
В детстве у меня было отличное воображение. Я готовила домашний шоколад и продавала его соседям, бегала по двору в желтом плаще, воображая себя героиней фильма «Шпионка Хэрриэт», организовывала школьные постановки и шоу талантов, придумывала новые виды танцев в гостиной. Моим лучшим «бизнесом» был «Фроглэнд»: я ловила крошечных лягушек, складывала их в коробку и собирала с соседских детей плату за просмотр.
Я вечно что-то придумывала. Постоянно стремилась к чему-то новому, вокруг меня витал творческий дух. Вдохновлялась каждой новой идеей и полностью погружалась в нее. Я не думала о том, сколько сейчас времени, что приготовить на ужин и где взять денег. Все было очень просто. Я следовала за увлечениями в старших классах школы и на первых курсах университета. Но к моменту его окончания воодушевление и страсть к творчеству испарились. Все хобби свелись к тому, чтобы проводить время с друзьями, читать случайные книги и выбираться куда-нибудь в выходные.

В 20 с небольшим это было нормально, но постепенно жизнь менялась. Раньше я жила в окружении друзей в студенческом общежитии, а потом переехала в другой город и стала работать с девяти до пяти. Я наблюдала, как друзья продвигаются по карьерной лестнице, ходят по магазинам, вступают в отношения и посещают новые рестораны. Мне стало казаться, что мир вокруг меня стремительно вертится, а я стою на месте.
Было непонятно, почему меня ничто больше не зажигает. Затем меня озарило: я же не делала ничего вдохновляющего. Работа, спортзал, ужин, сон и все по кругу — так проходила жизнь. Я проживала дни, недели и месяцы, не делая ни единой вещи, которая грела бы душу, поднимала уровень энергии и дарила ощущение, что я могу захватить мир.
Увлеченность — это энергия. Она помогает посвятить себя чему-то большему, пробудить чувства, стимулировать мозг и стать счастливее. Когда я осознала, что в жизни не хватает настоящих увлечений, я решила найти то, что меня зажигает. Вот какие вопросы я себе задала:
Когда я забываю о своем смартфоне?
Когда я готовлю, бегаю или провожу время с друзьями
Чем мне нравилось заниматься в детстве?
Писать, выступать на сцене, читать, творить, делать что-то своими руками, принимать гостей.
Что по ощущениям напоминает мне активную медитацию?
Бег, готовка, писательство.
Что меня радует?
Отличная еда, хорошая книга, новая культура, знакомство с новыми людьми.
Чем бы я занималась, если бы деньги не имели значения?
Я бы путешествовала, помогала людям, открыла свое кафе.
Эти вопросы помогут понять, что вас вдохновляет, и составить список возможных увлечений. Например, в моих ответах прослеживались повторяющиеся темы: еда, путешествия, писательство, активный образ жизни. Многие из них берут начало в моих детских воспоминаниях. Нужно было придумать, как перенести их во взрослую жизнь.
Вот что я сделала. Я стала больше готовить дома, читать кулинарные блоги и посещать новые рестораны. Я запланировала свое первое путешествие по Европе, устроила интервью с женщиной, которая владеет собственным кафе, чтобы больше узнать о ее бизнесе. Я начала регулярно бегать и ходить на спортивные тренировки, нашла мероприятия, в которых можно участвовать в качестве волонтера. Я начала ходить в музеи, даже если приходилось делать это одной.
Выполняйте каждый день по крайней мере одну вещь, которая заставляет забыть об Instagram и наполняет вас энергией
Жизнь динамична, наши интересы тоже меняются. Не пытайтесь найти увлечения раз и на всю жизнь. Используйте то, что вам нравится в данный момент, в качестве указателей. Следуйте за ними, и вы найдете потрясающие возможности или даже новый карьерный путь, о котором не подозревали.
Любовь к еде и готовке привела к ведению кулинарных блогов. Я начала устраивать праздничные ужины, заинтересовалась здоровьем и жизненным благополучием. Любовь к бегу и упражнениям привела к тому, что я пробежала марафон и стала спортивным инструктором. Любовь к жизни и писательству вылилась в написание статей для блога и других сайтов.

Я могу долго рассказывать эту историю, но хочу, чтобы вы создали свою, чтобы вы просыпались с чувством воодушевления. Выполняйте каждый день по крайней мере одну вещь, которая заставляет забыть об Instagram и наполняет энергией.
Открыть увлечения и развивать их не всегда просто. На это требуется время и энергия, нужно быть открытыми к новому и очень любить себя. Мне часто приходилось быть по-настоящему уязвимой и многое делать в одиночку. Но я обнаружила вдохновляющую и обнадеживающую закономерность: чем больше я отдаю, тем больше я показываю миру, кто я такая. Благодаря этому в моей жизни появляется все больше потрясающих возможностей и людей.

Об авторе
Хейли Миллер, коуч по личностному росту, подробнее на ее сайте.

Что такое счастье?
О нем мечтают все, и каждый из нас понимает его по-своему. Но что мы действительно знаем о счастье? Психолог Дмитрий Леонтьев обобщил открытия современной науки, чтобы нам было легче проложить свою тропинку к благополучию.

Интерливинг: как учиться в два раза быстрее
Мы привыкли думать, что многократное повторение действия — лучший способ освоения навыка. Узнаем, как можно оптимизировать тренировки, применяя метод интерливинга.
«Как правильно нервничать, чтобы потом не болеть?»
«Стоит мне отвергнуть парня — тут же сама влюбляюсь в того, кому не нравлюсь»
Мы не созданы для жизни в настоящем
Четыре проверенных способа не срываться на детей
«Живем вместе пять лет, но он до сих пор женат»
13 книг, которые примиряют с жизнью
Аутизм у мужчин и женщин: есть ли разница?
Полюбив, мы становимся по-детски уязвимыми
«Дочь требует помощи с внуком и поднимает на меня руку»
«Мать украла мою личность»: ложь длиною в жизнь
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Вынуждена заботиться о маме, с которой мне очень тяжело»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Мужчине со мной хорошо, но совместного будущего он не видит»

В каком мире мы будем жить через 5 лет?
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
