190 196

«Хочу тех, кто не хочет меня»

До 24 лет у меня не было отношений, сама не начинала, потому что не умела общаться с мужчинами, стеснялась. Потом поняла, что ничего страшного в этом нет. Но проблема в том, что физически не привлекают парни, похожие на меня по характеру. Могу с ними только дружить. Мне нравятся мужчины намного старше, строже. На работе мне симпатичны двое мужчин, но они из другого отдела, знакомиться ближе не хотят, сколько ни пыталась привлечь их внимание. Остальные же коллеги ухаживают за мной, но отталкивает их манера общения, не близко их мировоззрение. Вот и получается, что из 100 мужчин в коллективе я нравлюсь 98, а двое нравятся мне, но меня не замечают. Хочу, чтобы было наоборот. Как поменять окружение?

Лена, 26 лет

Прочитав ваше письмо, могу предположить, что вас привлекают мужчины старше. Возможно также, что вы не хотите дружить с партнером, вам нравится строгость. Ваша история наводит на мысли об избегании отношений, стремлении понравиться тем, кто недоступен, не интересуется вами в должной степени. Вы словно устремляетесь к какому-то недостижимому образу. Кажется, что в какой-то степени искусственно создаете себе преграды.

Избегание могло быть результатом отношений между родителями. Робость, неуверенность развиваются обычно в первые годы жизни ребенка. Если он постоянно переживает отказ со стороны родителей, то испытывает эмоциональную боль и закрывается. Это защита, так можно спрятаться от разочарований и сильных чувств.

Ребенку трудно доверять, сложно поверить, что кто-то может действительно любить и ценить его. Он хочет, чтобы им интересовались, но когда это происходит, взрослый ребенок переживает конфликт внутри себя. Он не знает, верить ли этому новому человеку, который настроен с интересом, или привычно отгородиться и закрыться.

Химия отношений: насколько вы открыты для новых связей?

Хотелось бы в связи с этим спросить — те мужчины-коллеги, которые вам симпатичны, не напоминают ваших отца, брата, другого родственника мужского пола? Вы достаточно общались с остальными коллегами, чтобы быть уверенной, что они не подходят вам по поведению и мировоззрению? На чем вы основывались, когда делали такой вывод? Рекомендую прочитать книгу Илсе Санд «Страх близости. Как перестать защищаться и начать любить». Она поможет вам разобраться в своих страхах.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты