11 179

Отношения с женатым мужчиной. Как освободиться?

Добрый день. Возможно ли отказаться от человека, если с ним 100% нет будущего? Он женат, но я его люблю, и мне кажется, если мы расстанемся, я потеряю что-то очень важное. Расставались за 10 лет три раза, всегда по его инициативе. Сходились тоже по его — я обычно молча страдаю.

Лиа, 29 лет

Лиа — отказаться не только возможно, но и нужно. При условии, если вам дорога ваша жизнь, что она представляет для вас ценность. Задайте себе вопрос, чего больше в ваших отношениях: любви или страха потери, боли, одиночества? Ответьте на этот вопрос честно — не мне, а самой себе.

В моей практике десятки, а то и сотни примеров подобных отношений. Это не любовь, это созависимость. Почитайте об этом явлении, набрав слово в поисковике. Появятся десятки статей, в том числе и мои. Созависимость — серьезная психологическая проблема, требующая помощи. Можно самостоятельно уйти из отношений, но избавиться от созависимости самостоятельно практически невозможно. В следующих отношениях вероятно повторение ситуации по тому же сценарию.

Истоки проблемы, как правило, — в дисфункциональности родительской семьи, алкоголизме родителей и других обстоятельствах детства. Необходима квалифицированная психотерапевтическая помощь, возможна групповая терапия, посещение анонимных групп взаимопомощи.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • dercy   
    34 недели назад

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН ЛЮБОВЬ КАРЬЕР, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЫВШУЮ ЛЮБОВЬ, МУЖА, ЖЕНУ, ДЕВУШКУ И ДРУГА. ДОБАВЬТЕ ЕГО НА WHATSAPP: +2349083639501 Меня зовут Дарси Лайн. Это очень счастливый день в моей жизни благодаря помощи, которую д-р .nosakhare оказал мне, чтобы помочь мне вылечить моего бывшего мужа с его чарами любви и магии.
Psy like0
Загрузка...
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты