15 597

«Молодой человек продолжает общение с бывшей»

Живем вместе полтора года, до этого четыре года встречались. Меня беспокоит общение молодого человека с бывшей девушкой, с которой он расстался, чтобы встречаться со мной. Однажды после ссоры я случайно увидела их переписку и поняла, что он хочет с ней встретиться. Он уверял, что это просто дружеская переписка, пообещал прекратить с ней общаться. Но скоро я снова заметила ее сообщения, на которые он ответил. Я устроила скандал, он позвонил ей и попросил больше не писать. Через год эта ситуация повторилась. Я очень хочу сохранить отношения, но не могу верить его обещаниям.

Ирина, 23 года

Ирина, вы будто требуете от молодого человека доказательств любви. Вы проверяете: если послушается, значит, любит, не послушается — не любит.

Попробуйте обсудить эту ситуацию с партнером, не требуя немедленно прекратить любые контакты с той девушкой. Старайтесь не давить, спросите, почему ему важно поддерживать это общение. Возможно, он боится показаться невежливым, игнорируя сообщения, не хочет обидеть ее молчанием.

Вы дороже ему, чем та девушка: вашим отношениям уже больше пяти лет, он живет с вами, а не с ней. Но это не означает, что ради вашего спокойствия он должен сделать то, что считает неправильным. Скорее всего, ему важно поддерживать дружеское общение с тем человеком.

Ваши требования выглядят как неуверенность в его любви, и наверняка это сильно его обижает. Думаю, ему неприятно чувствовать недоверие и ревность. Вы будто ставите его в ситуацию выбора: вы или она. Но молодой человек уже выбрал вас. Попробуйте поверить в его преданность и научиться доверять. Вы можете лишь поделиться с ним тем, что чувствуете, но не в состоянии его ограничивать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Там определенно есть флирт. Причин на это может быть несколько: так ваш мужчина поднимает свою самооценку, возможно, он не смог ее забыть, ему нравится ваша реакция на переписку, что тоже, в общем-то, относится к самооценке, ну и, если у его бывшей никого нет, она, возможно, хочет его вернуть или тоже поднять свою самооценку, заигрывая с ним и получая от него нужную реакцию. Если переписки частые и длинные, вам определенно есть о чем беспокоиться. А вот что делать в такой ситуации..ну, может, показать насколько это неприятно тоже начав переписку. Причем, не обязательно с мужчиной, но тайную и так, чтобы ваш молодой человек почувствовал опасность. Как вариант поговорить о своих чувствах в такие моменты, выяснить зачем он с ней переписывается. Если начнет мяться, значит дело не чисто.
Psy like0
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты