
В первые дни февраля пройдет открытие площадки для обмена опытом специалистов сферы психологической помощи детям и родителям. Организаторы приглашают всех, кто заинтересован в расширении рабочего инструментария, знакомстве с многообразием психологических подходов, а также в развитии сети профессиональных контактов. Фестиваль обеспечит комфортное пространство для обмена опытом между людьми, заинтересованными в бережном сопровождении развития ребенка. Программа включает лекции, мастер-классы и дискуссионные площадки с участием ведущих специалистов в области детской психологи.
Кому будет интересен фестиваль? Практикующим психологам, специалистам помогающих профессий, родителям и всем, кто неравнодушен к теме детского развития.
В рамках фестиваля вы сможете узнать больше о разных подходах, проверив на себе их возможности, исследуя свою родительскую и профессиональную позиции. Будет время задать вопросы и поделиться опытом.
Помимо этого, участников ждет розыгрыш призов и горячий обед. На фестивале можно будет приобрести профессиональную литературу партнеров — издательства «Генезис» и МАСкардс представят свою продукцию.
Темы выступлений и мастер-классов:
- родительский стресс и работа с семьей в кризисе, а также техники, помогающие справиться с родительским выгоранием;
- адаптация к детскому саду, поддержка и сопровождение семьи и ребенка;
- как понять и поддержать подростка в переходный период;
- как помочь ребенку справляться с трудностями, эффективные техники развития учебной мотивации;
- опыт применения психодрамы, песочной терапии, мультипликации и других подходов в работе с детьми;
- взаимодействие семьи и школы, работа в кросс-культурном контексте;
- плейбэк-театр.
Спикеры: Людмила Петрановская, Александр Покрышкин, Ирина Первушина, Игорь Любитов, Александра Налетова, Татьяна Фатеева, Анна Адлер и другие.
Ознакомиться с программой фестиваля можно в официальной группе в Facebook.
Место проведения: Карамышевская набережная, 10/2, филиал ENS Карамышевская.

Можно ли хорошо наказать своего ребенка?
Нас пугает само слово «наказание»: в нем слышится отзвук времен, когда отношения в семье строились лишь на подчинении. Сегодня мы убеждены в необходимости любви и диалога в воспитании. Но как правильно установить границы, без которых ребенку трудно сохранить душевное равновесие?

«Мне все равно»: что такое эмоциональная бесчувственность
У каждого свой порог психологической выносливости, и никто не может предсказать, какой будет реакция на сильный стресс. Иногда человек перестает испытывать любые эмоции и становится безучастным ко всему. Такое состояние опасно тем, что может перерасти в серьезное психическое расстройство.
Сексуальное насилие над детьми: как преодолеть его последствия
«Я откладываю все дела на потом»
Эти 6 фраз смягчат душевную боль того, с кем вы решили расстаться
«Не могу похудеть даже ради отношений»
О котиках, китах и людях: новые книги для детей и их родителей
«Взгляни в глаза своему страху»: терапия для тех, кого мучает тревога
Физическое насилие в паре: 5 фактов, о которых мы не знаем
О чем говорят наши «нервные привычки»

Игры разума и бессознательного
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
