«Филиал ада»: как справиться с буллингом в школе и на работе
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В пятый класс я пошла в новую школу, где меня ждали разные «испытания на прочность». Однажды, помню: зима, я в тяжелой шубе бегу по скользкой дороге из школы домой. За мной гонятся мальчишки и кричат, что сделают, когда настигнут. Мне так страшно, что я не останавливаюсь даже перед проезжей частью. Водитель проезжающей машины яростно сигналит, я падаю на коленки, авто проносится в 10 сантиметрах от меня. Резко оборачиваюсь: преследователи застыли в шоке. Вскакиваю и бегу вплоть до самого дома. 

Мне 11 лет, я еще не знаю про буллинг, но думаю, как мне выживать в этом «зверинце» завтра и до конца школы.

Что такое буллинг?

А в это же время в Норвегии психолог Дэн Олвеус исследовал травлю в школах. Это он ввел понятие буллинг (от англ. bully — хулиган, задира) и выделил его главные характеристики. Итак, буллинг — это систематически повторяющаяся целенаправленная агрессия в отношении жертвы, не способной защитить себя из-за неравенства физических сил или уровня власти.

О буллинге среди подростков сегодня говорят в СМИ, на конференциях, в управлении образованием и в правительстве. Но взрослые буллят друг друга не реже, чем школьники. И не только в тюрьмах или воинской системе, но и в обычных офисах. В 2021 году ВЦИОМ провел опрос об опыте буллинга. Каждый пятый из опрошенных (18%) бывал жертвой травли. Из них 53% столкнулись с буллингом уже взрослыми. Чаще всего в России с буллингом сталкиваются в школе (38%) и на работе (32%). 

Изучая травлю в организациях Швеции еще в 1980-х, психолог Ханц Лейман описал 45 способов моббинга (от англ. to mob — нападать толпой, стаей). Впервые этим словом австрийский биолог Конрад Лоренц охарактеризовал враждебность животных одного вида по отношению к сородичам.

Травля в коллективе детей и взрослых: что общего

  • На роль жертвы выбирается один, реже — два человека в одном коллективе. Если бы жертв было много, они могли бы объединиться и дать отпор.

  • Роли жертвы и преследователя жестко зафиксированы. Если человек однажды дал слабину и не отреагировал на интервенцию в его личные границы, то дальше психологический террор будет только нарастать.

  • Жертве может казаться, что все хотят, чтобы ее не было, ведь «если издеваются только надо мной, значит, это со мной что-то не так». Но в реальности участникам группы очень удобно, когда роль за кем-то закреплена. Все понимают, что если жертвы не станет, то любой может занять ее место. 

Отличия: травля на работе

В правовом поле нет четкого понятия «травля». Конституция защищает право на безопасность и неприкосновенность личности, так что физическое насилие в коллективе взрослых — редкость, но есть способы «психологического террора». Утаивание информации, необходимой для работы, социальная изоляция, неадекватные дедлайны, постоянная критика, высмеивание, постановка задач, не входящих в должностные обязанности, распускание слухов, унижение, угроза увольнения…

Да, в гражданском кодексе есть понятие «моральный вред» — «физические или нравственные страдания» — за который можно взыскать компенсацию. Но к иску нужно приложить документы, справки, подтверждающие факт вреда и вину того, кто его причинил. А как доказать нравственные страдания, не поясняется.

В рабочем коллективе встречается «вертикальный моббинг» — издевательства со стороны руководства. И «горизонтальный» — со стороны коллег. Даже во втором случае ждать помощи от руководителя почти бессмысленно. По исследованию проекта «Компании для всех возрастов», в 52% случаев руководители никак не реагировали на случаи моббинга, а в 45% случаев не считали происходящее травлей.

В организациях много инструкций и регламентов, но ни одного о психологической безопасности сотрудников. В редких компаниях есть штатный психолог, который оценивает микроклимат и вовремя регулирует его. В остальных же проблема замалчивается, чтобы не портить репутацию организации. 

Отличия: травля в школе

В школе объект травли не может «уволиться по собственному желанию» из абьюзивного коллектива. А учителя, к сожалению, часто проявляют конформизм: «дети плохо ладят», «у нас не очень дружный класс», «ребята так играют».

Для предотвращения буллинга в школе крайне важно, чтобы значимые взрослые в семье и в школе однозначно транслировали непринятие травли, осуждали ее. Чтобы каждый новый эпизод буллинга не заканчивался лишь бесполезным советом директора «пожмите друг другу руки». Нужна комплексная работа учителей со всем классом и родителями.

Некоторые ученые полагают, что учителю может быть выгодна ситуация с буллингом: совместные издевательства над жертвой в каком-то смысле сплачивают буллинговую группу, создавая общие цели, пространство действия и сочетание коллективной вины со страхом оказаться в роли жертвы.

В своей книге «Травля: со взрослыми согласовано» Светлана Моторина, которая спасла от буллинга 8-летнего сына, сформулировала три правила школьной травли:

  1. Ее начинают или молчаливо одобряют взрослые.

  2. Она может случиться с любым человеком и, начавшись со смешка от одного ребенка, разрастись как снежный ком.

  3. Дети из токсичных семей чаще втягиваются в буллинг.

Казалось бы, при чем тут семья, если конфликт в школе? Но жертвы буллинга не могут расслабиться даже дома, ведь издеваться над ними, оскорблять продолжают и в онлайн-пространстве. Чуткие родители вовремя замечают подавленность ребенка и могут помочь. 

К тому же самоотношение формируется в семье. Адекватные люди понимают, что нельзя отвесить пощечину начальнику или соседу-качку — будут последствия. Но почему-то родители считают допустимым дать подзатыльник ребенку. Из-за того, что он не даст сдачи? А это нарушение его физических границ, оно разрушает самооценку, и ребенок привыкает к мысли «со мной так можно». Если ребенок видит агрессию папы к маме, его представление об отношениях тоже искажается. Поэтому дети из семей, где допустимо рукоприкладство, чаще становятся буллерами или их жертвами.

Причины травли

Поводом для буллинга и у детей, и у взрослых может стать что угодно: внешние отличия, смешная фамилия, совершенная единожды оплошность, особенности здоровья.

Если человек не уважает себя и попадает в коллектив, то он боится себя проявить. Все силы он направляет на выживание, чтобы выполнять функциональные обязанности: в школе — учиться на хорошие оценки, на работе — решать свои задачи и получать зарплату. Он старается быть правильным, мало общается, не заводит друзей, замкнут — это паттерн поведения жертвы (виктимность).

Есть разные мнения, зачем буллеры травят окружающих

Одни исследователи считают, что их цель — занять более высокое положение в группе. Но статус — это положение одного члена группы по отношению к другим. Если бы это был основной мотив, то скорее травлей бы занимались 1-2 человека, желая возвыситься, а не большая часть коллектива. И здесь остаются неясными мотивы наблюдателей.

Другие считают, что цель группы — увидеть эмоции, живую реакцию жертвы (слезы, гнев) и так получить внутреннее подтверждение своей власти над другим: «Я управляю твоими чувствами». Интерес зрителей подкрепляет буллинг, как аплодисменты публики в театре.

Третья возможная причина: затаенные обиды, которые толкают бывших жертв стать буллерами. Видя того, кто не сопротивляется, они становятся агрессивными, чтобы вновь не занять роль жертвы самим.

Последствия травли

Долговременные исследования показывают, что участие в буллинге вырабатывает у детей устойчивые паттерны поведения. Жертвы воспринимают себя беспомощными, а мир как угрозу. У агрессоров формируется опора на насилие в коммуникации и чувство безнаказанности. У свидетелей — невротизация из-за внутренней борьбы чувств (стыд и страх, эмпатия и гнев), а в результате — постепенное снижение восприимчивости к агрессии и эмпатичности.

На уровне нейрофизиологии буллинг сильно мешает учебе. В стрессе активируется самый глубинный слой мозга — «рептильный», где заложены стратегии выживания «бей, замри, беги». После выброса адреналина и кортизола все мышцы напрягаются, в крови повышается уровень глюкозы — тело готовится бежать или сражаться.

В норме после такой мобилизации должно прийти расслабление. Но школьники в ситуации буллинга не могут убежать, стресс становится постоянным, в течение учебного дня нет возможности расслабиться. Это забирает ресурсы у неокортекса — верхней части мозга, которая руководит вниманием, памятью, логикой. Учебная успеваемость резко падает. 

Да и у взрослых последствия серьезные. Падает скорость мышления, речь, способность к адаптации в коллективе. Страдает физическое здоровье: под ударом сосуды и сердце, нервная и пищеварительная системы, надпочечники и почки. Нарушается сон. Часто, чтобы расслабиться, прибегают к алкоголю, никотину и другим психоактивным веществам. Человек теряет чувство безопасности, усиливается тревожность, повышается риск возникновения панических атак и другие проблемы с психическим здоровьем. 

Зарубежные и российские данные показывают, что травля нередко заканчивается суицидом жертвы и с каждым годом таких случаев больше.

Как бороться с буллингом на работе

Называйте вещи своими именами

Если вам хамят или высмеивают по какому-либо признаку, так и говорите: «Вы сейчас хамите», «Вы переступаете черту профессионального взаимодействия», «Вы пытаетесь меня высмеять?». И после ответа агрессора задайте «наивный» вопрос: «И чего вы этим добиваетесь?»

Не терпите молча

Скажите буллеру, что такое отношение к вам не приемлемо и вы будете действовать, если травля не прекратится. Записывайте на диктофон или видео сцены издевательств. Привлекайте на помощь всех, кого можете: вышестоящего руководителя, профсоюз, эйчаров, трудовую инспекцию, СМИ, сайты с отзывами о работодателе. Да хоть пишите в своих же соцсетях. Буллеры боятся огласки своих действий.

Перечитайте свой трудовой договор и должностную инструкцию

Есть ли там требования, которые к вам предъявляют? И если нет, смело аргументируйте свой отказ что-то выполнять. Такой прием называется «итальянская забастовка»: «Делать ровно то, что должен, и ни грамма больше».

Обратитесь к психологу, юристу, тренеру по боксу, эксперту по переговорам…

К тому, чья помощь вам сейчас придаст наибольшую уверенность в своих силах.

Переведите взаимодействие с агрессорами в письменный формат

Конечно, насколько это возможно. Так у них будет меньше шансов буллить исподтишка — все доказательства остаются у вас в почте.

Подумайте, стоят ли преимущества этой работы того, чтобы терпеть такое обращение к себе? 

Или лучше сменить работу?

Как помочь ребенку — жертве буллинга

Не ждите, что ребенок сам придет и обо всем расскажет

Отследить проблему можно через невербальные знаки: участились простуды или расстройства кишечника перед школой, стал часто сутулиться, молчит и смотрит в одну точку, говорит: «Было бы лучше, чтобы меня не было».

Если ребенок поделился — поддержите его

Обнимите, объясните, что это не он «не такой»; он ни в чем не виноват, все имеют право быть непохожими на других, быть самими собой. С ним нельзя так обращаться, и вы его защитите.

Не рассчитывайте, что ребенок разберется сам

Решение проблемы с буллингом — это задача не только школы, и не только родителей, и уж тем более не одного ребенка. Решать ее надо сообща.

Не учите «дай сдачи»

Иначе он усвоит только правило: «Кто сильнее, тот и прав». А что, если удар ради самозащиты приведет к перелому у другого ребенка или смертельному удару головой? Или, если он решит, что может дать сдачи, взяв в руки оружие?

Не запрещайте обзываться, а научите

Будьте реалистами, в школе все дети сталкиваются с бранной речью, и лучше, если они будут уметь ею пользоваться к месту, не при учителе, только в момент конфликта. В начальной школе ругаются овощами (тухлый помидор, вонючий кабачок). В средней — можно и грубо ответить, если о нем говорят матом. 

Вложите мысль, что с любыми трудностями можно обратиться за помощью

Это не ябедничество, а право на защиту. Ведь буллинг отличается от конфликта затяжным характером. И если ребенок не справился с травлей за месяц или полгода, то пора принимать меры.

С двух лет учите распознавать чувства («Ты упал, тебе обидно и больно», «Ты злишься на сестру») и говорить о них («Мне не нравится, прекрати», «Меня интересно посмотреть, дай, пожалуйста»)

Если узнали про факт буллинга, просите рассказать, что ребенок чувствует (страх, ужас, обиду, стыд), как ощущает это в теле? Если он спрячет эти неприятные чувства, то они продолжать отравлять жизнь ребенка, даже если он перейдет в другую школу.

Предайте проблему гласности

Оценить ситуацию и принять меры должны совместно классный руководитель, директор и родительский комитет. А если вас и ребенка никто не поддерживает, задумайтесь о смене школы.

Анна Уткина

Детский и подростковый психолог 

www.psychologies.ru/profile/anna-utkina-436/