58 908

«Выбираю несвободных мужчин»

Много лет я встречалась с женатым мужчиной, он жил на две семьи. Потом было расставание, новые знакомства с мужчинами: все они были либо в официальном, либо в гражданском браке. Почему так происходит? Проблема во мне? Может, я своим поведением притягиваю только несвободных? Как мне измениться?

Наталья, 40 лет

Разобраться, почему раз за разом повторяется один и тот же сценарий: встреча с несвободным мужчиной — непросто. Причин может быть множество: начиная с того, какую женско-мужскую ролевую модель вы наблюдали на примере родителей (возможно, именно ее вы и повторяете), заканчивая страхом перед близостью как таковой.

Женатый мужчина всегда уходит, он не находится рядом постоянно. У него есть другая семья, и это создает между вами значительную дистанцию. Вы не живете «нос к носу», не делите быт, повседневные заботы. Более того: вы выбираете именно тех, кто избегает такой близости. Вашим мужчинам необходимо быть в двух местах, двух семьях, у двух женщин. Это прекрасная возможность не сблизиться ни с одной из них.

Близость бывает опасна для тех, кто с детства видел, как сложны и даже разрушительны близкие отношения, сколько в них недовольства, взаимных претензий, скуки и раздражения, а ведь так хочется тепла, нежности и любви…

Думаю, вам может помочь общение с психологом. Если вы начнете разбираться с тем, какую модель женско-мужских отношений усвоили, если сможете лучше понять, для чего выбираете мужчин, брак с которыми невозможен, появится шанс что-то изменить в вашем сценарии.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты