psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Аскоченская,  Ольга Петрова 

Все, что касается...

Вам, возможно, известно о чувствительной области на внутренней стороне бедер или под коленями. Но знаете ли вы, где расположена мужская точка G? А теперь попробуйте раскрыть чувственный потенциал «божественного» крестцового ромба... Вот небольшой (и далеко не исчерпывающий) урок эрогенной анатомии.
alt

Медики выделяют два типа эрогенных зон: первичные и вторичные. Первичные зоны названы так потому, что их стимуляция вызывает оргазм. К ним относятся пенис (особенно его головка) у мужчин, влагалище и клитор у женщин. Стимуляция вторичных эрогенных зон не приводит напрямую к оргазму, но вызывает самые разнообразные приятные ощущения и тем самым может способствовать его возникновению. У женщин эрогенных зон больше, чем у мужчин, но их чувствительность сугубо индивидуальна. Тем не менее, чтобы быть восприимчивыми ко всевозможным ласкам, и мужчинам и женщинам необходимо сначала узнать, каким потенциалом наслаждения обладает каждая часть тела. Совершим же эротическое путешествие по анатомическому атласу.

Мозг

Какими бы ни были предварительные ласки, телесными или образными (фантазии, мечты), для достижения оргазма необходимо участие мозга. Точнее, участие нескольких его областей и прежде всего лимбической системы, управляющей эмоциями.

Живот

Живот, от пупка до лобка, – часть тела, к которой приятно прикасаться, потому что она ведет вниз, к гениталиям. Чтобы увеличить наслаждение и у мужчин и у женщин, имеет смысл задерживаться здесь подольше, намеренно избегая касаний в области гениталий.

Пенис

Мелкая сеть нервных волокон делает его очень чувствительным к ласкам. Наиболее эрогенной зоной является венчик – складка кожи, отделяющая головку от тела полового члена. Ручные или оральные ласки можно распространить и на мошонку – мешочки, в которых находятся яички, что только усилит наслаждение.

читайте также

Немного фантазии!

За гранью оргазма

Воспитание чувственности

Источник фотографий: Мария Шишова
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье