Одна из крупнейших виноделен страны выпускает молодые вина с 2005 года. Эти вина уже сформировали свою аудиторию ценителей. «Молодое» можно смело назвать российским аналогом Божоле нуво.
Особенности молодого вина
Его изготавливают из сорта винограда «саперави». Ягоды для этого вина собирают бережно, вручную. Меньше чем за неделю вино набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, характерной для остальных красных сухих вин.
А уже через месяц после сбора урожая оно готово к фильтрации, розливу в бутылки и непосредственному употреблению. Такое вино подвергается минимальной обработке.
Три сорта молодого игристого вина
Молодые игристые вина «Рислинг», «Красностоп» и «Мускатное» создаются по оригинальной технологии. Сам способ производства разработан главным виноделом «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь. Такой метод благодаря щадящей обработке сырья позволяет сохранять в напитке всю палитру вкусов и аромата свежего винограда.
Особенности каждого сорта концентрируются в процессе шампанизации и дополняются игристыми свойствами. Это — первая в России инновационная технология производства молодых игристых вин, которую эксперты назвали «новым словом в виноделии». А в 2016 году Евразийское патентное ведомство выдало главному виноделу «Кубань-Вино» патент на это изобретение.
- Брют белое «Рислинг» — яркое и насыщенное вино, обладающее хорошей кислотностью.
- Полусухое белое «Мускатное» имеет свежий и пикантный вкус.
- Полусухое розовое «Красностоп» — в его аромате отчетливо угадываются фруктово-ягодные тона, а нежный и изысканный вкус удивляет своей мягкостью.