4 076

Все не так и все не то: виновата «плохая» энергия?

Мало кому приходит в голову связывать болезни и периодические недомогания с обстановкой в доме. Большинство даже не догадывается, что негативная энергия может как-то отразиться на состоянии здоровья. Как утверждают биоэнергетики, может, и еще как!
Все не так и все не то: виновата «плохая» энергия?

Постоянное влияние «плохой» энергии может обернуться серьезными последствиями. Если вы часто болеете, обратите внимание на эти пять признаков.

1. Отношения с домочадцами напряжены

Негативная энергетика в доме заметно сказывается на семейных отношениях. Это проявляется в разногласиях, взаимных претензиях, мелких и крупных ссорах.

Участились семейные скандалы

Вы то и дело выясняете, кто виноват, либо устраиваете друг другу сцены, но никто не признает себя неправым. Между тем отношения в семье становятся все хуже. Лучший способ очистить дом от негатива — осознать, что каждый отвечает за свои действия, и поискать пути к примирению.

Обстановка явно накалена

Упреки, обиды, эмоциональное или физическое насилие — однозначно тревожные признаки. Важно предотвратить их как можно скорее и решить, стоит ли продолжать такие отношения. Будьте разборчивее в людях, с которыми связываете судьбу.

Все ноют и жалуются

Нытье невероятно заразно. Оно коварно проникает в нашу жизнь, и манера жаловаться становится привычной. Если вовремя не спохватиться, нытье превращается в водоворот бесконечного негатива и медленно затягивает на дно. Думайте позитивно, ведите осмысленные разговоры, и тогда получится нейтрализовать приступы уныния, которые периодически случаются у вас и ваших домочадцев.

Никто никого не слышит

Если между членами семьи все чаще возникают недоразумения, это явный признак негативной энергетики. В такие моменты «соперников» бесполезно разнимать: до них попросту не доходят разумные доводы.

Все придираются к себе и друг другу

По сути, критиковать — значит осуждать. Привычка все время искать недостатки в себе и близких пагубно отражается на самооценке каждого члена семьи и создает токсичную атмосферу.

2. Настроение «скачет»

В неблагополучной обстановке любая мелочь может вывести нас из себя. Учащаются перепады настроения и нервные срывы, растет тревожность, затягиваются приступы хандры.

Вы никак не можете «собраться»

Возможно, кто-то из ваших домочадцев — так называемый «энергетический вампир». Такие люди в буквальном смысле питаются чужой жизненной силой. Пообщавшись с ними какое-то время, окружающие чувствуют эмоциональное и физическое истощение. Вы растеряны, измучены, расстроены, поскольку из вас «выпили» всю позитивную энергию.

Вы постоянно «взвинчены»

Ощущение, что вы дошли до предела и вот-вот взорветесь — верный признак эмоционального или умственного переутомления. В таких случаях полезны ванны с ароматической солью, жизнеутверждающие аффирмации, дыхательные упражнения и прочие практики релакса.

Вы эмоционально перегружены

Вместо того чтобы сопротивляться своим чувствам, примите их как добрый знак для перемен. Будьте снисходительнее к себе: пусть эмоции нахлынут волной и постепенно улягутся.

Вы переживаете депрессию

При депрессии невозможно держаться молодцом, ведь светлые и темные стороны психики не переключаются по щелчку. Важно разобраться, почему вы угнетены, насколько глубока депрессия, как давно она началась, и здесь не обойтись без помощи специалиста.

Все не так и все не то: виновата «плохая» энергия?

3. Вам физически плохо

Влияние негативной энергии может проявляться в физическом дискомфорте. Непрожитая эмоциональная боль тоже отзывается в теле. Осознанность, сосредоточенность на настоящем, осмысленные действия помогают справиться с психосоматическими расстройствами.

Желудочные спазмы

Помимо пищевого отравления, гастрита или кишечной инфекции, боли в желудке могут быть вызваны подавленными отрицательными эмоциями либо стрессами.

Хронические боли

Хроническая боль неясного происхождения — почти наверняка отголосок частых стрессов. При стрессе мышцы рефлекторно напрягаются, и чем чаще вы переживаете такое состояние, тем сильнее болевые синдромы.

Головные боли

Тупая или давящая боль в области лба или затылка тоже нередко спровоцирована стрессом.

Проблемы с дыханием

Тело отзывается на потрясения затрудненным дыханием. Сильные эмоции, такие как гнев и горе, плохо поддаются контролю, поэтому нам не хватает воздуха. Иногда на фоне нервных перегрузок развиваются панические атаки.

Адреналиновая усталость

Избыток негативной энергии дает о себе знать повышенной утомляемостью, бессонницей и общей слабостью. Это значит, что надпочечники перестали справляться с длительным стрессом и реагировать на него выбросом адреналина. Восстановиться помогает забота о себе: хорошо питайтесь, делайте зарядку, найдите интересное хобби или заведите домашнего питомца.

Важно: при любых признаках недомогания прежде всего обращайтесь к врачу, чтобы исключить физиологические причины.

4. На работе все наперекосяк

Когда дома все более-менее благополучно, но вам все равно плохо, есть смысл поискать источник негативной энергии на работе. Особенно если вы ничего не успеваете и запутались в финансовых делах.

У вас чрезвычайно напряженный график

Современное общество настроено на перманентную занятость и быстрые результаты. И все же здоровье и душевное равновесие должны оставаться на первом месте. Ради этого забывайте о делах: общайтесь с природой, занимайтесь спортом, балуйте себя массажем и так далее.

У вас финансовые трудности, но причина неясна

Если частые денежные затруднения никак не связаны с заработком, очень может быть, что ваш офис «забит» негативной энергией.

Вы работаете допоздна

Согласно исследованиям, среднестатистический работник продуктивен от силы треть восьмичасового рабочего дня. Если вы работаете сверхурочно, это не может не сказываться на эмоциональном, умственном и физическом состоянии. Следите за временем, планируйте нагрузку и разделяйте работу и дом. Учитесь отличать трудовой энтузиазм от трудоголизма.

Все не так и все не то: виновата «плохая» энергия?

5. Негативная энергия стала слишком заметной

Она проявляется в феноменальной неуклюжести, мелких неприятностях и беспричинной тревоге.

Вы ломаете или теряете вещи

Когда в доме поселяется негативная энергия, живущие в нем люди становятся физически, эмоционально и умственно рассогласованными. Они начинают чаще ломать, ронять и терять предметы по неловкости или невнимательности.

Вы видите в других только плохое

Все люди — зеркала. Все, что мы видим в других, — наше отражение. Порой части нашей личности дают сбой, как и части организма. Если вы замечаете в других сплошные недостатки — разбирайтесь в себе и работайте над собой.

Вам часто «не по себе»

Если одолевает смутное беспокойство, доверьтесь интуиции. Сохраняйте эмоциональную и телесную осознанность, это пробуждает интуитивные способности, которые помогают лучше разбираться в людях и ситуациях.

Когда дом переполнен негативной энергией, все, кто в нем живет, теряют физическое и психическое здоровье. Будьте внимательны к любым проявлениям «плохой» энергии и не позволяйте ей влиять на вашу жизнь.

Подготовила: Елена Анисимова
Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты