8 идей для тех, кто будет праздновать Новый год наедине с собой

Самоизоляция многих из нас научила не бояться оставаться с собой один на один. Мы все чаще заглядываем вглубь себя и учимся слышать свои желания. «Новый год — семейный праздник» — снова звучит звучит из каждого утюга, а мы достаем пижаму, наливаем шампанское, устраиваемся поудобнее в кресле и включаем любимый фильм. Кто сказал, что эту ночь нельзя посвятить только себе?

Екатерина Макаркова

По статистике 3% населения нашей страны — а это около 4 млн человек — ежегодно отмечают Новый год в одиночестве. Вполне вероятно, что в связи с новыми ограничениями из-за коронавируса эта цифра вырастет. Пока же можно прикинуть варианты, как лучше всего и комфортнее (для себя, конечно) проводить уходящий 2020-й.

Этюд в пижамных тонах

Не хочется укладывать волосы и корпеть над макияжем? Новых платьев нет и не предвидится? В любой ситуации выручит любимая пижама с оленями. Неожиданно захотелось накрасить губы сиреневой помадой и надеть прозрачный комбинезон на голое тело? В эту ночь можно позволить себе и это: благо что повод есть, а никого вокруг нет.

Все дело в волшебных пузырьках

Что может быть лучше новогодней ванной? Правильно, только новогодняя ванна с шампанским (и внутри — для настроения, и снаружи — для аромата) под «Иронию судьбы» или любой другой фильм, до которого раньше не доходили руки. Вариация на тему — найдите канал с новогодним караоке и пойте так, как будто никто не слышит. От души, громко-громко, не боясь травмировать нежные уши соседей.

Не читатель, а писатель

Начать Новый год с чистого листа можно в прямом смысле этого слова. Почему нет? Напишите на листке бумаги все ваши сокровенные мечты и представьте свое счастливое будущее в самых радужных тонах. Дальше — больше. Начните писать мемуары. Кто знает, вдруг эта новогодняя ночь станет началом вашей писательской карьеры?

Гулять не перегулять

Если настроение, которое может меняться по несколько раз за ночь, настойчиво выпроваживает вас на улицу, не сопротивляйтесь. Прогулка по центру города, любимому району или парку с термосом чая или глинтвейна в одной руке и с хлопушкой — в другой может принести множество приятных и волшебных моментов.

Крепче за баранку

Если вы не выпивали, то за полчаса-час до наступления Нового года садитесь за руль, выезжайте на любую федеральную трассу, которая почти наверняка окажется совершенно пустой, и с боем курантов прокричите «Ура-а-а!». Параллельно выжимая что есть мочи сигнал и буквально въезжая на полном ходу в свой и только свой Новый год.

Вперед коньками

Отправляйтесь на ближайший каток — несмотря на новые ограничения, планируется, что они будут открыты. Возьмите с собой плеер, наушники и фляжку любимого напитка, чтобы согреться. Наслаждайтесь атмосферой, разглядывайте людей, ловите моменты счастья. С большой долей вероятности такая встреча Нового года будет вспоминаться как одна из лучших.

Реальная виртуальность

Встреча Нового года в виртуальной реальности — тоже встреча. Diablo, Half-Life, Call of Duty, Dota 2, World of Tanks и прочие игры не только позволят погрузиться в разноплановые миры, но и оказаться с теми, кто близок вам по духу. Кричите в микрофон и поздравляйте друг друга, даже если на экране вы при этом заклятые враги.

В сухом остатке

Новый год соло — это когда можно позволить себе не носиться по квартире в попытках одновременно навести порядок и приготовить десяток блюд. Не участвовать в разговорах про политику и коронавирус, которые надоели до зубовного скрежета, не успокаивать подвыпивших друзей.

Неважно, нарядный костюм или пижама, кефир или шампанское, коробка мандаринов или тазик оливье. И даже не так уж значимо, насколько сложным для нас был этот год. Лучше не жалеть себя и понять, что одна ночь в году ничего не значит. И не делать того, чего не хочется, потому что «надо».

Единственное «надо» — это радовать себя. И потому стоит подготовиться к новогодней ночи, ведь к вам придет самый важный гость — вы сами.