Типология мужчин на сайтах знакомств

Когда вам давно уже не 18 лет, заводить новые отношения сложно. Ограничивающих убеждений все больше, а свободного времени все меньше. Но наша героиня Ольга рискнула и зарегистрировалась на двух сайтах знакомств.
Типология мужчин на сайтах знакомств

Мне 42 года, сыну 8, год назад развелась с мужем. Друзьями остаться не получилось, алименты не платит, с сыном не общается. К личным проблемам добавились сложности на работе. О мужчинах даже и думать не хотелось. Но постепенно я успокоилась, жизнь наладилась, и тут подруга рассказала, что встречается с мужчинами. Она и с бывшим мужем там познакомилась. И я подумала: «Почему бы не попробовать?»

Я завела аккаунты на двух сайтах, международном и российском. Заполнила необходимый минимум: имя, город, возраст, загрузила приличную фотографию. У меня и в мыслях не было скрывать два высших образования, ученую степень и работу в госкорпорации, я не принимала этот эксперимент всерьез. Сначала думала про знакомства с иностранцами — я несколько лет работала за границей, у меня свободный английский. Но заморские «принцы» попадались какие-то странные и скучные. Земляки от 25 до 60 были куда активнее. О чем они только не писали, что только не предлагали!

В российском приложении много откровенных хамов, но о них даже скучно рассказывать. Но некоторые потенциальные женихи были изобретательны, пытаясь привлечь внимание противоположного пола. Один, к примеру, сообщил, что может по фото определить профессию человека и к нему обращаются сотрудники правоохранительных органов, когда расследуют преступления. Нарочно не придумаешь.

В целом, эксперимент удался: я увлеклась перепиской, звонками, встречами, получила массу положительных эмоций и составила классификацию обитателей сайтов знакомств.

Женатые 

С ними придется работать «под прикрытием»: в их телефонах вы будете не Катей или Машей, а «Витек-работа» или «Иван-закупки». В выходные они не отвечают на звонки — перекапывают огород у тещи или водят детей в зоопарк. В будни они просят вас быть осторожными в переписке, а по телефону разговаривают шепотом. Вообще говоря, вряд ли оно вам надо. Расскажу о типах женатых мужчин.

Вруны. Они постоянно обманывают. Сначала утверждают, что не женаты, потом говорят, что жена при смерти, ей недолго осталось, дети вырастут и тогда… Им явно не хватает адреналина, нравится водить за нос жену, начинать отношения, путаться, скрываться. Если любите фильмы про шпионов, эти отношения вас развлекут.

Шустрые. Такие мужчины переходят сразу к делу: «Давай сразу встретимся у тебя» или «Моя на неделю уехала к маме. Посидим, пивка попьем». С ними общаются либо такие же озабоченные дамы, чаще замужние, либо женщины с низкой самооценкой. Один из таких шустрых персонажей предложил отметить онлайн-знакомство переходом в реальную плоскость и «водкой, шампанским, мясом». Кажется, мясо в списке было лишним.

Общительные. Им скучно, и они хотят поговорить. Ни на что не претендуют, редко назначают встречи офлайн. Среди них есть интересные образованные люди.

Типология мужчин на сайтах знакомств

Свободные 

Слишком серьезные. У них заготовлен перечень требований и расписана ваша совместная жизнь лет на 50 вперед. Неважно, что вы ни разу не виделись, завтра можно сразу в загс. Если пройдете их фейс-контроль, конечно: «Чтобы не терять время зря, давай коротко расскажем друг другу о себе. Я разведен, живу один, в центре. Работаю в службе безопасности крупной компании. Есть взрослый сын, обеспечен, женат, живет со своей семьей отдельно. Он не против, если я сделаю наследницей свою новую жену. Теперь ты расскажи немного о себе. Меня интересует, в каком районе и с кем ты проживаешь? Если ты работаешь, то где и кем? Есть ли у тебя дети, если да, сколько их?»

Гибкие. Хотят серьезных отношений, но готовы рассмотреть варианты. Обычно это мужчины за 40 и даже за 50. У них взрослые дети, жилье, стабильная работа. Они считают, что способны осчастливить любую, ведь свободный мужчина с собственной квартирой и заработком более 20 тысяч рублей в провинциальном городе — подарок. Они обижаются, если кто-то сразу не бросается им на шею или в постель.

Очень гибкие. Эти ребята готовы на все: получатся серьезные отношения — хорошо, разовый секс — еще лучше, а нет, можно попробовать продать свои услуги. Кого только я не встретила: массажистов, астрологов, репетиторов. Если не получится с романтикой, хотя бы сможете подтянуть английский.

Вахтовики. Они в городе по работе, знакомых нет. Не прочь завести необременительные отношения на несколько месяцев. Ведут себя вежливо, приглашают на свидания в рестораны. На разных сайтах я случайно познакомилась с двумя «вахтовиками», которые оказались начальником и подчиненным. Не зная, что речь идет об одной женщине, то есть, обо мне, рассказывали друг другу о своих похождениях. Так невольно я стала героиней почти шекспировской трагедии.

Есть ли любовь онлайн? 

Встретить своего человека большая удача, это может случиться где угодно: в лифте, самолете, на морском берегу и в интернете тоже. Но это лотерея, на которую не стоит возлагать больших надежд. И относиться лучше с юмором. Это может работать как психотерапия, которая позволяет подняться над прошлыми отношениями и проблемами, отвлечься, развлечься и понять, что жизнь продолжается.

Подготовила: Александра Галимова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
спецпроекты