4 760

«Постоянно боюсь, что ничего не получится»

Не могу побороть страх внутри себя. В работе, в отношениях, в любой ситуации, когда нужно принять решение, я начинаю опережать события и думать: «а вдруг будет это, а вдруг будет то». У есть молодой человек, хочу с ним поговорить, чтобы мы жили вместе. Но боюсь сказать это, потому что опять мысли не дают мне покоя: «а вдруг он откажется, а вдруг я не смогу ничего сказать». Как с этим справиться?

Татьяна, 29 лет

То, что вы описываете, похоже на страх встречаться с реальностью. Обычно люди наиболее трудно переносят неопределенность, ситуации, когда решение не принято, когда какой-то вопрос не решен, когда не ясно, что произойдет. Откладывая важные решения, мы можем тратить огромное количество энергии, просто не выбирая какое-то направление.

Я бы советовала вам начать приближать события, принимая решения. Тогда вся энергия может быть направлена на осуществление проектов. Это же касается и личных отношений. Если у вас есть какие-то вопросы в отношении партнера, лучше всего их задать, а не фантазировать на эту тему. Даже если вы встретитесь с ответом, который вам не понравится, это будет уже определенный ответ. Тогда вам можно будет решать, что делать дальше.

Что для вас будет означать, если парень не захочет сейчас жить вместе? Означает ли это, что он просто не готов к таким серьезным переменам или это говорит о качестве ваших отношений? Это может быть и что-то третье, и четвертое, и пятое. Вы сможете спрашивать, говорить о себе, прояснять и делиться своими взглядами на будущее.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты