15 478

«Не знаю, как убедить мужчину жить вместе»

Нам обоим по 50, у каждого за плечами неудачный брак, взрослые дети. Между нами любовь, доверие и уважение, очень дорожим друг другом. Но почему-то он не хочет жить вместе. Если я пытаюсь обсудить этот вопрос, меняет тему, говорит, что не готов. Мне кажется, его устраивает ситуация, когда не нужно брать на себя ответственность. Любимая женщина для него старается — зачем что-то менять, если и так хорошо? А мне хочется семью, жить одним домом. Иначе отношения постепенно изживут себя, мы не подростки, чтобы встречаться два раза в неделю. Какую стратегию выбрать, чтобы любимый мужчина предложил пожениться?

Марина, 50 лет

Марина, любые попытки заставить партнера делать то, что ему не хочется, можно смело назвать манипуляцией. Вашей паре повезло: вы любите и цените друг друга. Но, очевидно, партнер еще не готов вступать в брак.

У его нежелания могут быть разные причины. Например, прошло слишком мало времени после распада предыдущих отношений. Или прошлый опыт так глубоко ранил, что он разочаровался в браке и не готов жениться, даже если испытывает сильные чувства. Возможно, ему нужно время, чтобы принять осознанное решение.Но не забывайте, что и вы можете влиять на развитие отношений. Вы вправе озвучивать желания, чтобы партнер знал о них. Предложите ему чаще встречаться, оставаться друг у друга на время длинных праздников. Попробуйте вместе съездить в отпуск. Так вы оба сможете лучше понять, хотите ли жить одним домом.

Возможно, и в этом случае любимый человек не захочет жить вместе. В возрасте 50 лет, когда дети выросли, многие не хотят брать на себя лишние обязательства или менять привычный уклад. Главное, отнестись к позиции партнера с уважением, не забывая при этом делиться с ним своими переживаниями и чувствами.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты