
Кирилл Яковлев
Практикующий психолог, когнитивно-поведенческий терапевт, автор книги «Стать настоящим!»
Практикующий психолог, когнитивно-поведенческий терапевт, автор книги «Стать настоящим!»
Основное
Методы
Когнитивно-поведенческая терапия
Психология принятия решений
Конфликтология
Рационально-эмоциональная поведенческая терапия
Системная поведенческая психотерапия
Гештальт-терапия
Телесно-ориентированная терапия
Терапия принятия и ответственности
Запросы
Страхи, фобии, панические атаки
Управление эмоциями — злостью, виной, стыдом, обидой, разочарованием, тревогой
Перфекционизм
Конфликты в личной, семейной и профессиональной сферах
Нарушение пищевого поведения
Поиск смыслов и целей
Низкая самооценка и неудовлетворенность собой
Проблема выбора
Стрессовые ситуации
Возрастные кризисы
Межличностные отношения
Выгорание
Социальная адаптация
Депрессия
Ревность
Навязчивые мысли и воспоминания
Одиночество
Ограничения в работе
Возраст младше 18 лет
Острые состояния, требующие психиатрической помощи
Химические зависимости
Суицидальные наклонности
Книги
Консультации
Ведет очный прием в Казани и консультирует онлайн из любой точки мира.
1. Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ)
Психолог, преподаватель психологии
2. Казанский федеральный университет (КФУ)
«Психологическое консультирование»
«Когнитивно-поведенческая психотерапия»

«С супругом мы в браке шесть лет. Познакомились на работе, оба были в тот момент на рядовых позициях. Четыре года назад получили от нашей же компании приглашение переехать в Краснодар, но уже на позиции среднего руководящего звена. На новом месте у мужа карьера пошла в гору, он стал руководителем и был в целом счастлив… У меня все сложилось не так хорошо, практически все время я была в депрессии, отношения с руководителем не клеились. Через три года мне предложили вернуться в родной город, уже на руководящую позицию. Мужу идея не нравилась…»
Перепробовали много разных диет, но ничего не помогло, так как вы все время срывались? Эксперт Psychologies предлагает ознакомиться с некоторыми особенностями нашей психики и понять, почему срывы — это вполне естественно, а главное, что с этим делать.
«Увиделись три раза, все было круто. Чувствую, что духовно подходим друг другу. Да и вообще человек хороший: работает, учится, есть цели на будущее (покупка недвижимости и саморазвитие). В этом мы с ним похожи. Он говорил, что у него есть симпатия ко мне, влечение тоже, плюс со мной интересно общаться, при встречах у нас тактильный контакт. На третьей встрече уточнили следующие моменты: пока мы не так хорошо знаем друг друга, нужно дальше общаться, поэтому еще не встречаемся, отношений нет…»
«Мой парень предложил расстаться из-за финансовых разногласий. Проблемы начались, когда встал вопрос с жилплощадью. Я жила у молодого человека в его евродвушке в не самом хорошем районе. По выходным регулярно приезжал его отец — на работу. Сам он живет в загородном доме. Снимать на это время номер в отеле отказывался…»
Если вас замучали панические атаки, ипохондрия и другие страхи, а лекарства и рекомендации специалистов не помогают, стоит посмотреть на проблему с другой стороны. Возможно, вы поймете, что решение лежит в другой плоскости. Подробнее — в статье нашего эксперта Кирилла Яковлева.
«Мы знакомы больше шести лет. Мужчина постоянно с радостью контактировал со мной. Начали чаще видеться, дружба перетекла в романтику. До этого момента я задала ему вопрос: „Ты точно хорошо подумал? Если нет, то даю два дня на обдумать: либо дружим дальше, либо идем в отношения, но право на ошибку там нет“. На это я получила ответ: „Я не допущу такого“…»