4 812

«Как выйти из любовного треугольника?»

Я стала участницей классического любовного треугольника: уже больше двух лет я та, с кем изменяют. У мужчины жена и двое детей. Я тоже очень хочу ребенка, но не в такой ситуации. Понимаю, что надо разорвать эти отношения и что чем дальше, тем сложнее будет это сделать. Но не могу, хотя ситуация сильно меня тяготит. «Клин клином» — это не про меня, мне нужно окончательно расстаться, чтобы дальше строить свою жизнь. Что вы можете посоветовать?

Тина, 27 лет

В наши дни любовная история часто складывается так: люди женятся, заводят детей. Рутины и обыденности становится все больше, романтики — все меньше. Вести совместный быт и продолжать пылать друг к другу страстью трудно, а ярких чувств хочется. Так один из партнеров заводит роман на стороне. Им движет жажда свободы и ярких переживаний. Партнер за границами брачного союза, впечатленный изливающимся на него любовным потоком, откликается.

Поначалу сладость запретного плода усиливает остроту ощущений. Но долго быть на пике эмоций, не заглядывая в будущее, трудно. Потребность в стабильности, уравновешивающей непредсказуемость романтического приключения, заставляет людей задуматься, как бы им соединить свои жизни. Тут и начинаются мучения.

Морально-этические проблемы, чувство вины перед детьми, нежелание быть в роли разрушителя семьи, унижение из-за неспособности сделать выбор, унижение, что тебя не выбирают… Переживания тягостные, отсутствие подходящего всем варианта угнетает. Легкость и вдохновение, с которых все начиналось, уходят из отношений.

Что тут можно поделать? Как не дать разочарованию и безысходности стереть то прекрасное, что было между вами? Кто-то выбирает расставание ради того, чтобы сохранить хорошее в своих воспоминаниях. Кто-то решается продолжить отношения, ограничивая праздник одним днем или часом, проведенным друг с другом.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты