11 868

«12 лет подозреваю, что жена мне изменила»

Женаты 12 лет. Двое детей. В семье достаточно ровные отношения, регулярный секс, ссоримся редко, обычно из-за мелочей. Все считают, что у нас прекрасная семья. Но никто не знает, что творится у меня на душе. Все дело в давней истории. Она не дает мне покоя. Еще в начале отношений жена пришла с работы со стертыми коленями. Когда я спросил, что случилось, она ответила, что мыла полы. Что прозвучало странно, ведь она бухгалтер, а не уборщица. Потом жена ушла в декрет, больше на работу не выходила, и история забылась. Но полгода назад я почему-то снова вспомнил этот эпизод и спросил жену, зачем тогда она соврала. Жена в ответ заявила: «Если не поверил, зачем женился?» И теперь я все время думаю об этом. Понимаю, что должен узнать правду, иначе сомнения разрушат отношения. Но знаю, что если жена признается в измене, я уйду, несмотря на то, что люблю жену и детей. Что мне делать?

Евгений, 45 лет

Вы пишете, что отношения у вас с женой «достаточно ровные». Что это значит? Вы счастливы в браке? «Регулярный секс» — это своеобразная «оплата супружеского долга»? Или близость с женой наполнена страстью и удовольствием?

12 лет назад произошло что-то, что вызвало у вас вопросы, но ваши сомнения не нашли подтверждения. Тогда вы сделали выбор, поверив жене. Для чего вы сейчас мусолите эту тему? Чего вам не хватает? Жена сделала вас счастливым за эти 12 лет? Если было много плюсов, почему вы сейчас вспоминаете тот случай? Вы не довольны ей и вашими отношениями?

Вы пишете, что если она признается в измене, то вашим отношениях наступит конец. И если вы ничего не узнаете, то эта мысль сгложет вас изнутри. Оба варианта ведут к завершению отношений. Вы хотите быть с женой или нет? Вам плохо с ней? Складывается впечатление, что дело вовсе не в том непонятном случае 12-летней давности, а в ваших отношениях в целом. Где тонко, там рвется.

Есть ли что-то, что наполняет ваш союз, кроме детей? Ради чего вы готовы простить давние обиды и остаться вместе? Есть ли что-то, дорогое вам сейчас? Если в вашей семейной жизни брешь, то, вероятнее всего, дело не в стертых коленях 12 лет назад, а в том, насколько вам все эти годы было хорошо друг с другом. Какие чувства вы испытываете друг к другу, чем дорожите?

Я бы порекомендовала обратить внимание именно на это. Если самостоятельно трудно справиться с ситуацией, можно обратиться за помощью к специалисту по семейным отношениям. Вы пишете, что очень любите жену. Это хороший стимул разобраться в чувствах, понять, что вас гложет, и освободиться от сомнений.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 67-asd   
    12 недель назад

Странно, что вы 12 лет мучались подоЗрением, надо было сраЗу следить.Она отрабатывала свои косяки по отчётности и вам не приЗнается в иЗмене даже если она была. Проверьте чьи дети. Если дети ваши какой смысл Загонять себя в ревность по причине 12 летней давности. Если есть не доверие, следи, лови, аналиЗируй, собирай факты, а не живи эмоциями.
Psy like0
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты