Слева направо: Кирилл Рейв «Застрявший в кубе», «Исследователь Спереди», «Скорость Белая», «Исследователь Левая»; Ринат Абдрахманов «Человек в мульти пространстве», «Будущее человечества», «Структура выставки», «Прошлое человечества», «Работа 28 — Связь»; Кирилл Рейв Voidage, «Поры 02», «Поры 01», «Поры 06», «Поры 05», «Поры 04» | psychologies.ru
Слева направо: Кирилл Рейв «Застрявший в кубе», «Исследователь Спереди», «Скорость Белая», «Исследователь Левая»; Ринат Абдрахманов «Человек в мульти пространстве», «Будущее человечества», «Структура выставки», «Прошлое человечества», «Работа 28 — Связь»; Кирилл Рейв Voidage, «Поры 02», «Поры 01», «Поры 06», «Поры 05», «Поры 04»

Ребрендинг

VS Unio

Галерея VS Unio основана в 2014 году в Париже и фокусировалась на реализации художественных проектов на чужих площадках и участии в международных арт-ярмарках. Проект сотрудничал с художниками и дизайнерами из разных стран, работающих в совершенно различных и, порой, непохожих друг на друга стилях.

Коллектив галереи состоял из профессиональных искусствоведов, архитекторов, дизайнеров, художников и менеджеров. Сплоченная команда придумала и воплотила в реальность новую площадку галереи в Московском бизнес-квартале «Арма».

VS Gallery

В сентябре 2022 года VS Unio трансформирована в VS Gallery — проект, посвященный работе с цифровым искусством. Галерея открывает публике новые способы восприятия искусства, рассматривает взаимоотношения человека и технологий и трансформацию этических и эстетических представлений об искусстве, которые меняются в результате объединения материального мира и новой цифровой реальности.

Команда изменена для работы с художниками, представляющих новые медиа в искусстве. Исполнительным директором назначен Александр Карлявин — эксперт в области управления проектами в сфере искусства, бывший менеджер МАММ, продюссер Masters Digital, преподаватель МГИМО, арт-школы Masters и бизнес-школы RMA.

Кирилл Рейв Voidage, «Поры 02», «Поры 01», «Поры 06», «Поры 05», «Поры 04»
Кирилл Рейв Voidage, «Поры 02», «Поры 01», «Поры 06», «Поры 05», «Поры 04»

Первые резиденты

Работы авторов представляют многообразие современных медиа: NFT, 3D-печать c дополненной реальностью, печать цифровых работ на современных материалах. 

Кирилл Рейв

Цифровой художник, основатель экспериментального музыкального проекта Broken Composers. Учился в МАРХИ на факультете «Архитектура промышленных зданий».

Его работы находятся в коллекции галереи «КультПроект», частных коллекциях России, Австралии, Финляндии, США и Китая. 

Кирилл Рейв «Застрявший в кубе», «Исследователь Спереди», «Скорость Белая», «Исследователь Левая»
Кирилл Рейв «Застрявший в кубе», «Исследователь Спереди», «Скорость Белая», «Исследователь Левая»

От первого лица

Думаю, что в ближайшем будущем классическое искусство будет каталогизировано с помощью технологии блокчейна и NFT и продолжит развиваться. Современные технологии не заменяют предыдущие, только раскрывают все большие наборы инструментов. Настанет момент, когда популярность классики вернется, сделав круг. На мой взгляд, все очень циклично.

Медиа-арт уже очень давно влияет на облик города. Искусство и дизайн тесно переплетены между собой и создают плотное взаимопроникновения одного в другое. Архитекторы, коммерческие компании, крупные бренды, городские структуры часто привлекают художников к работе и хотят, чтобы их фирменный стиль стал частью проекта. Появляются медиа-фасады, фрески, целые улицы, наполненные искусством, которые становятся частью города и его облика, культурного наследия.

Ринат Абдрахманов «Человек в мульти пространстве», «Будущее человечества», «Структура выставки», «Прошлое человечества», «Работа 28 — Связь
Ринат Абдрахманов «Человек в мульти пространстве», «Будущее человечества», «Структура выставки», «Прошлое человечества», «Работа 28 — Связь

Ринат Абдрахманов

Молодой и яркий представитель современного искусства и новых медиа. Родился в Астане, Казахстан. После получения образования программиста окончил факультет изобразительного искусства и визуальных коммуникационных дизайнов, EMU Северный Кипр.

Долгое время искал свое творческое «Я». Практика в различных областях, которые так или иначе связаны дизайном (скульптура, кинематограф, анимация, 3D моделирование), послужила основой для создания собственного уникального стиля.

В 2016 году начал проект Rinatto L'Bank по исследованию тем визуальных коммуникаций феноменологии человеческого тела в медиа, раскрывая темы красоты и эстетики безобразного и используя взгляды постгуманизма. 

Его работы находятся в частных коллекциях России, Казахстана, Франции, Германии, США, Японии, Бразилии.

От первого лица

Мои основные темы — изучение и формирование визуального языка на основе наиболее известных изображений человеческого тела. Используя символ человеческого тела, я создаю новые формы искусства, которые содержат новое поле коммуникации зрителей с изображением, когда люди могут воспринимать и считывать несколько субизображений с одного изображения.

Также мне нравится точка зрения эстетического и неэстетического искусства. Следуя методам построения эстетического искусства, я использую их для построения неэстетических изображений, чтобы позволить увидеть красоту в безобразном.