2 978

«Муж-домосед. Как уговорить на совместные прогулки?»

Мой муж — домосед. Идеальный отдых для него — на диване, перед телевизором или компьютером. Не могу уговорить погулять вместе, съездить в гости или в отпуск. До свадьбы много гуляли, ходили в кино, кафе. Он говорит, «раньше были другие обстоятельства». Как быть?

Екатерина, 25 лет

Екатерина, мне кажется, важно узнать, какие именно обстоятельства имеет в виду ваш муж. Могу предположить, хотя это всего лишь догадка, что для него кафе, прогулки и кино были частью ухаживаний за вами, «праздничной» программы, а не обычного течения жизни. После свадьбы необходимость в таких действиях отпала, стало можно расслабиться и отдыхать дома, как ему привычно.

Попробуйте обсудить этот вопрос, понять, так ли это. Объясните, что для вас привычно проводить свободное время не только дома. Опишите плюсы, которые видите в таком времяпрепровождении, послушайте его доводы в пользу домоседства. Возможно, муж просто слишком устает на работе? Иногда люди проводят свободное время дома, потому что им трудно придумать, куда пойти, а обычные варианты наскучили. Вы могли бы попробовать найти то, что будет интересно вам обоим. Это может быть что-то новое, что ни вы, ни муж еще не пробовали. Если, например, прогулка по осеннему парку вашему мужу не интересна, предложите поиграть в пейнтбол с друзьями. Возможно, этот вариант ему понравится.

В том, что у вас с мужем разные интересы, есть место и для компромисса, и для личного свободного времени. Вы могли бы, например, договориться о днях, когда остаетесь дома и когда «выходите в свет». Желаю вам найти баланс в этом вопросе.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты