
Ольга Агафонова
Психодраматерапевт, сексотерапевт, нейропсихолог, специалист в области семейной, перинатальной и детской психологии, EMDR-терапевт, постоянная ведущая московской психодраматической конференции
Психодраматерапевт, сексотерапевт, нейропсихолог, специалист в области семейной, перинатальной и детской психологии, EMDR-терапевт, постоянная ведущая московской психодраматической конференции
Методы и запросы
Кризисная психология: помощь в переломных моментах (развод, утрата, болезни, операции)
Перинатальная психология: беременность, послеродовая депрессия, репродуктивные трудности
Семейная и парная терапия: конфликты, измены, сексуальные кризисы, восстановление доверия
Детская и подростковая психология: адаптация, тревожность, особенности развития
Клиническая психология и психосоматика: работа с тревогой, паническими атаками, стрессом
Современные методы: EMDR, психодрама, арт-терапия, сексотерапия, нейропсихология.
Тренинги
Основное
1. Московский городской психолого-педагогический университет
Психолог, преподаватель психологии
2. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
«Клиническая психология»
Дополнительное
1. Московский городской психолого-педагогический университет
«Нейропсихология обучения и развития детей с различными типами онтогенеза. Нейропсихологическая диагностика»
2. Институт психотерапии и клинической психологии
«Метод десенсибилизации и переработки движениями глаз (ДПДГ/EMDR)»
3. Институт групповой психотерапии и социального проектирования
Психодраматерапевт
4. Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы
«Основы перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы»

«Семья сына распалась, когда его сыну исполнилось полгода. С момента рождения ребенка мать невестки взяла его в свои руки — в прямом и переносном смысле. Нам, родителям зятя, не позволялось даже приблизиться к внуку. Я пыталась поговорить с невесткой, в ответ — истерики, хамство, нелепые обвинения: мол, лезу в их жизнь, колдую».
«По моей инициативе год назад окончательно разошлись с мужем: еще пять лет назад официально развелись, потом помирились и прожили вместе еще три года. Сначала он приезжал каждые выходные — как оказалось, в надежде, что я предложу вернуться. Этого не случилось, и его энтузиазм сошел на нет».
«Я ничего не могу закончить. Происходит это потому, что я все время откладываю на потом какие-то важные, ответственные дела...»
«Моему сыну скоро восемь, несколько месяцев назад он стал очень агрессивным. Проявляется эта агрессия в основном на словах: «убью», «зарежу», «дам в глаз». Раньше было еще хуже. Последние четыре года мы вынуждены снимать жилье. Сейчас живем уже в четвертой квартире. Перед этим жили у свекрови, но из-за постоянных разборок, агрессии и выпивки в том доме выдержали всего три месяца».
«Полтора года назад моя младшая сестра заболела раком. Слава богу, она вылечилась, но вот маму с тех пор не узнать: винит во всем себя, считает себя ужасным человеком в целом и матерью и женой в частности. Перестала радоваться жизни, ушла в себя и свои переживания».
«Мне 26 лет, и я постоянно думаю о том, что жизнь рано или поздно закончится. Меня не станет, мой накопленный опыт уйдет, а жизнь продолжится без меня. Я постоянно боюсь, что не успею реализовать себя как мать (еще не родила), не успею оставить после себя след».