Psy в лицах

1030Полина Архипова
Полина Архипова
журналист
Публикации
Основное
«Кажется, в нашей семье есть пара ангелов-хранителей»: воспоминания о войне
22 июня 1941 года — ровно 79 лет назад — началась Великая Отечественная война. В нашей стране эту дату знают все. И многие в детстве просили пожилых родственников: «Расскажи про войну!» Но не все были готовы говорить о своем страшном опыте. И это понятно. Мне кажется очень важным хранить эту память, передавать ее дальше, пусть даже небольшими кусочками. Зачем? Думаю, это станет ясно, когда вы прочитаете истории, которые нам — сотрудникам редакции Psychologies — рассказали наши старшие родственники.
Как начать заниматься спортом, если лень
Этот вопрос становится особенно актуален в начале летнего сезона, хотя некоторым — многим — он не дает покоя круглый год. Чего мы только не делаем, чтобы мотивировать себя на здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но, как это ни печально, наш боевой настрой выбрасывает белый флаг, как только на горизонте начинает маячить она — лень. А что если с ней не бороться, а договориться?
Зачем нам нужно замедляться
Работай эффективнее, делай больше, беги быстрее, лети выше, пробуй разное… мы так привыкли к космическим скоростям в жизни, что даже не задумываемся, какие неожиданные плюсы нам может дать замедление или — страшно подумать — полная остановка.
«Жила-была девочка, сама виновата»
23 января 2018 года 19-летний Артем Исхаков убил бывшую девушку Татьяну Страхову. Убил, надругался над телом, подробно описал произошедшее на странице «Вконтакте» и покончил жизнь самоубийством. В адрес девушки тут же посыпались обвинения, мол, сама виновата, виктимность, позиция жертвы... Почему мы так вдохновенно цепляемся за возможность оправдать преступника и что скрывается за этим желанием?
«Справедливый» мир: почему мы осуждаем жертв насилия?
Американского продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилование и принуждение к действиям сексуального характера. Но в связи с этим событием намного чаще звучат слова сожаления и поддержки в адрес Вайнтшейна, а вовсе не в адрес тех женщин, которые решились рассказать о преступлениях — как давних, так и не очень. Почему вместо поддержки жертвы насилия вынуждены сталкиваться с осуждением и ненавистью? Чем это вызвано и почему многие люди склонны защищать тех, кого обвинили в насилии?
«Кто здесь?», или Почему я люблю синдром самозванца
Про синдром самозванца написана уйма статей, статеек, постов и постиков. Есть даже специальные курсы, на котором вчерашние жертвы этого синдрома учат других «самозванцев» верить в себя. Восхищаюсь этими людьми, серьезно. Но на курсы их не пойду. Сейчас расскажу почему.
«Я не девочка с «биполяркой»: проект фотографа Лизы Жаковой
Лиза Жакова недавно опубликовала фотопроект «Нам не кажется», посвященный депрессии и биполярному расстройству личности. В интервью Psychologies.ru она рассказала о том, как живет с этими диагнозами, почему не хочет ассоциировать с ними свое творчество, что не так с флешмобом #faceofdepression, и о многом другом.
8 чувств, которых я не ожидала от материнства
Рассказы о тяготах материнства в последнее время в тренде: с ребенком некогда поесть и поспать, слово «маникюр» выпало из привычного лексикона, и так далее, и тому подобное. Я хочу рассказать о другом. О том, какие внезапные эмоции поселились во мне после рождения детей.

Научилась читать в 3,5 года, потом научилась писать, а потом ее уже было не остановить. Работала редактором и переводчиком с двух языков с 15-ти лет. После школы поступила на филологический факультет. Вместе с учебой работала, теперь вместе с работой учится - всему, что под руку подвернется (например, кататься на коньках, шить и программировать).

В журнал Psychologies впервые пришла в 2007 году в качестве переводчика, а спустя десять лет пришла на должность редактора Psychologies.ru. С 2019 года - главный редактор Psychologies.ru.

Любимые темы: психология, спорт, обучение

Образование: Российский Государственный Гуманитарный Университет

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты