Psy в лицах

105Татьяна Межелайтис
Татьяна Межелайтис
Психолог, сексолог, системный семейный терапевт
Основное
Образование
Консультации
Публикации
Контакты

Психолог, сексолог, системный семейный терапевт, автор книги «Самооценка или Самоуценка. Работа над ошибками».

Основное образование

1. ВГИК

Киноведческий факультет

2. МГУ

Психологический факультет

Дополнительное образование

1. Академия медицинского образования

«Психотерапия сексуальных расстройств»

2. ИГИСП

«Системная семейная терапия»

3. НИИДПО

Психолог-тренер

Проводит индивидуальные и семейные психологические консультации как очно в центре Москвы, так и онлайн.

«Встречаюсь с мужчиной на 19 лет старше и ревную его к романам прошлого»
«Я около года в отношениях с мужчиной на 19 лет старше, он близок мне по духу, интересам. Но меня все равно иногда беспокоит чувство, что я мало чего о нем знаю…»
«Подозреваю жену в неверности. Хочу привлечь технических специалистов и разоблачить ее»
«Подозреваю жену в симпатии к моему знакомому. Сначала этот человек появился у нее в друзьях в соцсети — при том, что он с моей супругой контактировал крайне редко. Потом я заметил их взгляды друг на друга…»
«У меня было трудное детство. Как начать новую жизнь?»
«В течение всей жизни я подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны одноклассников и семьи. В школе одноклассники меня оскорбляли, пинали, били, раскидывали по классу мои вещи. Дома тоже были проблемы. В основном меня растила бабушка: она мне заменила маму, с которой у меня были очень трудные отношения. Она сильно била меня по лицу или по голове, если я что-то не так сделаю — плохо вымою посуду или уберусь, а когда я начинала плакать или просить перестать, она била сильнее».
«Через год отношений пропало влечение к парню, но я люблю его»
«Встречаюсь с парнем уже около года. В начале отношений все было чудесно: доверяли друг другу, были влюблены, было большое влечение, в постели все устраивало. Сейчас все как-то изменилось. За это время были ссоры…»
«Дочь выросла, мужа нет, живу с мамой. Не вижу смысла в жизни, как его найти?»
«Живу со взрослой дочерью и мамой, любимого мужчины нет. У дочери своя жизнь: купила авто, квартиру в ипотеку, ищет себя. Мама в свою очередь вечно пилит, дает советы, обижается…»
«Парень плохо отзывается о моей подруге»
«Мы встречаемся семь месяцев. Вроде все идет гладко, бывают, конечно, маленькие конфликты. Но недавно меня всерьез начало беспокоить, что мой парень из разговора в разговор поднимает одну тему. Он говорит про мою подругу, какая она плохая, что связь с ней мне надо оборвать, перестать общаться…»
Темные часы души
Куда исчезает чувство самоконтроля, которое обычно поддерживает нас днем? Почему оно покидает нас глухой ночной порой?
Как перестать быть «мамочкой» для своего мужа?
У некоторых женщин материнский инстинкт настолько силен, что начинает распространяться даже на мужа. Действительно, иногда бывает легко спутать заботу о возлюбленном с хлопотами о беспомощном ребенке. Почему так происходит и чем это чревато, рассказывает психолог Таня Межелайтис.
Телесно-образная терапия как лекарство после развода: опыт психолога
Для одних развод становится долгожданным, для других неожиданным. Я относилась к последним. То, что произошло, было ударом молнии. Гром, последовавший за молнией, оглушил, поразил, лишил возможности здраво мыслить. Вот что помогло вновь встать на ноги.
«Самоуценка» как способ выживания
Наш самый строгий судья, самый язвительный критик безжалостный палач — зачастую мы сами. Почему так происходит? Как мы учимся обесценивать себя самих и все, что мы делаем, и как поднимать самооценку, работая с телом? Рассказывает психолог Таня Межелайтис.
Отец и дочь: когда матери нет места в этих отношениях
Психологам часто приходится сталкиваться с обвинениями дочерей в адрес матери: много критикует, вмешивается в отношения, занижает самооценку, контролирует, разрушила брак… Но всегда ли так уж безобидны взрослые дочери?
Как справиться с выгоранием: 6 советов психолога
Мы по привычке ассоциируем этот термин с карьерой, но выгорание может возникнуть и в семейной жизни, и в материнстве, и даже в творчестве. Как его распознать? Как отличить от депрессии? И главное, как с ним бороться?
Оргазм. Хочу или надо?
«Она опустила ресницы, и волна страсти пробежала по телу и накрыла ее…» А если не пробежала? И не накрыла? Женщина может пользоваться успехом у мужчин, но не испытывать от секса удовольствия, о котором пишут в книгах. Так почему же не накрыло? Объясняет психолог Таня Межелайтис.
Чувство вины: защита или нападение
Почему мы часто чувствуем себя виноватыми, даже, казалось бы, не делая ничего плохого? Как отличить естественную, истинную вину от навязанной извне? Как понять, что нами просто манипулируют, и перестать позволять это делать? Рассказывает психотерапевт Таня Межелайтис.
Аллергия на мысли: послания тела
Боль, тяжесть, онемение, напряжение… Так проявляется дискомфорт, который испытывает наша психика. Чтобы начать решать проблему в теле, нужно осознать, что именно лежит в основе тех или иных ощущений.

Сайт: taplink.cc/psysupports

Телефон: +7 (985) 141-15-31

«ВКонтакте»: vk.com/psy_mez

Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты