22 424

7 типов женщин, от которых бегут мужчины

Если мужчина уходит — это далеко не всегда вина женщины. Но есть определенные стили поведения, которые отпугивают партнеров, даже если начало было многообещающим. И если в ваших отношениях повторяется один и тот же сценарий, возможно, стоит изучить вопрос внимательнее и выбрать новую стратегию.
7 типов женщин, от которых бегут мужчины

В идеальных отношениях партнер всегда бы видел нас только с хорошей стороны. Но в реальности ему неизбежно приходится наблюдать и проявления наших худших черт. Конечно, это вполне объяснимо. Мы живем вместе, ведем общий бюджет, даже пользуемся одним туалетом, часто не имея возможность хоть немного отдохнуть друг от друга. Слишком тяжело все время поворачиваться друг к другу только декоративным фасадом.

Но одно дело — просто разрешить себе быть собой в присутствии партнера, не пытаясь казаться лучше, чем мы есть. И совсем другое — неосознанно принимать на себя роль, разрушающую отношения. Многие женщины не понимают, как легко непреднамеренно саботировать развитие отношений.

Типы женщин, которые своим поведением отталкивают мужчин 

1. «Тиран»

Типичная женщина-тиран стремится захватить власть в отношениях, все время стараясь «поставить мужчину на место». Ей кажется, что так она эффективно решает проблемы. Даже если она делает это из лучших побуждений (что бывает далеко не всегда), ее поведение со временем начинает раздражать партнера, которому надоедает постоянно слышать, что он во всем не прав.

Пытаясь его контролировать, она не уважает его мнения и желания и, что важнее всего, подрывает его уверенность в собственной компетентности. Рядом с ней он перестает ощущать себя мужественным (что важно для любого мужчины).

2. «Мама»

Такая женщина относится к партнеру почти как к сыну. Души в нем не чает, постоянно за него беспокоится, уверена, что он всегда прав, возможно, даже выбирает за него, что ему надеть в первый день на новой работе. Она постоянно озабочена эмоциональным состоянием отношений. Это действительно важный их аспект, но в данном случае это проявление нездорового поведения.

Такая «мама» несет на себе весь груз отношений (со всеми радостями и горестями, взлетами и падениями). Она берет всю ответственность на себя и свято верит, что поддерживать отношения на плаву — это ее обязанность. Постоянно интересуется, что он сейчас чувствует, все ли с ним в порядке и не может ли она чем-то ему помочь.

В чем здесь проблема? Во-первых, если девушка или жена мужчины ведет себя как мать, он начинает бунтовать. Ведь и дети бунтуют против родителей. Во-вторых, женщина не должна брать на себя ответственность за воспитание взрослого мужчины! Даже если ей поначалу это нравится, со временем начнет накапливаться недовольство и взаимные обиды.

3. «Обольстительница»

Она легко заманивает мужчин в свои объятия, выставляя свою сексуальность напоказ. Иными словами, контролирует своих партнеров с помощью секса. Такое поведение разрушает отношения, поскольку женщина манипулирует мужчиной или даже его шантажирует. Если он хочет секса, ему приходится подчиняться ее требованиям. Разумеется, у отношений, основанных на шантаже, нет никаких долгосрочных перспектив.

4. «Дама в беде»

Эта история стара как мир: юноша встречает девушку, спасает ее от какой-то беды или опасности, и они живут долго и счастливо до конца своих дней. Звучит очень просто и романтично.

К сожалению, в реальной жизни счастье обычно длится недолго. Дама не может все время быть в беде, а мужчина — все время быть героем. Это слишком тяжело и попросту нереалистично для них обоих. В конце концов его неизбежно начинает раздражать ее беспомощность.

5. «Дразнящая»

Почти всем нам встречались подобные особы: они любят дразнить, кажется, что-то обещая, но в последний момент меняют свое решение. В умеренных дозах такая игра не приносит вреда, но если ей увлечься, она неизбежно приводит только к разочарованиям.

Такое поведение со временем неизбежно создает отчуждение в отношениях: мужчина ощущает неудовлетворенность, женщина — одиночество. И оба партнера чувствуют, что не могут быть честными и открытыми друг с другом.

6. «Бухгалтер»

Женщине-«бухгалтеру» важно абсолютное равенство в отношениях. Она считает, кто и за что заплатил, — буквально до копейки. Она забывает, что любовные отношения — совсем не то же самое, что отношения деловые. Если они не приносят радости, душевная близость вскоре пропадает, а за ней уходит и любовь.

7. «Принцесса»

«Ее высочеству» важно, чтобы ей восхищались и ее превозносили, любовь же волнует ее гораздо меньше. Она мечтает стать «трофеем» для успешного мужчины. Тем самым она не только лишает партнера счастья (поскольку их отношения на самом деле — пустая «показуха»), но и обкрадывает сама себя, теряя шанс на настоящую близость.

Подготовил: Николай Проценко
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты