С появлением коронавируса и введением самоизоляции многие впервые всерьез задумались о том, что жизнь конечна, а наше здоровье довольно хрупко. И хотя вирус один, все реагируют на него по-разному: кто-то и не заметит его признаков, а кто-то попадет в больницу, где его подключат к аппарату ИВЛ. От чего это зависит? От иммунитета, но не только. Как наши эмоции влияют на иммунитет? И только ли лекарствами можно его поддержать? Все ли мы знаем о человеческом организме, его ресурсах и механизмах защиты?
Пандемия заставила проявиться две наши особенности. Первая: многие оказались не готовы к ограничениям ради собственного здоровья, продемонстрировали полное непринятие перемен, а кто-то даже стал саботировать введенные меры — «Я назло властям и врачам пойду гулять и не надену маску». Почему?
Вторая: в самоизоляции многие столкнулись со своей Тенью, и все, что мы скрывали за социальными масками, не удалось скрыть за масками медицинскими.
Страх оказаться в четырех стенах. Страх остаться наедине с близкими и родными: дети раздражают, а с партнером не о чем говорить. Бессилие перед неизвестной напастью. Страх заболеть. Апатия, когда не хочется ничего делать. За 21 день — столько требуется для выработки привычки — мы научились быть беспомощными. Для многих самоизоляция стала временем открытий истинных себя и других. Что с этим теперь делать?
О том, чему нас научил и еще научит коронавирус, мы поговорим во вторник 19 мая в 19:00 с генеральным директором компании «Буарон» в России Ириной Никулиной и практикующим психологом, контент-редактором проекта Psychologies Ольгой Кочетковой-Кореловой.
Ирина — врач, сторонник здорового образа жизни, сейчас она получает еще и образование в области диетологии. Но что это значит — ЗОЖ? Все понимают его по-своему, и нередко сам термин вызывает сопротивление. Ведь так непросто отказаться от старых и далеко не полезных привычек, которых за карантин стало еще больше.
Но, возможно, появились и новые привычки, которые станут фундаментом крепкого здоровья сейчас и в будущем? Тщательное мытье рук, необходимость следить за общей гигиеной, полезные пищевые привычки, а также регулярная физическая активность — все это многим из нас подарил период самоизоляции. Раньше мало кто знал, что если мыть руки с мылом в течение 30 секунд, можно избавиться от 99% вирусов и бактерий с их поверхности. Более того, сейчас мы каждый день тренируемся соблюдать чужие границы.
Вебинар пройдет на сайте Psychologies 19 мая в 19:00. Хотите получить оповещение о старте вебинара и иметь возможность задать вопросы эксперту? Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, Вконтакте, Instagram и в Одноклассниках.

«А нам все равно!»: кто рад карантину
Кто-то на карантине сходит с ума, а кому-то хорошо и взаперти. Ведь есть чаты, книги, фильмы и собственные мысли. Так почему же некоторые в изоляции развиваются и отдыхают, а другие мучаются и не знают, чем себя занять?

Как ужиться с пожилыми родственниками под одной крышей
Постоянно находиться с пожилыми родственниками в одной квартире тяжело. Психолог Ирина Сулима рассказывает, как не ссориться с бабушками и дедушками, которые живут с вами.
Метафорические карты: как они работают?
«Не хочу видеть бывшего, но терплю ради ребенка»
Как строить отношения с матерью во взрослом возрасте
«Я ненавижу офисную жизнь»
«Мужчина мне изменил. Как справиться со злостью на него?»
Дружеский секс: что о нем думают женщины
Порно — в чем опасность?
Как разговаривать с маленькими девочками
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
Двойная жизнь отца моего ребенка
Любовный треугольник: почему с ним соглашается каждая из сторон?
Откуда берется дежавю?
«Как выписываться будем — с одним или с двумя?»: история мамы необычной двойни
Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушия

Метафорические карты PSYCHOLOGIES
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
