и любить свое тело. Но не менее важно постигать тело партнера, научиться любить его, наблюдать за ним и им наслаждаться.

Как начать?

1. Откройте для себя все особенности тела вашего партнера. Завяжите ему глаза, бережно свяжите руки и начните исследовать его кожу – прикосновениями рук, языка, легких перышек и просто дыханием – шепча ласковые слова. Ваша цель – довести его не до оргазма, а лишь до той крайней точки, когда он попросит пощады.

2. Время здесь не имеет значения. Все пространство открыто перед вами. Вы – царица и владычица в царстве его тела.

3. Попробуйте воздействовать на партнера, ограничив его лишь зрительными впечатлениями. Привяжите его к кровати и покажите ему самый горячий стриптиз! Почувствуйте силу его желания и то, как его возбуждает невозможность прикоснуться к вам!

В чем смысл

Стать королевой чувственности – самая увлекательная задача. Она дает возможность играть с запретами и условностями, дает пропуск на территорию, где сексуальность превращается в творчество, не имеющее границ.

В сексуальном акте есть так называемая «фаза плато», которая предшествует оргазму. Часто именно она и доставляет самое яркое наслаждение. Ее можно достичь и без телесного контакта, например с помощью визуальных стимулов. Удерживая партнера в состоянии «фазы плато», можно не сомневаться в яркости его ощущений.

«Я открывала его тело шаг за шагом»

Кристина, 27 лет

«Долгое время тело мужчины вызывало у меня страх. Я старалась не прикасаться к своим партнерам, не смотреть на пенис… Но два года назад мой друг попал в аварию и вынужден был полгода провести в постели в гипсе. Каждый день, когда я мыла его, я потихоньку открывала для себя его тело, шаг за шагом. К моему удивлению, это стало доставлять мне удовольствие, и я уже спешила вернуться домой, чтобы снова ласкать его и довести до возбуждения. Это приносило нам обоим огромное наслаждение. Я даже подозреваю, что он затягивал с выздоровлением, чтобы продолжать эти восхитительные игры».

Семь уроков Эроса

6. Я продлеваю удовольствие

С наслаждением занимаясь сексом, труднее всего принять тот факт, что у этого бесподобного акта есть не только завязка, но и финал. А что если поискать средства, способные продлить эти горячие мгновения?

Как начать?

После секса, вместо того чтобы переключиться на что-либо другое, побудьте еще в напряженном поле этой энергии. Для этого можно, например:
– рассказывать друг другу о том, что вы только что пережили,
– сохранять запах ваших любовных утех на своем теле,
– написать стихотворение,
– продлить контакт с телом партнера, нежно массируя его,
– слушать любимую музыку,
– закрыв глаза, мысленно оживлять едва минувшие мгновения.

В чем смысл

Для многих близость заканчивается с наступлением оргазма. Эта схема заложенна в нашем коллективном бессознательном. Но считать, что оргазм – самая главная и лучшая часть сексуального акта, – значит пренебречь прекрасными мгновениями так называемой постлюдии, или завершения, когда сильные эмоции еще продолжают владеть нами.

Эта фаза дана нам для того, чтобы продлить желание, позволить ему принять иные, более нежные и сдержанные формы – словно природа в наступающих сумерках – и подготовить почву для нового момента возбуждения в будущем.

Кроме того, завершающая фаза помогает выйти из сферы страсти и вернуться к уравновешенному общению. Она соединяет крики и шепот, пылкие чувства и философские мысли, обнаженное естество и плоды культуры. Именно в это время двое могут по-настоящему почувствовать себя единым целым.

«После оргазма он остается во мне»

Анна, 32 года

«Я особенно люблю минуты после оргазма, когда я и мой друг все еще чувствуем дрожь совместного наслаждения. Иногда он долго остается во мне, и мы даже засыпаем в таком положении, обнявшись. Меня опьяняют запахи любви, которые еще не успели улетучиться с наших тел. А иногда мне кажется, что я занимаюсь любовью только ради этих минут, когда окончание больше всего напоминает начало».

Семь уроков Эроса

7. Я наполняю эротикой каждый день

Мы привыкли повторять, что быт убивает любовь и желание. Это неправда. Желание убивает скука. Так что стоит научиться вносить в каждое повседневное занятие, даже самое банальное, оттенок эротизма.

Как начать?

1. Готовьте еду в открытом платье, наподобие вечернего.

2. Пылесосьте обнаженной.

3. Делая покупки вместе, отмечайте каждый продукт, положенный в корзинку, долгим поцелуем.

4. Посылайте возлюбленному игривые mms, когда он сидит на важном собрании.

5. «Забывайте» надеть нижнее белье в, казалось бы, неподобающий момент.

Что еще вы можете придумать? Все средства хороши, чтобы создавать забавные ситуации как можно чаще.

В чем смысл

Превращение бытовых занятий в эротическую игру – прекрасное возбуждающее средство! Приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы каждое мгновение, проведенное вместе, становилось эротическим праздником.

В чем польза такого подхода к жизни? Когда отношения двоих настроены на легкую волну, их секс наполняется нежностью и разделенным обоими весельем.

«Я делала уборку в костюме Евы»

Лилия, 67 лет

«Выйдя на пенсию, мы с мужем думали, что конец профессиональной карьеры совпадает и с финалом сексуальной жизни. И вдруг однажды муж голышом занялся какими-то мелкими починками в доме. Меня это так развеселило, что я тоже стала делать уборку в костюме Евы. Представляю, что подумали бы дети, если бы нас увидели! Но мы так смеялись, что не могли остановиться. А потом стали танцевать в гостиной в том же виде. И вернуться к сексуальной жизни в нашем возрасте показалось нам просто, как дважды два. Просто, как любовь!»

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты