Недавно в разводе: 4 причины, по которым мы привлекаем не тех мужчин

Те, кто только развелся, не всегда готовы к новым отношениям. Однако некоторые мужчины как раз ищут таких женщин. Пережив непростое расставание, мы можем быть беззащитными и порой не способны трезво посмотреть на партнера. Как не стать жертвой манипуляций?

Некоторых мужчин привлекают исключительно разведенные женщины. Почему? Что отличает их от всех остальных?

1.Доверчивость

Часто бывает, что женщина выходит замуж за своего первого и единственного мужчину, живет с ним много лет и хранит верность. И после развода она сталкивается с миром, от которого много лет пряталась за спиной мужа. Такая женщина — легкая добыча для обманщиков и манипуляторов.

«Она хочет снова опереться на надежное плечо партнера, и подходящий кандидат находится. Он внимательный, нежный, серьезный, ему так хочется верить, — говорит психолог Стейси Фриман. — Но если мы не хотим остаться у разбитого корыта, следует больше слушать интуицию, а еще — узнать симпатичного мужчину лучше, пообщаться, прежде чем открывать ему душу».

2.Нежелание вступать в брак

Некоторые разведенные женщины, напротив, вовсе не стремятся снова завести длительные отношения. А если у них еще и дети есть, то, скорее всего, нового рожать они пока не готовы. Познакомиться с мужчиной для редких встреч — самый подходящий для них вариант. Ну и они, в свою очередь, нравятся тем кандидатам, которых не привлекают серьезные романы. Другое дело, что такие ухажеры часто оказываются в принципе ненадежными и не могут поддержать женщину эмоционально. А это важно даже в краткосрочных отношениях.

3.Незавершенные отношения

«Вы пока официально не развелись, хоть и разъехались, да и документы необходимые подали? Отлично! Для манипулятора, с которым вы начнете встречаться, это станет козырем при расставании, — предупреждает эксперт. — Вы ему надоели? Он скажет, что устал, что не хочет быть на вторых ролях, что вы по-прежнему связаны с бывшим мужем. Да и бывший ли он? В результате вы окажетесь виноватой в разрыве, а он с легким сердцем вас бросит».

Постарайтесь еще в начале отношений расставить все точки над i. Это всегда полезно, даже если ваш предполагаемый партнер — порядочный человек.

Недавно в разводе: 4 причины, по которым мы привлекаем не тех мужчин

4. Открытость новому

«Иногда разведенная женщина — словно узник, который долгие годы провел в тюрьме и наконец вышел на свободу, — считает Стэйси Фриман. — Она заново открывает свое тело, учится получать удовольствие от того, что желанна. Но именно открытость новому может свести ее с тем, кому нужна лишь физическая близость. Тут также важна честность. Если вы не настроены на легкий флирт и интимные отношения без обязательств, сразу скажите партнеру об этом».

Желание сразу после развода заполнить пустоту с новым партнером вполне понятно, и все же лучше сделать паузу. Прислушаться к себе, понять, какой вы стали, как изменилась ваша жизнь. Разобраться, что вам действительно надо. Не торопитесь впустить в вашу жизнь случайного мужчину, подумайте — не лучше ли какое-то время пожить для себя.