текст: Жанна Омельяненко 

«Я для него – запасной вариант»

Порой мы сами обрекаем себя на страдания. Действенный способ превратить жизнь в кошмар – влюбиться в человека, которого раздирают сомнения и противоречия. Женат он или свободен, но не определился, нужны ли вы ему. Журналист Роуз Гудмен опубликовала письмо-признание. Она рассказывает, что значит быть любовницей, а не возлюбленной, и чем это опасно для женщины.
«Я для него – запасной вариант»

Вы признаетесь ему в чувствах, а в ответ получаете надежду и отвержение одновременно, говорите, что будете ждать его, хотя понятия не имеете, чего ждете. Вы приносите в жертву самооценку, достоинство и самоуважение. В глубине души вы надеетесь – однажды он передумает, настанет день, когда он ответит вам взаимностью.

С первого дня вы знали – он не ваш. Но он постоянно делал вам знаки внимания. Он расстался с девушкой, потому что ваши отношения зашли слишком далеко. Но как только вы размечтались о простынях, усыпанных лепестками роз, и путешествии в Париж, он ответил – я еще не определился.

Ваши чувства его не волнуют. Вы бегаете за ним, катаетесь на американских горках эмоций, наслаждаетесь запретностью происходящего. Для него важны только собственные потребности – секс, флирт, побег от пустой жизни.

Но для вас эти отношения – смысл жизни. Вы помните, как заметили его в первый день знакомства. Вас покорила его улыбка на безукоризненном лице. С ним вы испытали чувства, о которых раньше только читали. Вы радостно строчили сообщения подругам о том, какого классного парня встретили. Вы обсуждали будущий брак и детей в той шутливой манере, которую обычно принимают, когда влюбляются по уши.

Вам кажется – я нашла его, он мой единственный. Но в глубине души знаете – он никогда не станет вашим

Вы пытаетесь подстроить жизнь под возможные отношения. Вы изменяете расписание, чтобы провести лишний час вместе с ним. Вы замечаете, сколько общего у вас есть. Вам кажется – я нашла его, он мой единственный. Но в глубине души знаете – он никогда не станет вашим.

Вы говорите себе, что такие прекрасные, волшебные, безупречные отношения не могут плохо кончиться. Жизнь не может быть так жестока. Вы напрасно проводите бессонные ночи с телефоном в руке. Вы ждете, что раздастся звонок и появится его имя на экране. Но телефон молчит. Это время он проводит вместе со своей девушкой или с кем-нибудь еще.

Вы из раза в раз говорите себе – с меня хватит, я достойна большего. Вы удаляете его номер, чтобы через две минуты ответить ему. Бабочки в животе вызывают привыкание. Вас пугает пустота, которая образуется внутри, когда его нет рядом.

«Я для него – запасной вариант»

Вы отправляете ему откровенные снимки, чтобы привлечь внимание. Он отвечает не так, как вы ожидали. Сегодня он играет роль приличного семьянина или чужого бойфренда. Вы ненавидите себя за все это. Окружающие советуют вам остановиться – эта связь убивает вас. Вы чувствуете себя одинокой, зависимой, раздавленной.

Вы убеждаете себя, что не влюблены. Вы просто хотели развлечься и развеяться. Но стоит увидеть его снова, как вас накрывает волна влечения и страсти. Вы не можете больше этого отрицать. Вы и рады бы довольствоваться ролью любовницы, но на самом деле мечтаете быть для него целым миром.

Вы притворяетесь крутой и независимой, чтобы убедить его – вы тоже способны развлекаться, не привязываясь. Вы затыкаете себе рот, когда хочется закричать. Вы рыдаете по ночам, когда он перестает отвечать на сообщения или говорит, что хочет быть «просто друзьями». Еще вчера он ласкал вас и называл красоткой.

Вы и рады бы довольствоваться ролью любовницы, но на самом деле мечтаете быть для него целым миром

Вы отчаянно пытаетесь найти смысл в его противоречивых поступках. Вы поддерживаете его в трудные минуты, несмотря на то, что это убивает вас. Вы думаете – что же с вами не так? Почему вы постоянно влюбляетесь в парней, которым нет дела до вас и серьезных отношений? Им нужна всего лишь женщина для утешений и утех.

После такого опыта вы не можете чувствовать себя уверенной в других отношениях. Вы боитесь, что внимание мужчины привлечет более красивая женщина. Теперь вы знаете, на что они способны. Вы чувствуете себя жалкой, потому что годитесь только для секса, сообщений в три часа ночи и поцелуев украдкой, пока никто не смотрит.

Кажется, вы никогда не будете на первом месте – вы этого не достойны. Вы боитесь любить и отдаваться кому-то. Вы не знаете, ответят ли вам взаимностью. Вы не уверены, что вообще еще что-то можете отдавать. Вы чувствуете себя испуганной и разбитой и не понимаете, как все вернуть, как вернуть себя прежнюю.


Источник: Thoughtcatalog.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты