psyhologies.ru
тесты
текст: Ален Эриль 

Семь уроков Эроса

Наполнить чувственностью каждый свой день? Это вполне возможно. Стоит лишь настроиться на себя, прислушаться к своему телу и проявить толику фантазии.
alt

Летний день, послеполуденный зной, время сладкого забвения души и пробуждения чувственности. Именно в такие часы нам легче всего расслышать голос своего желания. И разумеется, на него откликнуться.

1. Я совершаю ритуал

Устремиться в объятия другого, повинуясь импульсу собственного тела, может быть, и приятно… но мы не всегда можем рассчитывать на соответствующий нашему пылу ответ! Лучше, если эротическое общение будет подготовлено. Оно может стать гораздо насыщеннее и ярче, если партнеры изобретают своего рода игру, в которой с любовью продуманы приятные детали.

Как начать?

  • Позаботиться об атмосфере, располагающей к наслаждению: мягкий приглушенный свет, ароматические масла, красиво спадающие ткани, возможно, занавеси…
  • Нанести на тело масло c волнующим запахом – плавными массирующими движениями, представляя себе прикосновение рук партнера.
  • Раздевшись, лечь на кровати рядом, но не прикасаясь друг к другу, закрыть глаза и представить, как вы будете заниматься любовью.
  • Открыть глаза и рассказать, не думая о приличиях, все то, что вы себе представили и что можно было бы осуществить вам вдвоем.
  • Сев лицом друг к другу, постараться согласовать ваше дыхание, насыщая кислородом ваши тела, каждую их клеточку…

В чем смысл

Мы всегда спешим, торопясь скорее перейти к действиям. Близость же требует особого внимания и уважения к моменту, в который она происходит. Ритуализация действий и мыслей помогает максимально сконцентрироваться на процессе, а ощущения, которые при этом возникают, могут быть самыми неожиданными и восхитительными. Смысл в том, чтобы позволить себе целиком отдаться этому мгновению, своему партнеру, эмоциональным волнам близости. В итоге ваше удовольствие не станет сильней, но оно будет более неожиданным. А неожиданность в сексе – это одно из лучших средств, способных поддержать взаимное влечение партнеров.

Светлана, 37 лет «Мы решили, что будем играть с желанием»

«Год назад мы с мужем стали замечать, что наше влечение друг к другу куда-то уходит. Пытаясь это исправить, мы решили, что будем просто заставлять себя заниматься сексом! Регулярно, по вторникам с девяти до десяти вечера. Это было ужасно. Ведь желание не возникает по заказу. Тогда мы решили просто расслабиться и поиграть. Рассказывали друг другу разные истории, пробовали эротический массаж… Понемногу эти приятные мелочи помогли нам снова почувствовать тягу друг к другу. Мы стали заниматься любовью чаще (и лучше), чем раньше».

alt

2. Я принимаю свои фантазии

Всем нам свойственно фантазировать. Даже если мы не выбираем свои эротические фантазии, невольная игра нашего воображения может рассказать о нас многое, вплоть до самого сокровенного. Готовы мы принять эти образы или нет – они всегда оказываются драгоценным источником знаний о том, что движет нашим желанием.

Как начать?

  • Составьте список из десяти приятных вам фантазий – от самых простых до самых причудливых.
  • Наберитесь решимости рассказать о трех из них кому вам захочется.
  • Воплотите в жизнь еще три фантазии с вашим партнером.
  • Напишите рассказ о двух других.
  • О двух оставшихся спросите кого-то из ваших подруг – не близки ли они и ей? Поговорив об этом, вы поймете, что такие фантазии присущи гораздо большему количеству людей, чем вы могли предполагать.
  • Найдите три новые фантазии, которые покажутся вам возбуждающими.

В чем смысл

Сексуальные фантазии – это воображаемые сценарии, которые легко возбуждают наше желание. Конечно, порой знакомство с миром собственных фантазий может нас удивить и даже испугать, поскольку они не вписываются в общепринятые рамки приличий, а рождаются под влиянием наших неосознанных импульсов. Вот почему, анализируя их, мы можем лучше понять себя. При этом вовсе не обязательно реализовать эти фантазии на практике. В то же время с ними можно играть в своем воображении, подключая к этому и партнера. Включение (пусть даже частичное) фантазии в пространство сексуальности придает интимным отношениям динамизм и остроту. Это пикантная специя, которая задает тон всему блюду.

Марина, 56 лет «Посреди табуна лошадей»

«Долгое время я считала, что у меня не бывает сексуальных фантазий. Если близкая подруга рассказывала мне о чем-то подобном, мне казалось, что все это она выдумала, да и не слишком мне это было интересно. Но однажды мне приснился сон, в котором я оказалась посреди табуна лошадей, разгоряченных, как во время гона. Я проснулась в невероятном возбуждении. И мне пришлось буквально «изнасиловать» мирно спавшего рядом мужа. Отдышавшись, он с улыбкой спросил: «И что это было?» – «Так, фантазия!»

читайте такжеО чем говорят наши сексуальные фантазии?
Источник фотографий: ЭММАНУЭЛЬ МАФИЙ (EMMANUELLE MAFILLE)
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье