текст: Александра Галимова 

5 неудачных свиданий: реальные истории

Собираясь на свидание, большинство надеется, что спутник или спутница окажутся «тем самым» человеком, а вечер будет донельзя романтичным. Но никогда не знаешь, что может пойти не так. Наши герои делятся своим неудачным опытом знакомств.
5 неудачных свиданий

«ЭТО СТАЛО ДЛЯ МЕНЯ НАСТОЯЩИМ ШОКОМ»

Анна, 24 года:

Я пошла на свидание с приятелем друга, мы познакомилась несколько недель назад. Когда он позвонил и пригласил меня на ужин, я с радостью согласилась.

Мы отправились в японский ресторан на такси. Сначала все было хорошо: вкусная еда, вино. Немного удивило, что этот парень сам сделал заказ, не посоветовавшись со мной. Но я приняла это еще за одно доказательство уверенности в себе. Мы отлично проводили время, пока не принесли счет.

Он предложил угадать, какая сумма значится в счете. Платит тот, кто окажется дальше от истины. Конечно, я не угадала – я ведь не видела меню. Мой вариант был 3000 рублей, его – 6000. Я заплатила 8000 рублей.

На его звонки я больше не отвечала. Мне кажется справедливым оплачивать счет пополам, но это свидание стало для меня шоком.

«ЭТО «СОБЕСЕДОВАНИЕ» Я НЕ ПРОШЛА»

Кристина, 29 лет:

Мы познакомились через интернет и договорились о встрече в баре в центре города. Он был хорошо одет, у него был с собой пакет из дорогого магазина. Пока мы общались, он постоянно смотрел на часы. Мне казалось, что я не на свидании, а на собеседовании. Он уклончиво отвечал на вопросы о себе, не рассказывал, чем занимается, где работает и живет.

Через два часа он вручил мне пакет, но попросил открыть его дома. В нем была коробка шоколадных конфет в виде сердечек и записка, в которой было написано, что я его не заинтересовала, но он желает мне всего самого лучшего.

Похоже, у него были заготовлены разные записки: для успешных кандидаток и тех, кто не прошел «собеседование».

«ПО-МОЕМУ, ОНА ПОСТУПИЛА НЕКРАСИВО»

Эдуард, 40 лет:

Мы познакомились на работе. Она жила далеко, в двух часах езды. Я заехал за ней на машине, и мы отправились в ресторан неподалеку от ее дома. Мы наслаждались едой и общением. Потом она предложила пройтись по барам. Была ночь, когда она сказала, что ей пора домой.

Я предложил ее подвезти, но она отказалась. Снаружи ее уже ждал брат на машине. Когда я сказал, что не смогу найти место, где оставил свою машину – я был в этом городке впервые, она ответила: «Уверена, ты ее найдешь», – и ушла. Я нашел машину лишь через несколько часов.

5 неудачных свиданий

«МЕДИТАЦИЯ ПРЯМО В РЕСТОРАНЕ – К ТАКОМУ Я НЕ БЫЛА ГОТОВА»

Лиза, 30 лет:

Мы познакомились на мероприятии для холостяков. Мы пошли в ресторан, но есть не стали, заказали только напитки и десерты. Почти сразу стало понятно, насколько мы разные. Он увлекается эзотерикой, а я реалистка.

Кульминацией свидания стала медитация. Он сказал, что медитирует каждый день в одно и то же время. Я старалась быть вежливой и отправилась в дамскую комнату, чтобы не мешать. Он больше не звонил, но мне самой не хочется с ним встречаться.

«ТАКОГО Я ОТ НЕЕ НЕ ОЖИДАЛ»

Филипп, 47 лет:

Мы нашли друг друга на сайте знакомств и договорились, что купим продукты и устроим пикник на берегу реки. Когда мы выходили из супермаркета, сработала сигнализация, но мы не остановились. Потом она призналась, что украла хлеб. Мы съездили на пикник, но больше не встречались. Мне не хочется продолжать общаться с человеком, который ворует хлеб.

Источник: The Guardian.

При адаптации материала фунты переведены в рубли.
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaMira   
    29 недель назад

Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru
Psy like0

№1. Какое-то непонятно пассивное поведение женщины. №2. А это неплохо! Изящно и без сцен дать понять, что дальнейшие встречи не нужны. Женщина тоже может устроить подобное "собеседование" следующему кандидату.
Psy like0
  • MilaMira   
    29 недель назад

Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты