18 784

Двенадцать мыслей о возрасте

«Трудные разговоры я теперь не откладываю, а, наоборот, приступаю к ним решительно и немедленно», — этот и другие уроки жизни после пятидесяти сформулировала для себя бизнес-консультант Кимберли Инскип. Мы выбрали самые интересные.
img

«Все мы не молодеем. И, поскольку вносить свою лепту в бесконечные жалобы по поводу возраста совершенно не хочется (кроме как поутру, когда приходится выбираться из постели), я предпочитаю встречать его с радостью, отмечая все то хорошее, что приносит мне каждый прожитый год.

Вот небольшой список того, за что я люблю мой шестой десяток. Мне кажется, они помогают правильно двигаться вперед, независимо от того, сколько именно вам сейчас лет, и раньше обрести свободу и спокойствие.

1. Я перестала пытаться всюду и за всем успеть и научилась сосредотачиваться на том, что я умею, и уделять внимание тем, кому я больше всего нужна.

2. Я поняла, что в решении проблем и состоит умение вести дела. Появление проблемы теперь не кризис, а рутина.

3. Даже самые ужасные конфузы уже не могут надолго меня смутить и без труда перемещаются в папку «веселые истории».

4. Никто не ожидает от меня, что я справлюсь с новым айфоном (и тем приятнее видеть изумление на лицах окружающих, когда мне это удается).

5. Теперь я понимаю, что в жизни есть совсем мало вещей, за которые стоит идти до конца. И я уверена как никогда, что мне хватит на это мужества.

6. Мои нынешние отношения глубже и искренней, чем все предыдущие. Я знаю своих близких и доверяю друзьям и семье, с которыми мы прошли боль, радость, ссоры, триумфы и совместные воскресные обеды; и знаю, что это взаимно.

7. Моя дочь выросла и мне больше не нужно беспокоиться, кем она вырастет, — я восхищаюсь прекрасной молодой женщиной, которой она уже стала.

8. Исследования показали, что когнитивные способности женщин находятся на пике в промежутке между 40 и 68 годами: мы быстрее анализируем и решаем проблемы, что очень кстати, когда я что-то объясняю мужу.

9. Я научилась признавать, что есть вещи, о которых я ничего не знаю, что очень кстати, когда муж что-то объясняет мне.

10. Очки стали для меня модным аксессуаром, с одной стороны, и источником веселья — с другой, хотя я и шагу без них ступить не могу. Кроме того, с их помощью гораздо легче напускать на себя вид многомудрой бабушки.

11. Я наконец выучила, что важнее всего в общении с людьми — любить их и всегда ожидать от них хорошего.

12. Моя лазанья стала легендой в кругу друзей и семьи — а все потому, что мне больше не страшно готовить без рецептов».

Об авторе: Кимберли Инскип — финансист, топ-менеджер, руководитель компании Cab’i, сторонник модели домашнего бизнеса для деловых женщин.
Поделитесь с нами своим мнением
Подготовил: Георгий Татевосов
Источник фотографий: GettyImages
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты