Основная программа
Конечно, ось пикника — это современное прочтение гастрономии. Лучшие шеф-повара, гастро-блогеры продемонстрируют гостям «Августа» свое кулинарное искусство. Но «Август» в первую очередь загородный пикник, секрет рецепта которого лежит в области изысканных сочетаний. Вот лишь несколько «блюд» из программы загородного гастро-пикника «Август».
Ночное шоу фламенко при свете факелов в новом пространстве «Лампа» для гостей, которые расположатся на уютных перголах с гирляндами, а топовые шефы на открытом огне будут готовить ягнят.
Сольное выступление стендапера Никиты Шевчука в пространстве «Маяк», в ходе которого летний бар пикника предложит идеальное сопровождение к устрицам.
Группа The OM, которая стала одним из самых ярких открытий фестиваля «Дикая Мята» в июне, представит уникальную джазовую программу, собрав для этого концерта специальный состав музыкантов. Российская ассоциация барменов в качестве сопровождения подготовила свою специальную программу.
Концерт от «Пальцева Экспиренс» — законодателей моды русского инди, в качестве специального гостя на пикник приглашена группа «ночь на кухне».
Коллектив Rofman соберет гостей пикника на самый душевный концерт у ночных костров.
Другие активности: уроки живописи на пленэре, занятия йогой, живые встречи с популярными гастро-блогерами, гастро-школа, где именитые шефы поделятся секретами мастерства.
Продукт года
А еще каждый год гастро-пикник «Август» выбирает продукт года. В этом году таким продуктом выбран перец! Это значит, что все участники гастро-пикника «Август» в обязательном порядке представят блюда из всех разновидностей перца, даже участники площадки «Звездный гриль» — группа «Tabasco Band» (учитывая тему года — перец, трудно представить более подходящий коллектив), а Андрей Клюкин — продюсер фестиваля «Дикая Мята» — будет угощать гостей жгучими кальмарами.
Гастро-пикник «Август» — это самобытное летнее событие, объединяющее лучшие гастрономические концепции, культурные практики, музыку и искусство в живописном природном ландшафте арт-кэмпа «Дикая Мята». Место, где, даже именитый шеф, работая с простым любителем готовить, может почерпнуть для себя что-то новое.
Другие активности
Гастрокорт: лучшие представители стритфуда, рестораны, напитки, десерты.
Гранд Базар: изобилие фермерских продуктов, восточные ароматы, крафтовая продукция и сокровища русского вкуса.
Практики и восстановление: рассветная йога, нутрициология, чайные церемонии, массажи — пространство для перезагрузки и гармонии.
Арт: современное искусство, рождающееся на ваших глазах — от выставки до захватывающих перформансов.
Лекторий: актуальные темы от шефов и фермеров, поварские истории, гастро-тренды и живые паблик-токи.
Хедлайнеры
Хедлайнерами пикника станут «Гала-ужин» и «Завтрак у шефов». Иммерсивный гала-ужин позволит максимально проникнуться магией августовского вечера за дегустацией нескольких подач уникальных блюд от звездных шефов. А следующий день перед началом программы начнется с «Завтрака у шефов» — известные шефы и гастро-блогеры, со всей страстью к гастрономии, приготовят фермерский завтрак под открытым небом в неповторимой атмосфере дикомятного поля.
Организатор
Александр Сколота, продюсер гастрономического пикника «Август»
Мы не ограничиваемся только едой. Мы объединяем гастрономию с модой, дизайном, музыкой, кинематографом, обучением, осознанным потреблением. Будет возможность насытиться духовно благодаря арт-лаборатории, пообщаться с художниками, получить удовольствие, танцуя на круглой деревянной сцене страстную бачату или слушая лучших музыкантов этого лета.
В рамках деловой части пикника, ориентированной на рестораторов, шеф-поваров, владельцев бизнеса, инвесторов, производителей продуктов питания и всех, кто заинтересован в развитии и инновациях в гастрономической сфере, будет возможность погрузиться в наиболее актуальные и животрепещущие профессиональные темы, определяющие развитие индустрии.