8 486

«Мой муж оказался геем»

Она вышла замуж за милого парня, а через три года, после рождения дочки, выяснила, что все эти годы он вел двойную жизнь… Анонимная история читательницы.
18+
«Мой муж оказался геем»

Мы познакомились во время поступления в престижный вуз. Я — «девочка с улицы», мама-учитель, папа-инженер. Он — мальчик-мажор из профессорской семьи. Пятикомнатная квартира в сталинке, чопорные семейные обеды, близкое знакомство с сильными мира сего… Мы были из совершенно разных миров, может быть, поэтому и потянулись друг к другу: всегда интересно, а как там живется, на другой планете-то. Свекрам я сразу не понравилась. Они считали меня недалекой, с плохими манерами — не четой их парню. Я же считала их холодными и высокомерными. Словом, отношения не сложились. Забегая вперед, скажу, что они обо всем знали с самого начала, но мне о другой Диминой жизни никогда не рассказывали. Может быть, думали, что образумится. А может, втайне потешались над невесткой-дурочкой.

«Я люблю мужчин, понимаешь?» 

Поначалу мы были очень счастливы. Родители купили нам небольшую квартирку, в которой постоянно собирались друзья. Утром мы встречались в университете, а по вечерам у нас. Пели песни, декламировали стихи, смотрели фильмы. Деньги тоже кое-какие были. Мы оба начали подрабатывать переводами — хватало и на вечеринки, и даже на небольшие поездки в Крым и на Байкал. В одной из таких поездок я забеременела. Муж был на седьмом небе от счастья. Свекр помог Диме утроиться в офис серьезной компании. Посиделки с друзьями потихоньку сошли на нет. Вечера стали тихими, семейными. Но они по-прежнему были счастливыми — или мне так казалось.

Я хорошо помню тот вечер, когда он сказал, что уходит. Тае 5 месяцев, я вся уставшая, изнервничавшаяся — дочка весь день капризничала. Дима приходит с работы, обнимаю его, а он прячет глаза. «Оль, я ухожу».– «Куда уходишь? В магазин? У нас все есть» — я сначала не поняла даже, что он имеет в виду. «Нет, я совсем ухожу. От тебя. К мужчине».

Потом он, извиняясь, долго рассказывал, как нелегко ему далось это решение. Как он все переживал, как же мы без него будем («Я вам обязательно помогу финансово, можешь на меня рассчитывать»). Но в итоге решил, что так будет честнее. «Да и против природы не пойдешь, я люблю мужчин, понимаешь?»

Нет, я не понимала. У меня в голове не укладывалось, что так может быть. У нас всегда все было хорошо с интимом. Дима любил экстремальный секс — мы могли заняться «этим» в кабине лифта, на крыше, в примерочной популярного магазина, при этом за ширмой стояла очередь. Мне нравилась его непредсказуемость. Ему — моя готовность на эксперименты. После рождения Таи страсти не утихли. Мы даже попробовали анальный секс. Особенного удовольствия я не получила, но мне показалось, что ему понравилось. Его признание застало меня врасплох. Я ни о чем не подозревала. Но оказалось, что он уже почти год встречается с аспирантом своего папы.

«Мой муж оказался геем»

Они познакомились у свекров на одном из семейных обедов. Меня там не было — уж не помню, по какой причине. Алексей быстро нашел с моим мужем общий язык. К концу вечера они уже увлеченно беседовали друг с другом, спорили о политике. Потом Дима перешел на работу в рекламное агентство — как оказалось, трудоустроиться ему помог именно Алексей. Там ему сразу предложили хорошую должность и зарплату. Работали они тоже вместе, в одном подразделении. Встречались у Алексея дома. Иногда муж уезжал в «командировки» — на дачу к своему бойфренду. Но я ни о чем не подозревала: он в таких подробностях рассказывал о международных конференциях, что мне и в голову не приходило, что все это выдумка. Алексея я никогда не видела, но, безусловно, слышала о нем — красивом, успешном, очень разумном и мудром не по годам. Свекрам он очень нравился. На рождение Таи он прислал мне плюшевого мишку и открытку с конвертом «На памперсы». Ну что же, очень мило.

Мать Димы знала об их отношениях. И, можно сказать, даже потворствовала им. Потом я уже узнала, что они без меня ездили к свекрам на дачу. (Она тогда говорила, что Дима должен помочь ей починить садовый домик.) Про «командировки» она тоже была в курсе, но никогда даже не намекнула мне о нетрадиционной ориентации моего мужа.

-Когда ты узнал, что ты гей? — помню, спросила Диму во время того судьбоносного разговора.

-В 12 лет.

-Ты никогда мне об этом не рассказывал.

-Мне очень хотелось нормальную семью, детей. А потом я понял, что больше не могу тебя обманывать.

«Ты еще встретишь своего мужчину» 

После Диминого признания я переехала к родителям. Они приняли меня с распростертыми объятиями, хотя еще месяц назад я с мужем уезжала от них с диким скандалом и думала, что никогда больше не вернусь в родительский дом. «Знаешь, он нам никогда не нравился, — сказала мама. Он всегда был каким-то подозрительным». Рассказать им правду я не смогла. Для них Дима ушел к другой, но обещал помогать нам с Таей. Зачем им знать, что мой муж ушел к любовнику, а его родители им покровительствуют?

О том, что на самом деле произошло, знает только одна моя близкая подруга. Она, кстати, очень мне тогда помогла. Если бы не она, не знаю, как справилась бы со всем этим… Сначала мне было ужасно больно, меня будто выжгли изнутри. Потом — гадко, противно. Я не могла без брезгливости дотрагиваться до его вещей.

К весне нас развели по мировой. С Димой я долго общалась через адвоката. Надо отдать должное бывшему мужу, с момента развода он действительно каждый месяц передавал мне в конверте кругленькую сумму. Но видеться с Таей особо не хотел. Впервые после того разговора увидел дочку на день рождения — приехал поздравить нас с ее годиком. Приехал один. Я отметила про себя, что выглядит он очень хорошо, одет стильно, сменил машину. На прощание попросил меня не держать на него зла: «Это сильнее меня. Мы бы не жили, а мучились. А ты еще встретишь своего мужчину».

Я и правда его встретила, через три года мы с дочкой поехали на дачу к подруге, и там она познакомила меня с бывшим сокурсником. Мы поженились через три месяца после знакомства, и я ни разу не пожалела об этом: Олег — мой человек. Недавно я родила вторую дочь, муж души не чает в своих девочках. А Дима сменил уже с десяток любовников.

Подготовила: Тала Климова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты