6 признаков того, что вы встретили родственную душу

Мировая литература и кинематограф учат нас тому, что где-то на свете есть наша «половинка» и мы с ней созданы друг для друга. Но как понять, что это именно он или она? На что ориентироваться?

  1. Вам не страшно быть уязвимыми. Вам больше не нужно прятаться, надевать маску, залезать в раковину: родственная душа принимает вас целиком, со всеми достоинствами и недостатками. А значит, вам не страшно поделиться чем-то сокровенным, рассказать о страхах и сомнениях, признаться в ошибках. Вы знаете, что вас не осудят ни за то, что вы говорите, ни за то, как это делаете (эмоционально, экспрессивно, излишне драматизируя), и вы уверены, что в ответ прозвучат именно нужные вам слова. Эта взаимная открытость становится прочным фундаментом для отношений.
  2. Между вами есть «химия» на физическом уровне. Вас нестерпимо влечет друг к другу, вам хорошо вместе, любые взаимодействия (разговоры, прикосновения, объятия, секс) доставляют наслаждение.
  3. Вы чувствуете себя спокойно. Все дело в том, что «родственная душа» дарит ощущение безопасности. Вы знаете, что вас не отвергнут, не отвернутся от вас, что бы вы ни сделали, и поэтому наконец обретаете внутренний покой. Вы с партнером — команда, а значит, будете справляться со всеми невзгодами плечом к плечу, преодолеете любые разногласия и расхождения во взглядах.
  4. Вы умеете разрешать конфликты. А они неизбежно случаются даже между самыми близкими людьми просто потому, что мы разные, у нас разные цели и желания. Но вы не опускаетесь до криков и взаимных обвинений, внимательно слушаете друг друга, потому что вам действительно важно, что думает близкий человек.
  5. Вы просто чувствуете, что это тот самый человек. «Когда встретишь — поймешь» — это тот самый случай. Вас просто тянет к нему или к ней, и рядом с этим человеком все встает на свои места.
  6. Вы общаетесь без слов. Вы начинаете фразу, партнер заканчивает (или наоборот), вы берете в руки телефон именно тогда, когда он или она звонит… Казалось бы, просто совпадения, но нет: клинический психолог Кармен Харра считает, что эти ситуации — признак того, что рядом с вами тот самый человек.

Вы совпадаете на эмоциональном, физическом и духовном уровнях. Это не значит, что вам не придется работать над отношениями: какой бы ни была связь между вами, ее нужно укреплять, пишет Кармен Харра. Просто вы знаете, что должны (и хотите) быть вместе, что бы ни случилось. Препятствиям и ударам судьбы не сокрушить вашу близость.