Psy в лицах

137Юлия Берникова
Юлия Берникова
Психолог
Основное
Образование
Консультации
Публикации
От первого лица
Контакты

Психолог, работает в гештальт-подходе.

Сфера интересов: эмоциональные зависимости, зависимые отношения, границы, сепарация, уверенность в себе.

1. МГУ имени М.В.Ломоносова

Специальность: журналист

2. Московский Гештальт Институт

Специальность: психолог

Закончила все три ступени. Прошла специализацию по эмоциональным зависимостям.

Проводит индивидуальные онлайн-консультации.

Работает с темами: самопознание, улучшение отношений в семье, устранение трудностей в общении.

«Не могу жить своей жизнью, так как слишком завишу от маминого мнения»
«Мне 27 лет, и я до сих пор эмоционально не сепарировалась от матери. Все мое детство, юность и часть молодости прошли в полном контроле, строгости и запрете на эмоции. Мама очень сильно критикует меня по любому поводу...»
«Чувствую, что занимаюсь не тем делом и совсем не развиваюсь»
«Я работаю в продажах. Одно и то же уже 20 лет — есть в этом какая-то стабильность. Но эта работа будто только для наживы. Хочется реализоваться, помогать людям... И в то же время хочется признания и счастья...»
«Мужчина, избивавший мою мать, часто снится мне в кошмарах»
«Меня беспокоят страшные сны с одним и тем же человеком. В детстве этот мужчина нанес мне огромный моральный ущерб. Избивал мать, угрожал, что убьет ее. Когда мне было 12 лет, с его стороны была попытка изнасилования...»
«Отец постоянно меня упрекает. Как наладить наши отношения?»
«Раньше мы с отцом очень хорошо беседовали, я ему мог рассказать все — и о проблемах, и об успехах. А сейчас он начал меня постоянно упрекать, говорить, что во всех моих неудачах виноваты телефон и интернет...»
«Хочу познакомить своих сыновей, один из них внебрачный. Как это сделать?»
«Я развелся с законной женой, но общаюсь с обоими своими детьми. Одному сыну 7, другому 8 лет. Один из них родился вне брака. Вот теперь задаюсь вопросом, когда их познакомить...»
«Ушла от мужа, который с 16 лет употребляет наркотики. Как пережить развод?»
«Я вышла замуж в 2019 году, любили друг друга страшно, но, как оказалось, наркотики у мужчины с 16 лет так и остались на первом месте...»
«Хочу уйти от пьющего мужчины, но боюсь, что он без меня пропадет»
«Мы уже пять лет в отношениях. У моего молодого человека проблемы с алкоголем. Первые годы я просто этого не замечала, полностью жила им и его интересами. Эти отношения — первые в моей жизни, я долгое время очень хотела найти того, на кого бы могла изливать свою любовь. Думала, что спасу его от алкоголя, так как сам он человек хороший. Много раз отдавала его долги...»
«Мама запрещает заниматься любимым делом»
«Лучшее, что я умею делать, — это рисовать в стиле аниме. Но моя мама, увидев одно из аниме с, как она выразилась, «непристойными сценами», запрещает мне даже смотреть в сторону этих мультфильмов...»
«Ревную девушку и проверяю ее переписку, а она отдаляется от меня»
«Встречаемся с девушкой почти два года, полгода живем вместе. Проблемы начались с декабря, когда она поцеловалась на корпоративе с другим парнем. Мне все рассказала, я простил, но боль не утихала долгое время. Через несколько месяцев мне стало легче. Думал, ее состояние тоже улучшилось, однако, как показало время, нет... Секса у нас почти нету: она не хочет. Раньше был раз в месяц, и то если я пристаю...»

Долгое время работала журналистом, но в какой-то момент потеряла интерес к этой сфере. Как и многие в подобной ситуации, я искала себя разными способами. Так в моей жизни появилась психология. Увидев, насколько более свободным и счастливым делает человека психотерапия, к каким ранее недоступным вершинам приводит работа со своей психикой, я заинтересовалась этим всерьез.

Мне по-настоящему интересно работать с людьми и видеть, как они становятся все более осознанными и бережными к себе. Радуюсь, когда клиент говорит: «А вот в этом и вот в том действительно стало по-другому, стало легче».

Конечно, психологические консультации — это не волшебная палочка, которая разом решит все проблемы. Самые осознанные и взрослые люди могут грустить и разочаровываться. Но у них больше способов справляться с прежними трудностями. И если мы позволяем себе чувствовать неприятное, то и радостная палитра чувств становится более насыщенной.

Мне нравится распутывать клубки сложностей и исследовать блоки, которые люди сами себе ставят, не давая воплотить желаемое. Мне нравится находить вместе с клиентом его ресурсы и опоры. Я уверена, что при должной поддержке можно разобраться в том, чего на самом деле хочется, и достичь этого.

Группа Юлии «Гештальт на котиках» в Facebook.

Профиль на портале «Самопознание».

Почта: jbernikova@yandex.ru

Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты