6 470

«Мой парень скучает по бывшей»

Мы встречаемся 4 месяца, проводим вместе много времени, я почти живу у него. Но недавно узнала, что он каждый день общается с бывшей, рассказывает ей о своих проблемах, пишет ей «любимая» и «скучаю». Говорит, что никаких чувств к ней не испытывает, но мне кажется, ему ее не хватает, а я — просто замена на какое-то время. Как разобраться, что происходит?

Анна, 24 года

Здравствуйте, Анна! Все зависит от того, как и почему они расстались. Бывшие партнеры могут действительно скучать друг по другу, если расстались недавно или если ваши отношения появились сразу же после того, как они перестали считать себя парой.

Люди не могут немедленно перестать чувствовать то, что они привыкли переживать в отношении друг друга. Для этого требуется время, иногда довольно значительное. Наличие чувств к бывшему партнеру не означает, что человек планирует опять соединиться с ним. Возможно, он просто не может пока быть полностью в одном месте — с вами. Его чувства как будто разделены.

Люди могут понимать, что отношения окончены, что они не могут и не хотят быть больше вместе, но при этом иметь некие сложные переживания в отношении бывшего партнера. Думаю, вам стоит заниматься только вашими отношениями, но не стараться «перетянуть» парня в них, а просто понимать, что он некоторое время может быть мыслями и чувствами не только с вами.

Смотрите, развиваются ли ваши отношения, становятся ли они глубже, лучше, богаче. Не торопите ни себя, ни его, если этот человек вам дорог. Ультиматумами здесь тоже не поможешь. Подумайте: если бы они хотели и могли быть вместе, они бы не расставались.

Обращайте внимание на то, что происходит между вами, а не между ними. Принимайте решения только в зависимости от этого и своих чувств к партнеру.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты