Сигналы тела, указывающие на неподходящего партнера: проверьте себя
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Помню, я прочла в одном модном глянцевом журнале: когда встретишь «своего» человека, обязательно это почувствуешь. Переживала, что не смогу ощутить то, что нужно, или почувствую неправильно, и моя половинка так и проплывет мимо меня. Я упорно всматривалась в каждого более-менее адекватного парня, в поте лица пытаясь понять, он это или нет.

А потом 20-летняя сестра моей подруги сказала, что мужчину надо выбирать мозгом. Это окончательно расстроило меня, потому что в 17 лет не особо удавалось пользоваться им по назначению. Я уже успела пару раз влюбиться довольно неудачно.

Сейчас могу уверенно сказать: определять партнера стоит не чем-то одним — разумом или сердцем, иначе велика вероятность разочарования. Выбирать нужно с помощью их потрясающего тандема, который не подведет!

Когда мы встречаем человека, то за доли секунд формируем его восприятие. И только затем в игру вступает разум. Если будем слушать только сердце, можем упустить из виду важные моменты и факторы, на которых и строится счастливая семейная жизнь. Принимая в расчет только разум, рискуем построить семью с нелюбимым человеком. А это грустно.

Как все-таки понять, что перед вами «тот самый»

Прислушайтесь к себе. Если при общении с партнером вы ощущаете непонятную тревогу и переживания, стоит задуматься, чем это вызвано. Ваше тело дает подсказки, и будет разумно прислушаться к ним. Возможно, этот человек ведет себя подозрительно, но вы не хотите этого замечать. Или придумали идеальный образ и не желаете видеть реальную картину.

Ваше тело никогда не врет. Игнорировать его сигналы ни в коем случае не стоит. 

Есть заблуждение: если спирает дыхание, подскакивает давление и вы начинаете вести себя как пятнадцатилетний подросток при виде объекта обожания, это и есть оно. На самом деле все не так.

Если вы находитесь в таком состоянии, то просто не способны адекватно оценивать человека, находящегося перед вами. Вы склонны приписывать ему те качества, которыми он не обладает, или не замечаете тревожных звоночков, на которые стоит обратить внимание. 

Подходящий партнер не вызовет у вас страха, смятения, запредельных переживаний. Наоборот: вам комфортно, уютно, мило, весело, вы можете быть самим собой. Это человек, с которым хочется покорять мир и делиться самым сокровенным. 

В состоянии спокойствия и расслабления разум функционирует на своем пике, и ничто не мешает адекватно оценить избранника. Вы увидите и достоинства, и недостатки, и сильные стороны, и те моменты, к которым стоит присмотреться более пристально. Вероятность разочароваться и потратить ценное время не на того существенно уменьшается!

Противоположности притягиваются?

Есть интересный стереотип, который гласит: противоположности притягиваются. И в нем присутствует зерно истины. Многие знают о концепции Инь-Ян и о единстве противоположностей. Но дело в том, что в семейной жизни такие люди могут просто не ужиться, особенно если дело касается привычек в быту. 

Например, вы отъявленный чистюля, а ваш партнер не видит необходимость развешивать одежду или мыть за собой посуду вовремя. И тут есть только два варианта:

  1. Смириться, принять этот факт и убирать за ним.

  2. Конфликтовать.

Что касается темперамента и черт характера, то в какой-то степени активному и яркому человеку действительно иногда нужен более спокойный и менее амбициозный партнер. Они будут усиливать друг друга и создавать отличную крепкую семейную команду. 

Как реагирует наше тело

Если составить чек-лист реакций, которые дает тело, чтобы мы могли проверить, подходит ли нам партнер, он будет выглядеть так:

  1. Вам комфортно с партнером. Тело расслаблено, и вы не думаете каждую минуту о том, что не так выглядите. 

  2. Вы искренни и не пытаетесь изо всех сил казаться лучше, чем есть на самом деле.

  3. Партнер вызывает у вас интерес и желание дотронуться до него.

  4. Доверяете и можете разговаривать на разные темы, не чувствуете стыда и стеснения.

  5. Улыбаетесь и много смеетесь в присутствии партнера.

  6. Ваши мысли не путаются и не заплетается язык, когда вы обращаетесь к нему.

  7. Нет страха разочаровать его.

  8. Дыхание спокойное и равномерное.

  9. Вы можете позволить себе подурачиться, не испытывая скованности.

  10. Чувствуете приятное возбуждение и воодушевление перед встречей.

  11. Если партнер вам не перезвонил, не начинаете уничтожать себя мыслями о том, что с вами что-то не так.

Мария Тимошенко

Перинатальный психолог, гипнотерапевт, специалист по психосоматике

t.me/mariya_timoshenko_ps