5 119

Женщинам необходима долгая прелюдия?

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан (Catherine Blanc) каждый месяц анализирует один из таких расхожих взглядов.
alt

«Так ли это на самом деле? Не совсем. Любой стереотип основан на реальных фактах, но неверно их интерпретирует. Подчеркнем сразу: мужчина и женщина – это два обладающих полом существа, с равной силой испытывающих сексуальное желание. Но если первый готов принять такое положение вещей и даже видит в нем выражение своей мужской природы, вторая ему сопротивляется. Веками мужчина, похоже, боялся женского желания, опасаясь, что не сумеет его удовлетворить. А женщина была поглощена тем, что желала сохранить отношения и не испугать партнера, поскольку его присутствие рядом необходимо ей для осуществления проекта под названием «ребенок». Поэтому для нее мужское желание обычно важнее, чем ее собственные потребности. Этот расхожий образ женщины, у которой нет спонтанного сексуального желания , действует успокаивающе: мужчина продолжает брать инициативу на себя, женщина утешает себя тем, что она нуждается в стимуляции с его стороны. Он воспринимает сексуальную жизнь как способ освободиться от напряжения. Она же, обремененная повседневными заботами, воспринимает проникновение как дополнительное вторжение в ее жизнь. Мужчине остается только вздыхать при мысли о том, сколько ласк потребуется, чтобы затащить ее в постель… Вот здесь-то они и идут неверной дорогой! Почему?

Еще до всяких ласк женщине необходимо почувствовать себя в мягком коконе близости, чтобы принять свое сексуальное желание: партнеры должны смотреть друг на друга, прикасаться друг к другу, вновь ощутить ту связь, которая постепенно приведет их к состоянию возбуждения. Без этого «кокона», без атмосферы близости лихорадочное стимулирование клитора может вызвать неприятные ощущения и даже мышечный спазм… Вспомните: в начале отношений вас так тянуло друг к другу, что в бесконечных ласках не было нужды! Настоящая прелюдия – это ваше чувство. И именно его надо оберегать с любовью».

КАТРИН БЛАН – автор книги «Женская сексуальность» («La sexualite des femmes n’est pas celle des magazines». La martiniere, 2004).

Источник фотографий: HIROSHI GATO/COSTUME 3 PIECES
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Sandra   
    471 неделю назад

Да, это верно! Прелюдия необходима))
Psy like0
Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты