Что есть, чтобы предотвратить развитие рака: топ-10 продуктов
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

По словам кандидата медицинских наук и врач I категории Татьяны Потаповой, некоторые виды голодания — например, ограничение калорий или времени приема пищи, могут быть полезны для профилактики рака. И не только голодание.

Эксперт составила для PSYCHOLOGIES.RU список продуктов, которые снижают риск онкологического заболевания:

  • Авокадо

  • Баклажаны

  • Виноград

  • Гранатовый сок

  • Грецкие орехи

  • Зеленый чай

  • Красное вино

  • Куркума

  • Морская капуста

  • Скумбрия

Почему эти продукты имеют такой эффект? По словам врача, в них есть природные антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы, терпены, каротиноиды, противовоспалительные и другие вещества, которые могут сводить на нет отрицательные последствия канцерогенов.

Последние окружают нас всю жизнь: например, в виде нитратов и нитритов в еде, а также химических веществ, которые попадают в воздух.

Так, благодаря своему составу перечисленные продукты не только приводят в норму наш обмен веществ, но и целебно влияют на иммунную систему. А она, в свою очередь, будучи в хорошем состоянии, вовремя распознает и уничтожает патологические клетки. 

О других продуктах, обладающих противораковым эффектом, а также о правилах питания, которых следует придерживаться для профилактики заболевания, читайте в нашей статье.