текст: Александра Галимова 

«7 утренних дел, которые помогли мне стать миллиардером»

Утро – важное время дня. Мы собираемся на работу, завтракаем, строим планы. Предприниматель Том Билье рассказывает о семи утренних делах, которые способствуют успеху.
«7 утренних дел, которые помогли мне стать миллиардером»

Я ужасно ленив. Было время, когда я все утро проводил в постели: в комнате было холодно, а встать и одеться было лень. В детстве я не подавал надежд. Мама смирилась с тем, что я не добьюсь успеха. Но сегодня я успешный предприниматель, сооснователь компании, которая стоит больше миллиарда долларов, а мое шоу набрало 165 млн просмотров на YouTube.

Как случилось, что ленивый ребенок без особых задатков бросил вызов судьбе и добился успеха?

Первым шагом стал отказ от стабильности и стремление к личностному росту. Как только я перестал доказывать правоту, а нацелился на быстрый поиск верного решения, то обнаружил огромный потенциал роста. Вторым компонентом успеха я считаю правильное использование времени, особенно утренних часов. Вот несколько утренних привычек, которые помогают мне быть успешным.

1. Полноценный сон

Нам необходимо определенное количество сна, и если мы его недополучаем, продуктивность снижается. Поэтому я отношусь к сну очень серьезно. Больше десяти лет я почти не пользуюсь будильником: ложусь в 20:00, а встаю в 3:00-4:00.

2. Физические упражнения

Я не из тех, кто любит спорт, но пять раз в неделю встаю с кровати и иду в зал. К счастью, он находится в доме, и я оказываюсь там через 10 минут после пробуждения.

Развитие дисциплины – важный шаг к успеху. Многие занятия могут не нравиться, но без них вы не сдвинетесь с места. Вставать с постели, когда хочется в ней остаться. Работать в субботу, когда друзья развлекаются. Погружаться в рутину, а не играть в видеоигры. Список бесконечен. Выполняя физические упражнения, я тренирую дисциплину и проникаюсь уважением к себе.

3. Тренировка мозга

Недостаточно тренировать тело, мозг также нуждается в упражнениях. Сразу после занятий я медитирую. Это помогает улучшить способность фокусироваться и быстро успокаиваться. И это важно: мы привыкли быстро соображать, но зачастую не можем замедлить темп.

Когда я только начинал медитировать, мне трудно было выдержать больше 5 минут. Сейчас моя практика длится от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько сильно я раздражен.

«7 утренних дел, которые помогли мне стать миллиардером»

4. Креатив

Медитация настраивает мозг на творчество, поэтому сразу после практики я начинаю размышлять над сложными проблемами, которые требуют спокойствия и сосредоточенности. Именно в это время в моей голове появляются свежие идеи и инновационные решения.

5. Чтение

Я стараюсь читать или слушать книги каждый день: как минимум когда чищу зубы, одеваюсь, готовлю или гуляю с собакой. В день набирается 45-60 минут чтения. Но если удается улучить свободный момент, я обязательно использую и его.

6. Составление списка важных дел

Я начинаю каждый рабочий день с просмотра списка и стараюсь выполнять указанные в нем задачи как можно быстрее. Если откладываю дело три дня, то просто вычеркиваю его: значит, оно не такое важное.

7. Игнорирование электронной почты

Постоянная проверка почты мешает управлять временем. Я отвечаю на письма не больше часа в день и проверяю почту через 5-7 часов работы, когда все срочные дела закончены.

Привычки – залог успеха. Я уверен, что именно регулярное выполнение утренних дел, которые способствуют физическому и умственному благополучию, помогает не сбиваться с пути и достигать успеха.

Об авторе

Том Билье

Том Билье (Tom Bilyeu) – предприниматель, мотивационный спикер, сооснователь стартапа Quest Nutrition.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты