текст: Жанна Омельяненко 

Письмо моим бывшим

Почти каждые отношения, когда заканчиваются, оставляют чувство недосказанности. Нас гнетут обиды, боль, чувство несправедливости. Блогер Кэрри Бадд решила это исправить и написала письмо своим бывшим мужчинам.
Письмо моим бывшим

Я знаю, что вы не хотели причинять мне боль. Я прощаю вас. Большинство из вас любили меня. Вы хотели, чтобы у нас все получилось, но не были готовы трудиться над отношениями, прощаю вас и за это. Когда я узнаю, что кто-то из вас нашел женщину, с которой счастлив, искренне радуюсь.

Я желаю вам самого лучшего, я этого хочу. Простите, что не смогла стать для вас той единственной. Не имеет значения, как мы расстались: я сама решила уйти или вы разбили мне сердце. В любом случае я прощаю вас и сама прошу прощения. Если бы мне представился шанс сказать вам одну вещь, я бы нашла слова для каждого из вас.

Мужчине без нормальной работы

Ты почти не старался поддерживать нашу семью. Я прощаю тебя за это. Мы оба были молодыми и незрелыми, выросли без модели идеальной семьи перед глазами. Отношения были обречены с самого начала.

Я прощаю тебя за то, что ты не старался сохранить отношения, не смог сохранить себя. Прости, что не любила тебя так сильно, как следовало, что пришлось уйти – это было неизбежно. Я рада, что ты смог найти женщину, которая любит и радует тебя.

Мы с тобой разные, но ты заслуживаешь счастья несмотря на то, что не смог позаботиться о ребенке.

Письмо моим бывшим

Мужчине без амбиций и сексуального влечения

Я прощаю тебя за то, что ты не хотел заниматься со мной любовью чаще, чем раз в полтора месяца. Я ужасно себя чувствовала из-за этого, но я прощаю тебя. Исправлять мою самооценку не твоя обязанность. Мне не следовало обвинять тебя в своих комплексах.

Я прощаю тебе недостаток амбиций. У тебя высочайший интеллект, но ты его не используешь. Мне было больно на это смотреть. Ты самый умный человек, которого я знаю. Однако ты отказываешься использовать свой интеллект в полезных целях.

Я не буду делать вид, что понимаю тебя. Но я прощаю тебя – это правда. Я признаю, что мы разные. Я постоянно стремлюсь к богатству и успеху. Но для тебя это не имеет значения. Прости, что из-за этого пыталась заставить тебя почувствовать себя виноватым. Я рада, что ты нашел женщину, для которой это не важно. Рядом с ней ты счастлив.

Мы с тобой навсегда останемся друзьями. Я всегда буду беспокоиться о тебе. Ты заслуживаешь только любви и счастья, ничего другого. Спасибо, что помогал с дочерью, когда ее отца не было рядом. Я всегда буду в долгу перед тобой. Твой вклад в ее воспитание – бесценный дар для меня.

Мужчине, который разбил мне сердце

Я прощаю тебя за то, что ты не любил меня. Когда я набрала вес, ты перестал считать меня привлекательной. Я перестала быть важным человеком для тебя. Я прощаю тебя за это. Я прощаю тебя за все обидные и несправедливые слова, которые ты мне говорил.

И что еще важнее, сама прошу у тебя прощения. Прости за мою неуверенность. Мои комплексы, которые у меня появились в наших отношениях и после разрыва. Из-за которых я стала лгуньей. Прости, что так произошло. Ты заслуживаешь правды.

Также хочу поблагодарить тебя за то, что ты не остался со мной. Теперь я знаю – ты не любил меня по-настоящему. Ты был со мной потому, что не надеялся найти женщину лучше. Я не хочу быть запасным вариантом. Спасибо, что признался до того, как мы начали жить вместе.

Я не буду притворяться, что забыла о ранах, которые ты мне нанес. Шрамы еще свежи, вряд ли они исчезнут в обозримом будущем. Но я действительно прощаю тебя. Я надеюсь, что теперь ты нашел подходящую женщину и стал счастливее. Если нет, я надеюсь, что ты найдешь такого человека. Ты заслуживаешь счастья как никто, даже если сам не веришь в это.

Прости за мои истерики, беспокойство, которое я внесла в твою жизнь. Ты не заслуживал этого. Так я реагировала на боль, которую испытывала. Мне жаль, что мы не остались друзьями. Но я понимаю, почему ты не хочешь со мной дружить.

Письмо моим бывшим

Мужчине, который был следующим

Я прощаю тебя за то, что ты внезапно исчез. Я не могла забыть того, кто разбил мое сердце. Я переносила свои комплексы из прошлых отношений в наши. Прости меня за это.

Спасибо за то, что заметил это и ушел, прежде чем наши отношения стали серьезными. Я не была готова к ним в тот момент и не должна была встречаться с тобой. Я искренне надеюсь, что ты простишь меня за это.

Я надеюсь, что ты счастлив с новой женщиной. Надеюсь, она именно такая, какая тебе нужна. Ты хороший человек и заслуживаешь самого лучшего.

И наконец, мне самой

Я прощаю тебя за все ошибки, которые ты сделала в отношениях. Ты добрая, любящая, страстная женщина. Ты заслуживаешь быть любимой. Ты совершала ошибки, но кто их не совершал? Нельзя всю жизнь наказывать себя за грехи прошлого.

Ты снова набрала вес, который так тяжело сбрасывала. Я прощаю тебя за это. Причина в твоей лени, я не буду тебя оправдывать. Но в твоей жизни было много событий, из-за которых ты чувствовала себя уставшей и измотанной. Сейчас ты стараешься вернуть прежнюю форму, у тебя все получится. Не отчаивайся. Это случится, когда меньше всего ждешь.

Сейчас ты счастлива, ты это заслужила. Ты хороший человек, не забывай об этом. Однажды ты встретишь человека, который оценит твои достоинства.

Лучше я буду одна, чем с тем, кто не любит или не достоин меня

Прощать полезно. Я надеюсь, что однажды все эти мужчины тоже меня простят. Я извлекла из этих отношений бесценные уроки. Теперь я всегда веду себя честно, спасибо вам за это. Не существует вещей, ради которых стоит отказаться от того, кто ты есть. Меня не волнуют последствия, я всегда буду говорить правду.

Я больше не довольствуюсь малым. Лучше я буду одна, чем с тем, кто не любит или не достоин меня. Я от всего сердца благодарю бывших мужчин за время, которое мы провели вместе, и уроки, которые я получила.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты