
Степан Фимкин
Врач-психиатр, психотерапевт
Специализации
Биполярное аффективное расстройство
Депрессия
Тревожность
Нарушение сна
Фобия
Острый психоз
Прием
Частная практика в Москве.
От первого лица
На моем счету много успешных случаев выздоровления пациентов и возвращения их в полноценную жизнь. В своей практике использую преимущественно медикаментозную поддержку, а также тесно сотрудничаю с психологами.
Основное
Российский национальный медицинский университет имени Н. И. Пирогова (РНИМУ)
«Лечебное дело»
«Психиатрия»
Дополнительное
1. Российский национальный медицинский университет имени Н. И. Пирогова (РНИМУ)
«Психотерапия»
2. Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ)
«Организация здравоохранения и общественное здоровье»
3. «Институт современных технологий и менеджмента» (ИСТИМ)
«Руководитель организации социального обслуживания»
Врач-психиатр в психиатрических больницах в острых отделениях.
Врач-психиатр и психотерапевт — частная практика.

«Диагноз „малые эпилептические абсансы“ был поставлен мне в два года, к девяти годам удалось добиться ремиссии. Но спустя какое-то время на ЕГЭ у меня случился первый рецидив — и вот уже лет десять никак не удается победить болезнь. Приступы возникают непонятно от чего и непредсказуемо. Из-за этого я очень стесняюсь (пугаю людей), когда такое случается…»
«У меня с юности дерматилломания — постоянно расчесываю и расцарапываю кожу. Сейчас мне почти 37, и невозможно нормально жить с таким лицом и телом. Что может помочь?»
«Недавно мне поставили диагноз, у меня биполярное расстройство личности. Я много анализировала, размышляла: откуда оно берет начало. Само собой, из детства. Для меня мое имя — триггер. „Надюша — хорошая девочка“. Меня и ругали этим именем, и за стол звали. В 16 лет хотела поменять его. Но боялась реакции отца (мой главный триггер). Сейчас, после постановки диагноза и начатого лечения, я поняла, что снова хочу поменять имя. Мне и с моим живется в „норме“. Я его приняла. Но что есть норма? Для меня нормой четыре года была депрессия, сменявшаяся беспределом…»
«Мои руки очень часто трясутся, я нахожусь постоянно в нервозном состоянии, полное безразличие ко всему. Хочу просто запереться в четырех стенах и сидеть там. Это продолжается уже на протяжении нескольких лет. Я то очень эмоциональна, то не чувствую ничего…»
«Сыну 33 года, мне 61. Он наркозависимый, а я долго не знала об этом. Живем отдельно друг от друга. Отец его умер. Только в прошлом году все зашло так далеко, что пришлось вызвать скорую, после трех дней в больнице он полгода не употреблял. Потом опять срыв, еще более серьезный, был в клинике неделю в мае. Сейчас говорит, что не употребляет…»
«У меня довольно серьезная проблема, связанная с семьей и стрессом, который приводит к приступам, похожим на эпилептические. Травм и наследственных болезней у меня нет, приступы возникают после психической нагрузки или скандалов на протяжении многих лет. Похоже на панические атаки…»