psyhologies.ru
тесты
текст: Сабина Сафарова 

«Если он изменял жене, сможет изменить и вам»

Вас связывают близкие отношения с женатым мужчиной и вы надеетесь на совместное будущее? Есть большой риск, что однажды и вы окажетесь в числе тех, кому он лжет, уверена блогер Лиз Логан, побывавшая в роли любовницы и жены.
«Если он изменял жене, сможет изменить и вам»

В первом браке я прожила 10 лет, казавшихся мне счастливыми, прежде чем начала понимать: муж мне изменяет. Когда все открылось, мы какое-то время пытались сохранить отношения и даже пошли к психологу. Сейчас я понимаю, что старалась заглушить вину. Мне тяжело было признаться своей семье, детям и самой себе, что я совершила ошибку, связав жизнь с этим человеком. И хотя доверять я ему больше не могла, мне потребовалось время, чтобы принять решение о разводе.

Мой бывший муж женился на женщине, с которой изменял последние годы нашего брака. Однажды он приехал забрать детей на выходные и, наблюдая, как я собиралась на встречу с друзьями, заметил, что развод осчастливил меня больше, чем его. Я честно ответила – это потому, что я наконец избавилась от вечных подозрений, ощущения предательства и моей никчемности как женщины и жены.

Я спросила, что же не устраивает его, на что он сказал: «Новая женщина, прежние проблемы». Думаю, это был тот редкий случай, когда он не лгал. Зная своего бывшего мужа, я понимала, что он имел в виду: жизнь так и не превратилась в бесконечный фейерверк. Ему по-прежнему надо работать, платить по счетам и заниматься решением бытовых проблем. Это то, что он не очень любил, и его романы – попытка найти траву, которая зеленее где-то в другом месте. Сейчас он снова в разводе.

Меня возбуждало то, что из женщины, которой изменяли, я сама превратилась в тайную любовницу

Я же после всего, что случилось, совершила то, чего должна была избегать. Полюбила женатого и позволила себе роман с ним. Это был мой коллега, сначала мы были просто хорошими друзьями. Я знала, что он несчастен в браке, и могла его в этом понять. Я чувствовала, что он нуждается в моей помощи и любви.

Мы проработали вместе два года, и все вокруг были уверены, что нас связывают лишь профессиональные и дружеские отношения. У нас был общий рабочий проект, и никого не удивляло, что вместе мы ходим обедать и отлучаемся на кофе.

Я знала, что он несвободен, но убедила себя: наши отношения делают его счастливым, и ему лучше будет со мной. Мне казалось, раз я нашла в себе силы положить конец своему неудачному браку, то и для него развод будет облегчением.

Задумывалась ли я тогда о той, что все еще была его женой? Нет, знала только – мой любимый человек с ней несчастен. Меня возбуждало и то, что из женщины, которой изменяли, я сама превратилась в тайную любовницу. Мне горько в этом признаваться, но это было частью того, что приносило мне удовольствие. Я была женщиной, о которой мечтают, которую желают и не могут дождаться новой встречи.

«Если он изменял жене, сможет изменить и вам»

Мне было больно, когда мы расставались и он возвращался домой. Я чувствовала, когда между ними была близость, и мне казалось, что он мне изменяет. Он убеждал меня, что их отношения – это лишь иллюзия семьи, и он всеми силами избегает жены.

В конце концов, история, которая произошла в моем браке, зеркально повторилась и в его. Жена стала подозревать, и вскоре все открылось. Он рассказал ей обо мне и сам предложил расстаться. Помню, как в один из вечеров эта женщина неожиданно позвонила мне и довольно равнодушно сказала: «Можете забирать его. Только знайте – вы у него не первая и точно не последняя. Однажды вы тоже окажетесь на моем месте». Мне тогда казалось, это лишь слова женщины с уязвленным самолюбием. И после того, как он наконец получил развод, мы поженились.

В тот день я была счастлива как никогда. Я была уверена: с ним мы будем идти рука об руку до конца наших дней. Мы прожили четыре года, когда я неожиданно обнаружила: человек, которому я полностью доверяла, мне изменяет. Позже я узнала, что он был нечестен со мной и в финансовых делах.

Я сама предала себя тем, что доверилась человеку, который лгал другой женщине

Раньше мне казалось: уходя вечерами к жене, он предает меня. Я была неправа. Я сама предала себя тем, что доверилась человеку, который лгал другой женщине. Моя ошибка в самом начале заключалась в том, что я поверила тому, кто был изменщиком. Я не желала смотреть правде в глаза, невзирая на тот опыт, который прошла с первым мужем.

Я повторила свой урок и теперь совершенно точно усвоила его навсегда. Мне хочется сказать всем, находящимся сейчас в моем положении: Спящие красавицы, проснитесь. Найдите в себе силы трезво взглянуть на свой мир фантазий, в который вы погрузились.

Вне зависимости от того, что вам говорит женатый мужчина, не забывайте: если он способен лгать, то будет готов переступить эту черту и тогда, когда вы получите от него заветное кольцо.

Источник: Divorced Moms.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты