59 784

«Выбираю несвободных мужчин»

Много лет я встречалась с женатым мужчиной, он жил на две семьи. Потом было расставание, новые знакомства с мужчинами: все они были либо в официальном, либо в гражданском браке. Почему так происходит? Проблема во мне? Может, я своим поведением притягиваю только несвободных? Как мне измениться?

Наталья, 40 лет

Разобраться, почему раз за разом повторяется один и тот же сценарий: встреча с несвободным мужчиной — непросто. Причин может быть множество: начиная с того, какую женско-мужскую ролевую модель вы наблюдали на примере родителей (возможно, именно ее вы и повторяете), заканчивая страхом перед близостью как таковой.

Женатый мужчина всегда уходит, он не находится рядом постоянно. У него есть другая семья, и это создает между вами значительную дистанцию. Вы не живете «нос к носу», не делите быт, повседневные заботы. Более того: вы выбираете именно тех, кто избегает такой близости. Вашим мужчинам необходимо быть в двух местах, двух семьях, у двух женщин. Это прекрасная возможность не сблизиться ни с одной из них.

Близость бывает опасна для тех, кто с детства видел, как сложны и даже разрушительны близкие отношения, сколько в них недовольства, взаимных претензий, скуки и раздражения, а ведь так хочется тепла, нежности и любви…

Думаю, вам может помочь общение с психологом. Если вы начнете разбираться с тем, какую модель женско-мужских отношений усвоили, если сможете лучше понять, для чего выбираете мужчин, брак с которыми невозможен, появится шанс что-то изменить в вашем сценарии.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты