Хотите знать, нравитесь человеку или нет? Вот 8 фраз, которые раскрывают истинное отношение к вам | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Когда у вас достаточно широкий круг общения, всегда найдутся люди, которые по каким-то причинам вас тайно недолюбливают и не желают вам ничего хорошего, но умеют это отношение маскировать. Таких фальшивых друзей всегда полезно вовремя вычислять, их отношение рано или поздно может начать негативно отражаться на вашей жизни, поэтому важно от них дистанцироваться и установить четкие границы.

Вот какие звучащие в разговоре фразы могут сигнализировать о том, что на самом деле собеседник испытывает к вам неприязнь.

1. «Интересно…»

Когда кто-то по ходу беседы комментирует ваши реплики словами «это интересно» или «это круто», но не пытается узнать больше, не задает никаких наводящих вопросов, то, скорее всего, вы ему либо не нравитесь, либо он вас не слушает, либо недостаточно заинтересован в том, что вы говорите, чтобы поддерживать разговор.

Если при этом человек еще и не смотрит вам в глаза, скрещивает на груди руки, стоит в «жесткой» позе, то это явный признак того, что он вас недолюбливает, но не хочет говорить об этом прямо.

2. «Ты так уверен(а) в себе!» или «У тебя сильный характер!»

Подобные внешне вполне невинные, одобрительные фразы, сказанные снисходительным тоном, обычно являются двусмысленными комплиментами — именно такой язык эмоциональные манипуляторы применяют, чтобы использовать уязвимые, слабые места других людей в своих целях и скрыть свои неблаговидные намерения.

3. «Рад(а) за тебя»

Пассивно-агрессивный язык часто бывает едва заметным, но он обладает огромной силой, так или иначе уязвляя, задевая ваши чувства, выбивая почву из-под ног. Даже если сами комментарии и фразы звучат относительно невинно, очень важна интонация, с которой они сказаны. При этом все так завуалировано и замаскировано, чтобы никакой ответственности за свои слова нести не пришлось.

4. «Может быть, в другой раз…»

Если человек не хочет тратить время на то, чтобы обсудить с вами что-то прямо сейчас, или взять у вас номер телефона, чтобы продолжить общение позже, то, скорее всего, он либо невероятно занят (что обычно маловероятно), либо просто не заинтересован в новой встрече с вами.

5. «Я хотел с тобой связаться…»

Если бы ты действительно хотел, то ты бы это сделал — вот как нужно реагировать на подобные комментарии. Если кто-то постоянно повторяет фразы вроде «Я хотел тебе написать…» или «Я пропустил твое сообщение…», то, скорее всего, он просто пытается в этот момент вернуть себе душевный комфорт, но в глубине за этим стоит его нежелание иметь с вами дело.

6. «На самом деле, ты очень умный(ая), красивый(ая), интересный(ая)…»

Когда люди в подобных фразах используют словосочетание «на самом деле», это часто означает, что вы им на самом деле не нравитесь, но они не хотят говорить об этом прямо. Скрывая свою неприязнь за подобным двусмысленным комплиментом, они могут избежать ответственности за то, что задели ваши чувства.

7. «Нет, я не избегаю тебя…»

В повседневной жизни нам часто кажется, что какой-то знакомый или знакомые нас намеренно игнорируют. Обычно такое ощущение коренится в нашей внутренней неуверенности в себе. Стоит понимать, что, как правило, у людей нет цели не общаться с вами, просто вы для них не в приоритете, вы их не слишком интересуете, и они не собираются тратить ресурсы на поиск общения с вами.

8. «Прости, я не слушал(а)»

Существует множество причин, по которым человек может отвлекаться во время разговора или переставать слушать собеседника, в том числе это может быть признаком отсутствия интереса или неприязнь к нему.

По материалам сайта yourtango.com