1 450

«Боюсь не справиться с новой работой»

Я 10 лет работала менеджером по продажам, была довольно успешна. Сейчас вышла на новую работу в той же сфере, но теперь от меня требуется намного больше самостоятельности — анализировать информацию и на основе этого предлагать клиентам товары с учетом рыночной цены, выполнять план. Но цену товаров при этом я определяю сама. Иногда даже нужно «придержать» товар, если есть информация, что цена на него скоро вырастет. Я боюсь, что не смогу перестроиться на такой подход, ведь раньше у меня были жестко заданные рамки, и я к этому привыкла. Вдруг я окажусь не на высоте?

Полина, 27 лет

Сейчас работа требует от вас более творческого подхода: вы должны анализировать больше информации и принимать больше самостоятельных решений. Такой подход подразумевает больше ответственности и одновременно дает больше свободы. Но все же некоторые ориентиры — рыночная цена — у вас есть.

План — это не некая абсолютная величина, которая будет измерять ваш жизненный успех. В конце концов, вы всегда можете найти работу «в рамках». Это не будет означать, что вы несостоятельны. Вы можете просто понять, что такой подход в работе — не для вас.

Вам нужно поймать драйв, волну, вдохновение. Отнеситесь к этому так, что вы просто работаете, изучая, что вам подходит, а что нет. Что комфортно, а что заставляет тратить слишком много энергии.

Попробуйте найти для себя мотивацию, которая будет помогать в работе, ставьте последовательные цели, придумывайте, зачем вам нужно зарабатывать больше. Мешающие установки вроде «оказаться не на высоте» трудно преодолеваются в заочном консультировании, попробуйте поработать с психологом очно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
1 - 8 ноября в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты